thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
10min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.04.2012
modifié: 21.04.2012

Ingrédients

environ 20 galettes

  • 250 gramme de farine de sarrasin (blé noir )
  • 50 gramme de farine de froment ( blé )
  • 1 c. à café bombée de gros sel
  • 1 œuf
  • 250 gramme d'eau
  • 380 gramme de lait 1/2 écrémé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Galette de sarrasin
  1. Versez les farines, le gros sel, l'oeuf et la moitié de l'eau(125 grammes) . Puis mixez 30 secondes à vitesse 1 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , raclez les bords et mixez 1 minute 20 à vitesse 2Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  2. Ajoutez le reste de l'eau et mixez 2 minutes à vitesse 2-3.Puis mixez 30 secondes à vitesse 2 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  3. Ajoutez progressivement par l'orrifice du couvercle du thermomix en marche le lait 1/2 écrémé en mixant à vitesse 2 Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Crêpes ou galette de blé noir et sarrasin

Imprimer:

Mes commentaires

  • 18. janvier 2021 - 21:17
    5.0

    J avais oublié les étoiles

  • 18. janvier 2021 - 21:15

    Très bonne recette. Merci

  • 6. novembre 2018 - 21:44
    4.0

    Très bonne recette et j’ai mélangé au finak un peu plus fort.
    enregistrée dans mes préférées

    Mili38

  • 12. mai 2016 - 00:50
    5.0

    Un vrai régal !

    Déjà faites plusieurs fois et toujours un délice !

    Bravo pour cette recette excellente et merci !

  • 10. août 2015 - 16:07
    5.0

    vraiment top ! 

  • 19. mai 2015 - 21:59
    5.0

    Au top ! Une recette facile, délicieuse et que je garde dans mes favoris.

    N'étant absolument pas de Bretagne (mais plutot à l'opposé, lol), mes crepes salées ont toujours été faites avec de la farine classique.

    Réaliser des  galettes au sarrasin, c'est juste terrible. Personnellement je les trouve très bonne... j'avais  l'impression d'être en vacances tmrc_emoticons.) la prochaine fois, j'essaie juste avec de l'eau.

    Et en appliquant les conseils de squaty, zéro grumeaux. Bref un régal. Merci pour le partage.

  • 18. avril 2015 - 09:30
    4.0

    Super recette, je n'ai pas trouvé mieux sur le site thermomix pour faire de bonnes galettes.

     

    Par contre, à la premiere étape, il faut mettre l'eau en premier dans le bol ( avant la farine) car la farine se colle au fond du bol et sous les couteaux. 

    Aussi, avant de passer à l'étape 2, il faut bien " racler" autour des couteaux et le fond sinon cela fera de gros grumeaux quand on sortira la pâte au final.

  • 7. avril 2015 - 20:46
    5.0

    Très bon ! et très facile à faire !

    Idéale pour une crep'party, tout le monde à adoré !

    Idées de garnitures à dispo sur la table : jambon, gruyère, champignons poêlés, poireau passés à l'huile, saumon fumé etc

  • 10. février 2015 - 10:59

    Juste parfait

  • 7. janvier 2015 - 13:11
    5.0

    Lès crêpes ont vraiment bon goût mais j'ai du mettre un peu plus fort. En tout cas, toute la famille a apprécié de les manger . Merci pour le partage . tmrc_emoticons.)  

    Oupslala  Soft  

Are you sure to delete this comment ?