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Cuisse de poulet à la façon de la Saint-Menehould thermostars


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Ingrédients

2 personne/s

Poulet au bouillon

  • 40 g beure
  • 1 oignon jaune
  • 2 feuilles laurier
  • 2 branches thym
  • 1 gousse ail en chemise
  • 1 échalotte
  • 200 g vin blanc sec
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 30 g de chapelure
  • 2 carottes
  • 2 pomme de terre
  • 1 branche de persil
  • 1 c. à café rase de sel
  • à discrétion Poivre du moulin
  • 1 cuisse de poulet, Coupée en Deux

La Sauce

  • 20 g beurre doux
  • 1 cornichon
  • 1 c. à café rase de câpres
  • 50 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 g de farine
  • 1 branche de persil ciselé
  • 6
    1h 3min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Poulet au Bouillon
  1. Mettre 20 g de beurre dans le bol,puis faire fondre 5 min/50°/vit 1.Réserver dans un bol.

    Eplucher les carottes,mettre les épluchures dans le bol,puis les couper en brunoise ainsi que les pommes de terre,puis les mettre dans le varoma.Reserver.

    Mettre dans le bol 20g de beurre,la moitié de l'oignon,l'échalote,l'ail,le laurier,le thym,le vin blanc,le persil,le sel,le poivre,la cuisse de poulet coupée en deux,puis cuire 20 min/110°/sens inverse/vit 2.

    Mettre le four à pré-chauffer à 200°

    Dans un bol battre l'oeuf,réserver.Prendre deux bols et mettre la moutarde,la chapelure,reprendre le bol avec le beurre fondu,réserver.

    Retirer le varoma et réserver.Egoutter la cuisse de poulet dans le pannier,au dessus d'un saladier pour conserver le bouillon.

    Badigeonner la cuisse de poulet de moutarde,puis la tremper dans l'oeuf battu,puis la chapelure,puis le beurre fondu,a nouveau dans la chapelure,puis mettre dans un plat à four.

    Mettre à cuire au four 20 min/200°
  2. La Sauce
  3. Mettre le reste de l'oignon dans le bol,puis mixer 5 sec/vit.5.Racler les parois du bol.

    Ajouter le beurre,puis faire suer 3 min/80°/vit.1.

    Ajouter le vin blanc,le vinaigre,puis mijoter 8 min/80°/vit.1.

    Ajouter le bouillon,la farine,le persil ciselé,le cornichon coupé,les câpres,remettre le varoma sur le bol pour terminer la cuisson des légumes,puis cuire 5 min/90°/vit.3.

    Retirer le varoma.Prendre deux assiettes,puis mettre l'emporte pièce dedans,puis mettre une couche de pomme de terre,puis une couche de carottes,à nouveau une couche de pomme de terre,puis déposer un peu de sauce dans l'assiette,puis déposer un morceau de la cuisse dessus,faire la deuxième assiette,puis mettre la sauce dans le petit bol.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

2 petits pot

1 plat à four

1 emporte pièce de la forme de votre choix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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