3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crêpes ou galette de blé noir et sarrasin


Imprimer:
4

Ingrédients

environ 20 galettes

  • 250 gramme de farine de sarrasin (blé noir )
  • 50 gramme de farine de froment ( blé )
  • 1 c. à café bombée de gros sel
  • 1 œuf
  • 250 gramme d'eau
  • 380 gramme de lait 1/2 écrémé
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Galette de sarrasin
  1. Versez les farines, le gros sel, l'oeuf et la moitié de l'eau(125 grammes) . Puis mixez 30 secondes à vitesse 1 Couvercle verrouillé, raclez les bords et mixez 1 minute 20 à vitesse 2Couvercle verrouillé.

  2. Ajoutez le reste de l'eau et mixez 2 minutes à vitesse 2-3.Puis mixez 30 secondes à vitesse 2 Couvercle verrouillé.

  3. Ajoutez progressivement par l'orrifice du couvercle du thermomix en marche le lait 1/2 écrémé en mixant à vitesse 2 Couvercle verrouillé .

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J avais oublié les étoiles

    Soumis par katte69 le 18. janvier 2021 - 21:17.

    J avais oublié les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par katte69 le 18. janvier 2021 - 21:15.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et j’ai mélangé au finak...

    Soumis par Mili38 le 6. novembre 2018 - 21:44.

    Très bonne recette et j’ai mélangé au finak un peu plus fort.
    enregistrée dans mes préférées

    Mili38

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ! Déjà faites

    Soumis par Valoo83 le 12. mai 2016 - 00:50.

    Un vrai régal !

    Déjà faites plusieurs fois et toujours un délice !

    Bravo pour cette recette excellente et merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment top ! 

    Soumis par christelo le 10. août 2015 - 16:07.

    vraiment top ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top ! Une recette facile,

    Soumis par miss_nad le 19. mai 2015 - 21:59.

    Au top ! Une recette facile, délicieuse et que je garde dans mes favoris.

    N'étant absolument pas de Bretagne (mais plutot à l'opposé, lol), mes crepes salées ont toujours été faites avec de la farine classique.

    Réaliser des  galettes au sarrasin, c'est juste terrible. Personnellement je les trouve très bonne... j'avais  l'impression d'être en vacances tmrc_emoticons.) la prochaine fois, j'essaie juste avec de l'eau.

    Et en appliquant les conseils de squaty, zéro grumeaux. Bref un régal. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, je n'ai pas

    Soumis par squaty le 18. avril 2015 - 09:30.

    Super recette, je n'ai pas trouvé mieux sur le site thermomix pour faire de bonnes galettes.

     

    Par contre, à la premiere étape, il faut mettre l'eau en premier dans le bol ( avant la farine) car la farine se colle au fond du bol et sous les couteaux. 

    Aussi, avant de passer à l'étape 2, il faut bien " racler" autour des couteaux et le fond sinon cela fera de gros grumeaux quand on sortira la pâte au final.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! et très facile à

    Soumis par P'tite Coco le 7. avril 2015 - 20:46.

    Très bon ! et très facile à faire !

    Idéale pour une crep'party, tout le monde à adoré !

    Idées de garnitures à dispo sur la table : jambon, gruyère, champignons poêlés, poireau passés à l'huile, saumon fumé etc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait

    Soumis par Adé79 le 10. février 2015 - 10:59.

    Juste parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lès crêpes ont vraiment bon

    Soumis par oupslala25 le 7. janvier 2015 - 13:11.

    Lès crêpes ont vraiment bon goût mais j'ai du mettre un peu plus fort. En tout cas, toute la famille a apprécié de les manger . Merci pour le partage . tmrc_emoticons.)  

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne galettes mais je

    Soumis par Marina.S le 23. novembre 2014 - 14:04.

    bonne galettes mais je préfère les miennes (recettes ici) je trouve que mélanger en vit 2 ce n'est pas assez je n'arriver pas à mélanger le tout j'ai du mettre plus fort.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ...

    Soumis par Dominiq le 11. novembre 2014 - 18:55.

