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Cuisse de Poulet à la façon de la Saint Menehould Thermostars


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Ingrédients

2 personne/s

Poulet au bouillon

  • 1 cuisse de poulet, coupée en deux
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail, en chemise
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 200 g de vin blanc sec
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 30 g de chapelure
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 branche de persil
  • 1 c. à café rase de sel
  • à discrétion Poivre du moulin

La Sauce

  • 20 g de beurre
  • 1 cornichon
  • 1 c. à café rase decâpres
  • 50 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 g de farine
  • 1 branche de persil, ciselé
  • le bouillon de cuisson de la cuisse de poulet
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Poulet au bouillon
  1. Mettre 20 g de beurre dans le bol,mettre le couvercle avec le gobelet,puis faire fondre 5 min/50°/vit.1. Réserver dans un bol.

    Eplucher les carottes,mettre les épluchures dans le bol,puis les couper en brunoise ainsi que les pommes de terre,puis les mettre dans le varoma. Réserver

    Mettre dans le bol 20 g de beurre,la moitié de l'oignon,l'échalotte,l'ail,le laurier,le thym,le vin blanc,le persil,le sel,le poivre,la cuisse de poulet,mettre le couvercle sans le gobelet,poser le varoma,puis cuire 20 min/110°/sens inverse/vit.2.

    Mettre le four à pré chauffer à 200°

    Dans un bol battre l'oeuf. Prendre deux bols et mettre la moutarde,la chapelure,reprendre le bol avec le beurre fondu,réserver.

    Retirer le varoma,réserver. Egoutter la cuisse de poulet dans le panier au dessus du saladier,pour conserver le bouillon. Réserver.

    Badigeonner les morceaux de moutarde,puis les tremper dans l'oeuf,puis dans la chapelure,puis le beurre fondu,puis la chapelure,puis mettre les morceaux dans le plat à four. Mettre à cuire au four 20 min/200°
  2. La sauce
  3. Mettre le reste de l'oignon dans le bol,mettre le couvercle avec le gobelet,puis mixer 5 sec/vit.5. Racler les parois du bol.

    Ajouter le beurre,mettre le couvercle avec le gobelet,puis faire suer 3 min/80°/vit.1.

    Ajouter le bouillon,la farine,le persil,le cornichon coupé,les câpres,mettre le couvercle sans le gobelet,poser le varoma pour terminer la cuisson des légumes,puis cuire 5 min/90°/vit.3.

    Enlever le varoma,réserver. Prendre deux assiettes,puis poser dedans l'emporte pièce,puis mettre une couche de pommes de terre,puis les carottes,à nouveau des pommes de terre,puis déposer un peu de sauce dans l'assiette,puis déposer un morceau de poulet dessus. Faire la deuxième assiettel. Mettre la sauce dans les petits pots,servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

On utilise les épluchures de carottes pour faire le bouillon

2 petits pots pour la sauce

1 plat à four

1 saladier

1 emporte pièce carré


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • recette bonne ...

    Soumis par loulou60 le 7. mars 2017 - 17:27.

    Closed lidLolrecette bonne

    avec des ingrédients simples

    comme j aime

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  • recette au top savoureuse surprenante et...

    Soumis par Sopaalmo51 le 5. février 2017 - 21:51.

    recette au top savoureuse surprenante et economique je valide ( sans les capre pour moi)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette trés originale; Sauce excellente...

    Soumis par myp51 le 26. janvier 2017 - 22:51.

    Recette trés originale; Sauce excellente poulet craquant et tendre à la fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette surprenante par la double cuisson de la...

    Soumis par nanou-nanou le 25. janvier 2017 - 14:45.

    Recette surprenante par la double cuisson de la cuisse de poulet. Tout d'abord cuite au bouillon et ensuite au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE ET BIEN DE CHEZ NOUS ET SAUCE...

    Soumis par mimiNICOLE le 24. janvier 2017 - 16:49.

    EXCELLENTE RECETTE ET BIEN DE CHEZ NOUS ET SAUCE PARFAITE ET POULET CUIT A POINT

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