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CURRY THAÏ DE SAINT-JACQUES et nouilles de riz (IG Bas)


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Ingrédients

4 portion/s

La garniture

  • 4 ciboule, en morceaux
  • 1 piment rouge, épépiné
  • 6 branches coriandre fraîche, effeuillés

La sauce

  • 3 centimètre gingembre frais
  • 2 gousse ail
  • 1 c. à soupe pate de curry, jaune thaï
  • 400 gramme boisson végétale à la coco
  • 2 c. à soupe de sauce nuoc-mâm, ou sauce soja
  • 100 gramme pousses d'épinard frais
  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 250 gramme nouilles de riz complet
  • 0,5 bouquet coriandre fraîche, ciselée
  • 6
    33min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préparer la garniture. Mettre les ciboules, le piment et la coriandre dans le bol. Hacher 3 sec/vitesse 5. Reserver.
  2. Préparer la sauce. Mettre le gingembre et l'ail dans le bol. Hacher 6 sec/vitesse 6. Racler les parois avec la spatule.
  3. Ajouter la pâte de curry jaune, la boisson à la coco et la sauce nuoc-nâm. Faire cuire 5 min/90°C/vitesse 2.
  4. Ajouter les pousses d'épinards dans le bol et disposer les saint-jacques par-dessus. Faire cuire 8 min/90°C/Sens de rotation/vitesse Vitesse mijotage.
  5. Pendant ce temps, porter de l'eau à ébullition. Placer les nouilles de riz dans un saladier et les arroser d'eau bouillante. Laisser reposer le temps indiqué sur le paquet. Égoutter les nouilles.
  6. Servir le curry parsemé de garniture et accompagné des nouilles.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez aussi utiliser 1 c. à soupe de poudre de curry à la place de la pâte, pour un curry indien aux saveur différentes.

VALEURES NUTRITIONNELLES PAR PORTION : 1537KJ/364KCAL
protides 26 g - glucides 53 g - lipides 5 g


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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