    Cooking 10 Très bonne recette ... Trugarez !!   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée pour ce midi, je n'ai

    Soumis par cathdom le 5. novembre 2014 - 11:35.

    Testée pour ce midi, je n'ai pas mis de lait, j'ai remplacé par la même quantité d'eau,  la texture est parfaite. En revanche attention au sel! J'ai beaucoup hésité à mettre une cuillère bombée comme noté.  Ça fait longtemps que je fais mes galettes moi même et je n'ai jamais mis autant de sel. J'ai fais confiance, je n'aurai pas du. Elles sont limite écoeurante mais elles vont se manger quand même,  pas le choix. J'en ai fais 7 1/2 dans une galetiere.  A refaire mais avec moitié moins de sel. Astuce: je met du poivre dans la pâte,  c'est excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir , je viens de faire

    Soumis par HAOU-ou le 19. septembre 2014 - 22:28.

    bonsoir ,

    je viens de faire la recette SUPER Cooking 10 recette parfaite pour moi la texture est bien ,pas épaisse .bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, ça

    Soumis par alninou69 le 6. septembre 2014 - 17:47.

    très bonne recette, ça devient une recette recurente!

    Je ne comprends pas les critiques, je trouve la texture de la pate parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. J'ai cependant

    Soumis par Katlea le 18. août 2014 - 23:13.

    Bonne recette. J'ai cependant remplace le lait par de l'eau. J'y ai quand même mis l'œuf, même si les puristes le renient! j´ai fais les crêpes immédiatement sur ma galetiere "krampouz": aucun souci, la pâte se travaille très bien. Je n'avais pas encore essayé de faire la pâte via thermomix mais je ne suis pas déçue.Finistérienne, je fais des crêpes salées ou sucrées une fois par semaine... 

    Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette!!!! merci

    Soumis par SOURICETTE6189 le 13. août 2014 - 00:25.

    excellente recette!!!! merci beaucoup!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je te trouve très très

    Soumis par TURQUOISE56 le 3. juin 2014 - 01:09.

    Je te trouve très très critique. J'étais pressée, j'ai trouvé cette recette, et le résultat ne correspond pas du tout à ton commentaire. Si tu trouve qu'il y avait trop de lait, il fallait simplement en mettre moins et remplacer par l'eau mais en même quantité totale (en rajoutant trop d'eau tu as noyé ta pate). C'est ce que j'ai fais et le résultat est très satisfaisant d'autant que c'est première que je fais la pate à galette avec momo. Essais une autre fois...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • "Beurk! Beurk! Beurk!" 

    Soumis par krolmoney le 31. mai 2014 - 00:30.

    "Beurk! Beurk! Beurk!"  ..voilà le verdict de mon fils!Quand j'ai dit à ma mère que j'avais fait des galettes avec du lait elle s'est bien moquée de moi! Vu l'épaisseur j'ai ajouté 3 fois de l'eau pour essayer d'arranger un peu le désastre, mais même plus fines ce n'est pas bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalés !!! Merci

    Soumis par Pernangele le 2. mai 2014 - 22:56.

    On s'est régalés !!! Merci beaucoup pour cette recette qui vient rejoindre mes sélections !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Fines et

    Soumis par Lucie B le 21. avril 2014 - 22:27.

    Très bonne recette. Fines et légères Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, les galettes

    Soumis par zaz3054 le 8. mars 2014 - 23:34.

    super recette, les galettes sont delicieuses et très moelleuses.

    recette parfaite et très simple à faire

    bravo et merci pour le partage tmrc_emoticons.) Cooking 10

    zaz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci!

    Soumis par alex_40 le 6. mars 2014 - 21:40.

    tres bonne recette merci! pour une premiere c'est une reussite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette..  

    Soumis par pizili le 24. février 2014 - 20:32.

    tres bonne recette..

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette assez facile à

    Soumis par MéoBiba le 15. février 2014 - 19:36.

