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COULIBIAC DE LEGUMES


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Ingrédients

4 portion/s

  • Pâte feuilletée thermomix ou 2 prêtes à dérouler
  • 3 oeufs durs
  • 30 g riz
  • 200 g jeunes pousses d'épinards

400 g de julienne de légumes

  • 100 g oignon
  • 150 g carottes
  • 150 g courgettes

sauce

  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 g crème fraîche liquide
  • sel, poivre

herbes

  • Anet, coriandre, persil...

sel,poivre

  • 6
    1h 40min
    Preparation 40min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°c.

     

    Commencer par cuire les oeufs : 

    Mettre 400 g d’eau dans le du thermomix, insérer le panier cuisson et y mettre les oeufs puis cuire 14 min/Varoma/Vit 1 Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement les oeufs 1 sec/vit 4 et réserver.

     

    Ensuite cuire le riz et les jeunes pousses d’épinards: 

    Mettre 800 g d’eau, 1 c. à café de sel et 15 g d’huile dans le . Insérer le panier cuisson et peser 30 g de riz. 

    Mettre les jeunes pousses d’épinards dans le varoma

     

    Cuire l’ensemble 15 min (temps de cuisson variable en fonction du riz)/100°C/Vit 4. Transvaser le riz dans un plat et réserver. Passer les épinards sous l’eau froide pour qu’ils conservent leur couleur. Vider le bol et rincer.

     

    Préparer la julienne de légumes : 

    Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le , ajouter carottes et courgettes

    en morceaux et mixer 5 sec/Vit 5 Ajouter l'huile d'olive, sel et poivre et faire suer 8 min/120°C /Gentle stir setting.Transvaser dans un récipient et réserver.

     

    Ajouter ensuite dans le  la crème fraiche et les jaunes d’oeuf, sel et poivre à votre convenance. Mélanger 10 sec/Vit 4

     

    Dans un saladier, mélanger le riz, la julienne de légumes, les herbes et la sauce à base de crème et jaunes d’oeuf.

     

    Etaler la pâte feuilletée finement et la découper en forme de poisson ( il vous faudra 2 poissons)

    Placer un poisson sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.

    Disposer la moitié de la préparation à base de julienne. Laisser 1 cm de bord autour du poisson. Mettre une couche de jeunes pousses d’épinard puis les oeufs hachés.

     

    Recouvrir avec le reste de julienne.

    Badigeonner les bords du poisson avec du blanc d’oeuf puis couvrir le tout avec le deuxième poisson en pâte feuilletée. souder délicatement les bords de la pâte.

    Badigeonner le feuilletée avec du jaune d’oeuf puis à l’aide d’un couteau, dessiner la tête du poisson, les écailles et la queue.

     

    Placer la préparation au four à 200°C et cuire pendant 20 min, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

    Servir avec une salade en accompagnement.

     

    Bonne dégustation ! 

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Il faut que les poissons en pâte feuilletée soient à la même dimension. Pour cela prendre le premier poisson effectué qui servira comme modèle pour le deuxième.

Pour réaliser l'oeil du poisson, prendre un grain de poivre ou une graine foncée de votre choix

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonsoir, très belle

    Soumis par tigry le 1. avril 2016 - 23:15.

    Bonsoir, très belle présentation, seulement : épinards !! et Mr n'aime pas ! de plus cette recette est vraiment longue à exécuter ! et 14 minutes pour durcir des oeufs alors qu'il faut à peine 10 minutes à la casserole !! bon chacun fait comme il veut mais c'est une perte de temps.

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  • Super recette ! Super bon !

    Soumis par bvroye le 1. avril 2016 - 23:06.

    Super recette ! Super bon ! Super TOUT !

    (j'ai mis plus de riz, plus de carottes, plus de courgettes tmrc_emoticons.;-))

    encore merci ! J'ai fait sensation en ce 1er avril

    Bénédicte Gentle stir setting

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  • Poisson d'avril

    Soumis par bvroye le 1. avril 2016 - 23:05.

    Poisson d'avril Poisson d'avril

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Voici le rendu, une

    Soumis par Fleur33 le 1. avril 2016 - 21:09.

    Bonsoir,

    Voici le rendu, une fois coupé !

    Bonne soirée

    Florence

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  • Excellente idée ! je teste ce

    Soumis par bvroye le 1. avril 2016 - 18:46.

    Excellente idée ! je teste ce soir ! merci tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir settingBénédicte

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