3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crumble salé au courgette, tomate et chorizo


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Les légumes

  • 2 courgettes bio
  • 2 tomates
  • 1 gousse ail
  • 100 gramme chorizzo doux ou fort
  • 1 pincée Sel et poivre
  • 1 pointe de couteaux piment d'Espelette.

Crumble

  • 40 gramme farine
  • 40 gramme Sélection du boulanger bio saveur graine de lin, Markal
  • 60 gramme gruyère rapé ou Parmesan
  • 50 gramme beurre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Les légumes
  1. Peler et degermer l'ail, le mettre dans le Closed lid 5secondes, vit 5.

    Racler les parois. Faire revenir avec 2cui à soupe d'huile d'olive vit1/120°/2minutes.

    Rajouter les courgettes coupées en cube, les tomates et le chorizzo coupés en dés, saler, poivrer, piment d'espelette et faire rissoler 10 à15 minutes/100°/Counter-clockwise operation/vitesse1.

    Enfin réserver dans le plat à gratin.

     

     

  2. Mettre la farine,les graines,le gruyère et le beurre dans le Closed lid10 secondes/vit 6 .

    Parsemer de façon homogène sur les légumes et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le crumble dore.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour tous vos commentaires positifs

    Soumis par christineRoig le 25. août 2018 - 18:25.

    Merci pour tous vos commentaires positifsLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très agréablement surprenant ce mélange de...

    Soumis par pascale s le 11. août 2018 - 19:46.

    Très agréablement surprenant ce mélange de gout, avec les courgettes bio, tout se tient bien ; je n'avais pas de graine alors j'ai mis 80 g de farine, merci, je garde cette recette, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce jour, nous avons beaucoup aimé....

    Soumis par lunabouba le 11. mars 2018 - 19:32.

    Recette faite ce jour, nous avons beaucoup aimé. Recette mise dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette ! merci

    Soumis par mcb8585 le 25. octobre 2017 - 10:13.

    très bonne recette ! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je teste cette rescette se soir!!!

    Soumis par eva.noah le 24. octobre 2017 - 17:18.

    je teste cette rescette se soir!!! Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !...

    Soumis par issynormand le 19. octobre 2017 - 22:17.

    Excellente !

    Testée cette semaine, cette recette est délicieuse, pleine de goût : le chorizo et les courgettes se marient parfaitement...

    A refaire sans hésiter !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vanille67: merci de votre commentaire je ne savais...

    Soumis par bonnemine44 le 5. octobre 2017 - 14:49.

    Vanille67: merci de votre commentaire je ne savais pas par quoi remplacer les grainesSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres tres bon simple et rapide merci pour cette...

    Soumis par JSNOUMEA le 20. août 2017 - 00:18.

    Tres tres bon simple et rapide merci pour cette recette. Pour info j'ai mis des tomates concassées !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mon premier crumble sale. Tres bonne recette....

    Soumis par sandym1981 le 2. avril 2017 - 09:42.

    mon premier crumble sale. Tres bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testé cette recette est facile et on s'est...

    Soumis par veromane le 7. novembre 2016 - 04:37.

    testé cette recette est facile et on s'est régalé merciWinkCooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette .

    Soumis par Racontins le 25. septembre 2016 - 16:53.

    Tres bonne recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Original le crumble salé et

    Soumis par solaumailler le 18. septembre 2016 - 21:55.

    Original le crumble salé et délicieux!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crumble excellent!! Les

    Soumis par Sarahlardeux le 14. septembre 2016 - 22:52.

    crumble excellent!! Les enfants ont adoré!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon. Merci pour cette

    Soumis par Vany57 le 12. septembre 2016 - 20:55.

    Tres bon. Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On a adoré, je mets vite dans

    Soumis par mamibine le 10. septembre 2016 - 16:18.

    On a adoré, je mets vite dans mes favoris. Un beau plat unique pratique quand on a des invités.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé ce soir en

    Soumis par rorosand le 9. septembre 2016 - 22:57.

    J'ai testé ce soir en mélangeant farine blanche et sarrazin, des graines de courge, lin et pavot. J'ai passé le crumble (que j'ai fait en 1er comme ça je n'ai pas à laver le bol!!) au gril puis mis sur les légumes avant de passer au four : un délice !!

