Ingrédients
environ 20 galettes
- 250 gramme de farine de sarrasin (blé noir )
- 50 gramme de farine de froment ( blé )
- 1 c. à café bombée de gros sel
- 1 œuf
- 250 gramme d'eau
- 380 gramme de lait 1/2 écrémé
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Versez les farines, le gros sel, l'oeuf et la moitié de l'eau(125 grammes) . Puis mixez 30 secondes à vitesse 1 "Couvercle verrouillé" , raclez les bords et mixez 1 minute 20 à vitesse 2"Couvercle verrouillé" .
Ajoutez le reste de l'eau et mixez 2 minutes à vitesse 2-3.Puis mixez 30 secondes à vitesse 2 "Couvercle verrouillé" .
Ajoutez progressivement par l'orrifice du couvercle du thermomix en marche le lait 1/2 écrémé en mixant à vitesse 2 "Couvercle verrouillé" .
Galette de sarrasin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ avais oublié les étoiles
J avais oublié les étoiles
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette. Merci
Très bonne recette et j’ai mélangé au finak...
Très bonne recette et j’ai mélangé au finak un peu plus fort.
enregistrée dans mes préférées
Mili38
Un vrai régal ! Déjà faites
Un vrai régal !
Déjà faites plusieurs fois et toujours un délice !
Bravo pour cette recette excellente et merci !
vraiment top !
vraiment top !
Au top ! Une recette facile,
Au top ! Une recette facile, délicieuse et que je garde dans mes favoris.
N'étant absolument pas de Bretagne (mais plutot à l'opposé, lol), mes crepes salées ont toujours été faites avec de la farine classique.
Réaliser des galettes au sarrasin, c'est juste terrible. Personnellement je les trouve très bonne... j'avais l'impression d'être en vacances la prochaine fois, j'essaie juste avec de l'eau.
Et en appliquant les conseils de squaty, zéro grumeaux. Bref un régal. Merci pour le partage.
Super recette, je n'ai pas
Super recette, je n'ai pas trouvé mieux sur le site thermomix pour faire de bonnes galettes.
Par contre, à la premiere étape, il faut mettre l'eau en premier dans le bol ( avant la farine) car la farine se colle au fond du bol et sous les couteaux.
Aussi, avant de passer à l'étape 2, il faut bien " racler" autour des couteaux et le fond sinon cela fera de gros grumeaux quand on sortira la pâte au final.
Très bon ! et très facile à
Très bon ! et très facile à faire !
Idéale pour une crep'party, tout le monde à adoré !
Idées de garnitures à dispo sur la table : jambon, gruyère, champignons poêlés, poireau passés à l'huile, saumon fumé etc
Juste parfait
Juste parfait
Lès crêpes ont vraiment bon
Lès crêpes ont vraiment bon goût mais j'ai du mettre un peu plus fort. En tout cas, toute la famille a apprécié de les manger . Merci pour le partage .
Oupslala
bonne galettes mais je
bonne galettes mais je préfère les miennes (recettes ici) je trouve que mélanger en vit 2 ce n'est pas assez je n'arriver pas à mélanger le tout j'ai du mettre plus fort.
Très bonne recette ...
Très bonne recette ... Trugarez !!
Testée pour ce midi, je n'ai
Testée pour ce midi, je n'ai pas mis de lait, j'ai remplacé par la même quantité d'eau, la texture est parfaite. En revanche attention au sel! J'ai beaucoup hésité à mettre une cuillère bombée comme noté. Ça fait longtemps que je fais mes galettes moi même et je n'ai jamais mis autant de sel. J'ai fais confiance, je n'aurai pas du. Elles sont limite écoeurante mais elles vont se manger quand même, pas le choix. J'en ai fais 7 1/2 dans une galetiere. A refaire mais avec moitié moins de sel. Astuce: je met du poivre dans la pâte, c'est excellent!
bonsoir , je viens de faire
bonsoir ,
je viens de faire la recette SUPER recette parfaite pour moi la texture est bien ,pas épaisse .bonne recette
très bonne recette, ça
très bonne recette, ça devient une recette recurente!
Je ne comprends pas les critiques, je trouve la texture de la pate parfaite
Bonne recette. J'ai cependant
Bonne recette. J'ai cependant remplace le lait par de l'eau. J'y ai quand même mis l'œuf, même si les puristes le renient! j´ai fais les crêpes immédiatement sur ma galetiere "krampouz": aucun souci, la pâte se travaille très bien. Je n'avais pas encore essayé de faire la pâte via thermomix mais je ne suis pas déçue.Finistérienne, je fais des crêpes salées ou sucrées une fois par semaine...
excellente recette!!!! merci
excellente recette!!!! merci beaucoup!!!
