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Cuisse de Poulet à la façon de la Saint Menehould Thermostars


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Ingrédients

2 personne/s

Poulet au bouillon

  • 1 cuisse de poulet, coupée en deux
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon jaune
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 1 gousse d'ail, en chemise
  • 1 échalote
  • 200 g de vin blanc sec
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 30 g de chapelure
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 branche de persil
  • 1 c. à café rase de sel
  • à discrétion Poivre du moulin

La sauce

  • 20 g de beurre
  • 1 cornichon
  • 1 c. à café rase de câpres
  • 50 g de vin blanc
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 10 g de farine
  • 1 branche de persil, ciselé
  • 6
    1h 3min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Poulet au bouillon
  1. Mettre 20g de beurre dans le bol,puis faire fondre 5min/50°/vit.1.Réserver dans un bol.

    Eplucher les carottes,mettre les épluchures dans le bol,puis les couper en brunoise ainsi que les pommes de terre,puis les mettre dans le varoma réserver.

    Mettre le bol 20g de beurre,la moitié de l'oignon,l'échalote,l'ail,le laurier,le thym,le vin blanc,le persil,le sel,le poivre,la cuisse de poulet,puis cuire 20 min/110°/sens inverse/vit.2.

    Mettre le four à pré-chauffer à 200°

    Dans un bol battre l'oeuf,réserver.Prendre deux bols et mettre la moutarde,la chapelure,reprendre le bol avec le beurre fondu,réserver.

    Retirer le varoma,réserver.Egoutter la cuisse de poulet dans le panier au dessus d'un saladier pour conserver le bouillon.

    Badigeonner la cuisse de moutarde,puis la tremper dans l'oeuf,puis la chapelure,puis le beurre fondu,puis la chapelure,puis mettre dans le plat à four.Mettre à cuire au four 20 min/200°.
  2. La Sauce
  3. Mettre le reste de l'oignon dans le bol,puis mixer 5 sec./vit.5.Racler les parois du bol.

    Ajouter le beurre,puis faire suer 3 min/80°/vit.1.

    Ajouter le vin blanc,le vinaigre,puis mijoter 8 min/80°/vit.1.

    Ajouter le bouillon,la farine,le persil,le cornichon coupé,les câpres,reposer le varoma sur le bol pour terminer la cuisson des légumes,puis faire cuire 5 min/90°/vit.3.

    Retirer le varoma,réserver.Prendre deux assiettes,puis poser l'emporte pièce dedans,puis mettre une couche de pommes de terre,puis les carottes,à nouveau les pommes de terre,puis déposer un peu de sauce dans l'assiette,puis déposer un morceau de cuisse de poulet dessus.Faire la deuxième assiette de la même façon.Mettre la sauce dans les petits pots
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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