RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
2 personne/s
Poulet au bouillon
- 1 cuisse de poulet, coupée en deux
- 40 g de beurre
- 1 oignon jaune
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail, en chemise
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 200 g de vin blanc sec
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de moutarde
- 30 g de chapelure
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1 branche de persil
- 1 c. à café rase de sel
- à discrétion Poivre du moulin
La sauce
- 20 g de beurre
- 1 cornichon
- 1 c. à café rase de câpres
- 50 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 branche de thym
- feuille de laurier
- 10 g de farine
- 1 branche de persil ciselé
-
6
1h 3min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Mettre 20 g de beurre dans le bol,mettre le couvercle et le gobelet,puis faire fondre 5 min/50°/vit.1.Réserver dans un bol
Eplucher les carottes,mettre les épluchures dans le bol,puis les couper en brunoise ainsi que les pommes de terre,puis les mettre dans le varoma.Réserver.
Mettre dans le bol 20 g de beurre,la moitié de l'oignon,l'échalote,l'ail,le laurier,le thym,le vin blanc,le persil,le sel,le poivre,la cuisse de poulet,mettre le couvercle sans le gobelet,poser le varoma,puis cuire 20 min/110°/sens inverse/vit.2.
Mettre le four à pré chauffer 200°
Dans un bol battre l'oeuf.Réserver.Prendre deux bols et mettre la moutarde,la chapelure,reprendre le bol avec le beurre fondu.Réserver.
Retirer le varoma,réserver.Egoutter la cuisse de poulet au dessus du saladier pour conserver le bouillon.Réserver.
Badigeonner les morceaux de la cuisse de poulet de moutarde,puis les tremper dans l'oeuf,puis la chapelure,puis le beurre,puis la chapelure,puis mettre dans le plat à four.Mettre à cuire au four 20 min/200°. - Mettre le reste de l'oignon dans le bol,mettre le couvercle avec le gobelet,puis mixer 5 sec/vit.5. Racler les parois du bol.
Ajouter le beurre,puis faire suer 3 min/80°/vit.1.
Ajouter le vin blanc,le vinaigre,mettre le couvercle avec le gobelet,puis mijoter 8 min/80°/vit.1.
Ajouter le bouillon,la farine,le persil,le cornichon coupé,les câpres,mettre le couvercle,poser le varoma pour terminer la cuisson des légumes,puis cuire 5 min/90°/vit.3.
Retirer le varoma,réserver. Prendre deux assiettes,puis poser l'emporte pièce dedans,puis mettre une couche de pommes de terre,puis les carottes,à nouveau les pommes de terre,puis déposer un peu de sauce dans l'assiette,puis déposer un morceau de la cuisse dessus. Faire la deuxième assiette pareil.Mettre la sauce dans les petits pots.Servir
Poulet au bouillon
La Sauce
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On utilise les épluchures de carottes pour faire le bouillon
2 petits pots pour la sauce
1 plat à four
1 saladier
1 emporte pièce
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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