    Même mon beau-fils qui n'aime pas les courgettes a trouvé ça "très réussi" !!

    Par contre je pense que le chorizo n'apporte rien , je referai donc sans. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • CRUMBLE COURGETTES TOMATES

    Soumis par Maln-5982 le 7. septembre 2016 - 23:40.

    CRUMBLE COURGETTES TOMATES CHORIZO

    Tout simplement Delicieux !

    j ai eu un peu peur car il y avait beaucoup de jus rendu par les tomates a la cuisson Th !

    Mais finalement au four cela s est évaporé et c est devenu confit !!! Miam, miam, miam !!!

    A refaire sans hésitation ! 

    Merci

    C est moi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous remercie pour tous

    Soumis par christineRoig le 7. septembre 2016 - 23:27.

    Je vous remercie pour tous vos commentaires très sympathiques.

    Cooking 7 cela encourage à partager ses expériences.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent

    Soumis par linc 1984 le 7. septembre 2016 - 22:17.

    Tout simplement excellent fait avec les légumes du jardin... à refaire très vite. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette que je

    Soumis par emerocale le 6. septembre 2016 - 19:45.

    excellente recette que je fait pour la deuxième fois toute la famille adore et m'en redemande . Je vais essayer d améliorer la pate à crumble qui était un peu collante mais je n'avais pas les graines donc je vais ajouter plus de farine . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je refais pour la 2eme

    Soumis par Vanille67 le 5. septembre 2016 - 21:05.

    Je refais pour la 2eme fois.J'ai remplacé les graines de lin par de la chapelure. Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a adoré.  C'est

    Soumis par Nanacowl le 4. septembre 2016 - 11:11.

    Tout le monde a adoré. 

    C'est une recette que je garde précieusement. 

    J'ai fait moitié parmesan moitié Gruyère et utilisé de la farine classique au lieu des graines. 

    merci pour ce partage ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exçellent même très

    Soumis par alexlu45 le 4. septembre 2016 - 00:01.

    Exçellent même très exçellent, le chorizo relève le plat comme il le faut, crumble fait sans les graines et avec davantage de farine, à refaire c'est sure 

    merci pour cette reçette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite pour le repas

    Soumis par valerie 51 le 26. août 2016 - 16:19.

    recette faite pour le repas de ce midi, excelent . j'ai cuisiné les légumes le matin et avant de passer à table j'ai fait le crumble puis je l'ai mis au four car j'avais peur que le crumble se ramoli avec le jus. A refaire

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous les trouvez en magasin

    Soumis par christineRoig le 24. août 2016 - 15:13.

    Vous les trouvez en magasin bio et vous pouvez vous en servir pour faire vos pains.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est possible, c'est pour ça

    Soumis par cajou91 le 24. août 2016 - 12:02.

    c'est possible, c'est pour ça que je vais retenter avec le bon mélange. On le trouve au magasin bio?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien laver et bien sécher le

    Soumis par christineRoig le 24. août 2016 - 10:11.

    Bien laver et bien sécher le bol du tm après la préparation des légumes.

    Une fois, l'appareil à crumble préparé je l'ai directement déposé sur mes légumes et j'ai étalé facilement avec ma spatule.

    Peut être est ce l'absence de graines qui est responsable de l'effet collant.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première tentative hier soir,

    Soumis par cajou91 le 23. août 2016 - 11:01.

    Première tentative hier soir, et ce n'était pas complètement réussi: très bon, mais un peu trop de jus, et le dessus ne fesait pas vraiment "sablé crumble", j'ai eu bcp de mal à le répartir aux doigts avant cuisson car il était très "beurré collant". Je retenterai donc, avec le bon mélange de graines, cette fois, en rajoutant peut être un peu de farine si le mélange semble encore trop collant, et en enlevant le jus des légumes après cuisson. Je noterai la recette après ma 2e tentative

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par christineRoig le 23. août 2016 - 10:12.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, J'ai testé cette

    Soumis par vivimanu le 22. août 2016 - 20:26.

    Bonjour,

    J'ai testé cette recette et c'est un régal !!! Je vais la refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires