RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 portion/s
Dos de cabillaud, sauce messine et ses petits légumes
Le poisson et sa garniture
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 100 g de céleri-rave
- 500 g d'eau
- 4 dos de cabillaud
La sauce Messine
- 2 échalottes
- 1 petit bouquet garni de persil frisé
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 80 g de beurre
- 1 c. à café rases de farine
- 1 c. à soupe rase de moutarde
- sel fin
- poivre moulu
- 1 filet de jus de citron
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mettre les légumes épluchées et coupés en bâtonnets dans le Varoma.
- Verser l'eau dans le bol "Couvercle verrouillé" , mettre en place le Varoma et cuire à la vapeur 10 min / Varoma / Vitesse 1.
- Saler le dos de cabillaud et le poser sur le plateau vapeur préalablement recouvert de papier cuisson.
- Insérer le plateau dans le Varoma et poursuivre la cuisson 20 min / Varoma / Vitesse 1.
- A la sonnerie, maintenir le poissons et les légumes au chaud pendant la préparation de la sauce.
- Mettre les échalottes et le persil dans le bol "Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec / vitesse 5.
- Racler les parois du bol "Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec / vitesse 5.
- Ajouter le reste des ingrédients sauf le citron et chauffer 3 min / 80°C / vitesse 3.
- Ajouter le filet de citron et mixer 3 sec / Vitesse 4.
- Servir sans attendre en accompagnement du poisson et des légumes.
Le poisson et sa garniture
La sauce Messine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
La sauce peut se préparer à l'avance et être réchauffée au dernier moment.
Suggestion : Accompagner d'un muscadet de l'année (avec modération )
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper sauce
Super sauce
mamyjo50: c'est une bonne idée aussi les pommes...
mamyjo50: c'est une bonne idée aussi les pommes de terre, poireaux.
Pour ta sauce je suppose que cela à du te donner plus de sauce et une texture plus fluide ?
en tout cas ravi que que tu es appréciés.
j ai suivi la recette,mais pour la sauce j ai...
j ai suivi la recette,mais pour la sauce j ai augmenté le temps au lieu de 3 min j ai doublé le tempset je l ai fait avant la cuisson du poisson et des légumes . ,J ai cuit les pommes de terre avec des poireaux dans le varoma et le poisson ,dans le bol j avais misouillon un court bouillon,tout était très bon