Je te trouve très très
Je te trouve très très critique. J'étais pressée, j'ai trouvé cette recette, et le résultat ne correspond pas du tout à ton commentaire. Si tu trouve qu'il y avait trop de lait, il fallait simplement en mettre moins et remplacer par l'eau mais en même quantité totale (en rajoutant trop d'eau tu as noyé ta pate). C'est ce que j'ai fais et le résultat est très satisfaisant d'autant que c'est première que je fais la pate à galette avec momo. Essais une autre fois...
"Beurk! Beurk! Beurk!"
"Beurk! Beurk! Beurk!" ..voilà le verdict de mon fils!Quand j'ai dit à ma mère que j'avais fait des galettes avec du lait elle s'est bien moquée de moi! Vu l'épaisseur j'ai ajouté 3 fois de l'eau pour essayer d'arranger un peu le désastre, mais même plus fines ce n'est pas bon.
On s'est régalés !!! Merci
On s'est régalés !!! Merci beaucoup pour cette recette qui vient rejoindre mes sélections !
Très bonne recette. Fines et
Très bonne recette. Fines et légères Merci
super recette, les galettes
super recette, les galettes sont delicieuses et très moelleuses.
recette parfaite et très simple à faire
bravo et merci pour le partage
zaz
tres bonne recette merci!
tres bonne recette merci! pour une premiere c'est une reussite
tres bonne recette..
tres bonne recette..
Une recette assez facile à
Une recette assez facile à faire, dommage qu'il y est quelques grumeaux au fond :/
Elle mérite tout de même 4 étoiles, plus qu'à la goutter ce soir
Super recette. Galettes
Super recette. Galettes moelleuses et très bonnes!
Merci pour ce partage
Faite aujourd'hui... et
Faite aujourd'hui... et adoptée !!
cuisson avec la crépière. J'ai fait 12 galettes qui étaient très bonnes.
Vivement les vacances en Bretagne !
Je la test ce soir un
Je la test ce soir
un super merci pour cette recette
ANdré
Dédé
Le dosage est parfait !
Le dosage est parfait ! Merci
en principe les vraies
en principe les vraies galettes de sarrazin ne se font qu'avec de l'eau et une pincée de sel, pas d'oeuf, de lait etc. En tous cas chez les vrais bretons.
tres tres bonne merci bcp je
tres tres bonne merci bcp je conserve cette recette
Les galettes sont très bonne.
Les galettes sont très bonne. Cependant en respectant leS quantités j'ai réalisé qu'une douzaine de galettes. Merci pour cette recette.
mathboud
Très facile et super bon. Que
Très facile et super bon. Que demander de plus ? Merci pour cette recette !!
très très bonne recette, le
très très bonne recette, le dosage est parfait.
Merci Mona
très très bonne recette, le
très très bonne recette, le dosage est parfait.
Merci Mona
Recette très simple à mettre
Recette très simple à mettre en pratique! Pour moi qui débute avec thermomix c'est top!!Et ça sent bon!hum!!! On va se régaler ce soir!!! Merci pour cette recette
marieide86
etes-vous sûr de l'avoir bien
etes-vous sûr de l'avoir bien fait reposer minimum 1 heure ?
Peut-être que vous ne l'avez pas mixée assez ?
J'obtiens des crêpes très fines à la crèpière .
Merci beaucoup quand même .
je suis du centre
je suis du centre Bretagne...et la recette chez moi se fait sans lait ...de l'eau uniquement .....
Patricia
Désolée , mais trop déçue: la
Désolée , mais trop déçue: la pâte était trop épaisse. La recette "galettes ou crêpes sarrasin" de nat06 est mieux.
(No subject)
Excellent vraiment elles sont
Excellent vraiment elles sont vraiment légères
elle vient d'ou cette
elle vient d'ou cette recette?
C'est la recette Bretonne car
C'est la recette Bretonne car je suis d'origine Bretonne .
Vous pouvez les faire à la billig (crêpiere) ou à la poele avec un peu de beurre .
Pensez tout de même à mixez une fois de plus s'il reste des grumeaux .
Crêpe de nature fine .
A bientôt !