    Une recette assez facile à faire, dommage qu'il y est quelques grumeaux au fond :/ 

    Elle mérite tout de même 4 étoiles, plus qu'à la goutter ce soir tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Galettes

    Soumis par vali_bcc le 9. février 2014 - 12:53.

    Super recette. Galettes moelleuses et très bonnes!

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite aujourd'hui... et

    Soumis par Noelle57 le 2. février 2014 - 21:59.

    Faite aujourd'hui... et adoptée !!

    cuisson avec la crépière. J'ai fait 12 galettes qui étaient très bonnes.

    Vivement les vacances en Bretagne !  tmrc_emoticons.;)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Je la test ce soir    un

    Soumis par andrev59 le 2. février 2014 - 21:26.

    tmrc_emoticons.p  Je la test ce soir 

     

    un super merci pour cette recette

     

    ANdré

    Dédé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le dosage est parfait !

    Soumis par bazouflo le 2. février 2014 - 15:00.

    Le dosage est parfait ! Merci  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • en principe les vraies

    Soumis par Rose 84 le 8. novembre 2013 - 14:58.

    en principe les vraies galettes de sarrazin ne se font qu'avec de l'eau et une pincée de sel, pas d'oeuf, de lait etc. En tous cas chez les vrais bretons.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres tres bonne merci bcp je

    Soumis par leomelgui76 le 8. novembre 2013 - 14:53.

    Cooking 10

    tres tres bonne merci bcp je conserve cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les galettes sont très bonne.

    Soumis par mathboud le 27. octobre 2013 - 09:31.

    Les galettes sont très bonne. Cependant en respectant leS quantités j'ai réalisé qu'une douzaine de galettes. Merci pour cette recette.

    mathboud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et super bon. Que

    Soumis par Spoutnik73 le 8. juin 2013 - 11:28.

    Très facile et super bon. Que demander de plus ? Merci pour cette recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne recette, le

    Soumis par Mona Lou le 28. novembre 2012 - 23:55.

    très très bonne recette, le dosage est parfait.

    Merci Mona

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne recette, le

    Soumis par Mona Lou le 28. novembre 2012 - 23:55.

    très très bonne recette, le dosage est parfait.

    Merci Mona

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple à mettre

    Soumis par marieide86 le 22. novembre 2012 - 19:45.

    Recette très simple à mettre en pratique! Pour moi qui débute avec thermomix c'est top!!Et ça sent bon!hum!!! On va se régaler ce soir!!! Merci pour cette recette Cooking 10

    marieide86

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • etes-vous sûr de l'avoir bien

    Soumis par besvan le 8. novembre 2012 - 15:06.

    etes-vous sûr de l'avoir bien fait reposer minimum 1 heure ?

    Peut-être que vous ne l'avez pas mixée assez ?

    J'obtiens des crêpes très fines à la crèpière . 

    Merci beaucoup quand même . Cooking 10

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis du centre

    Soumis par marjeanat le 3. novembre 2012 - 14:34.

    je suis du centre Bretagne...et la recette chez moi se fait sans lait ...de l'eau uniquement ..... tmrc_emoticons.)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée , mais trop déçue: la

    Soumis par Zeety le 3. novembre 2012 - 13:06.

    Désolée tmrc_emoticons.(, mais trop déçue: la pâte était trop épaisse. La recette "galettes ou crêpes sarrasin" de nat06 est mieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par virginie38390 le 22. octobre 2012 - 21:48.

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent vraiment elles sont

    Soumis par augustin53 le 20. mai 2012 - 22:17.

    Excellent vraiment elles sont vraiment légères

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle vient d'ou cette

    Soumis par mimosa le 24. avril 2012 - 01:17.

    elle vient d'ou cette recette? tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la recette Bretonne car

    Soumis par besvan le 23. avril 2012 - 20:32.

    C'est la recette Bretonne car je suis d'origine Bretonne .

    Vous pouvez les faire à la billig (crêpiere) ou à la poele avec un peu de beurre .

    Pensez tout de même à mixez une fois de plus s'il reste des grumeaux .

    Crêpe de nature fine .

    A bientôt !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires