RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
Les légumes
- 2 courgettes bio
- 2 tomates
- 1 gousse ail
- 100 gramme chorizzo doux ou fort
- 1 pincée Sel et poivre
- 1 pointe de couteaux piment d'Espelette.
Crumble
- 40 gramme farine
- 40 gramme Sélection du boulanger bio saveur graine de lin, Markal
- 60 gramme gruyère rapé ou Parmesan
- 50 gramme beurre
-
6
40min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Peler et degermer l'ail, le mettre dans le
"Couvercle verrouillé" 5secondes, vit 5.
Racler les parois. Faire revenir avec 2cui à soupe d'huile d'olive vit1/120°/2minutes.
Rajouter les courgettes coupées en cube, les tomates et le chorizzo coupés en dés, saler, poivrer, piment d'espelette et faire rissoler 10 à15 minutes/100°/
"Sens de rotation" /vitesse1.
Enfin réserver dans le plat à gratin.
Mettre la farine,les graines,le gruyère et le beurre dans le
"Couvercle verrouillé" 10 secondes/vit 6 .
Parsemer de façon homogène sur les légumes et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes environ jusqu'à ce que le crumble dore.
Les légumes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette!
Excellente recette!
Super ! Excellente recette ! Facile à faire....
Super ! Excellente recette ! Facile à faire.
Tout le monde valide la recette.
J'ai juste fait le crumble en premier comme dit dans un précédent commentaire 👍🏻
merci
Vraiment très bon ...😊 nous nous sommes...
Vraiment très bon ...😊 nous nous sommes régalés .. je n’ai pas mis de graines .. Je l’ai fait une fois sans chorizo et une autre fois avec chorizo les deux sont très bon ... À refaire sans hésiter mis dans mes favoris
Super bon. A refaire!!
Super bon. A refaire!!
Merci pour tous vos commentaires positifs
Merci pour tous vos commentaires positifs
Très agréablement surprenant ce mélange de...
Très agréablement surprenant ce mélange de gout, avec les courgettes bio, tout se tient bien ; je n'avais pas de graine alors j'ai mis 80 g de farine, merci, je garde cette recette, pascale
Recette faite ce jour, nous avons beaucoup aimé....
Recette faite ce jour, nous avons beaucoup aimé. Recette mise dans mes favoris.
très bonne recette ! merci
très bonne recette ! merci
je teste cette rescette se soir!!!
je teste cette rescette se soir!!!
Excellente !...
Excellente !
Testée cette semaine, cette recette est délicieuse, pleine de goût : le chorizo et les courgettes se marient parfaitement...
A refaire sans hésiter !
Vanille67: merci de votre commentaire je ne savais...
Vanille67: merci de votre commentaire je ne savais pas par quoi remplacer les graines
Tres tres bon simple et rapide merci pour cette...
Tres tres bon simple et rapide merci pour cette recette. Pour info j'ai mis des tomates concassées !
mon premier crumble sale. Tres bonne recette....
mon premier crumble sale. Tres bonne recette. Merci
testé cette recette est facile et on s'est...
testé cette recette est facile et on s'est régalé merci
Tres bonne recette .
Tres bonne recette .
Original le crumble salé et
Original le crumble salé et délicieux!
crumble excellent!! Les
crumble excellent!! Les enfants ont adoré!!
Tres bon. Merci pour cette
Tres bon. Merci pour cette recette
On a adoré, je mets vite dans
On a adoré, je mets vite dans mes favoris. Un beau plat unique pratique quand on a des invités.
Merci pour cette recette.
J'ai testé ce soir en
J'ai testé ce soir en mélangeant farine blanche et sarrazin, des graines de courge, lin et pavot. J'ai passé le crumble (que j'ai fait en 1er comme ça je n'ai pas à laver le bol!!) au gril puis mis sur les légumes avant de passer au four : un délice !!
Même mon beau-fils qui n'aime pas les courgettes a trouvé ça "très réussi" !!
Par contre je pense que le chorizo n'apporte rien , je referai donc sans. Merci
CRUMBLE COURGETTES TOMATES
CRUMBLE COURGETTES TOMATES CHORIZO
Tout simplement Delicieux !
j ai eu un peu peur car il y avait beaucoup de jus rendu par les tomates a la cuisson Th !
Mais finalement au four cela s est évaporé et c est devenu confit !!! Miam, miam, miam !!!
A refaire sans hésitation !
Merci
C est moi !
Je vous remercie pour tous
Je vous remercie pour tous vos commentaires très sympathiques.
Tout simplement excellent
Tout simplement excellent fait avec les légumes du jardin... à refaire très vite.
excellente recette que je
excellente recette que je fait pour la deuxième fois toute la famille adore et m'en redemande . Je vais essayer d améliorer la pate à crumble qui était un peu collante mais je n'avais pas les graines donc je vais ajouter plus de farine .
Je refais pour la 2eme
Je refais pour la 2eme fois.J'ai remplacé les graines de lin par de la chapelure. Très bon!
Tout le monde a adoré. C'est
Tout le monde a adoré.
C'est une recette que je garde précieusement.
J'ai fait moitié parmesan moitié Gruyère et utilisé de la farine classique au lieu des graines.
merci pour ce partage !
Exçellent même très
Exçellent même très exçellent, le chorizo relève le plat comme il le faut, crumble fait sans les graines et avec davantage de farine, à refaire c'est sure
merci pour cette reçette
recette faite pour le repas
recette faite pour le repas de ce midi, excelent . j'ai cuisiné les légumes le matin et avant de passer à table j'ai fait le crumble puis je l'ai mis au four car j'avais peur que le crumble se ramoli avec le jus. A refaire
couturier
Vous les trouvez en magasin
Vous les trouvez en magasin bio et vous pouvez vous en servir pour faire vos pains.
c'est possible, c'est pour ça
c'est possible, c'est pour ça que je vais retenter avec le bon mélange. On le trouve au magasin bio?
Bien laver et bien sécher le
Bien laver et bien sécher le bol du tm après la préparation des légumes.
Une fois, l'appareil à crumble préparé je l'ai directement déposé sur mes légumes et j'ai étalé facilement avec ma spatule.
Peut être est ce l'absence de graines qui est responsable de l'effet collant.
Première tentative hier soir,
Première tentative hier soir, et ce n'était pas complètement réussi: très bon, mais un peu trop de jus, et le dessus ne fesait pas vraiment "sablé crumble", j'ai eu bcp de mal à le répartir aux doigts avant cuisson car il était très "beurré collant". Je retenterai donc, avec le bon mélange de graines, cette fois, en rajoutant peut être un peu de farine si le mélange semble encore trop collant, et en enlevant le jus des légumes après cuisson. Je noterai la recette après ma 2e tentative
Merci
Merci
Bonjour, J'ai testé cette
Bonjour,
J'ai testé cette recette et c'est un régal !!! Je vais la refaire sans hésiter.