RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
Cocotte de lentilles colorées et saucisse de Morteau
- 80 g de lentilles vertes
- 80 g de lentilles noires
- 80 g de lentilles corail
- 1 saucisse de morteau
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cubes de bouillon de poule
- 2 c. à soupe de moutarde en grains
- 750 g d'eau
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Dans le bol, y mettre les trois types de lentilles, le bouillon de poule, le thym, le laurier, l'eau, l'oignon épluché et coupé en deux et la moutarde.
- Mettre le Varoma en place et cuire 40 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
- Répartir le mélange de lentilles dans des petites cocottes à mi-hauteur et intercaler les petites tranches de saucisse.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Inutile de saler cette recette ! Et si vous aimez manger moins salé, utilisez seulement un cube de bouillon, cela sera suffisant.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon. je n'avais pas de lentilles...
Très bon. je n'avais pas de lentilles noires. jai mis du coup 3/4 de lentilles vertes et 1/4 de lentilles corail. on ne voit pas les lentilles corails je m'en doutais vu le temps de cuisson, mais ça participe au bon gout de ce plat. jai mis qu'une cuillere a cafe de moutarde et des carottes congeles en rondelles.
Merci pour vos commentaires
Merci pour vos commentaires
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Excellent! J ai augmente les doses et rajoute...
Excellent! J ai augmente les doses et rajoute carottes et p d t !
j'avais omis les étoiles
j'avais omis les étoiles
Bonne recette J'ai ajouté
Bonne recette
J'ai ajouté une belle carotte en rondelles à l'étape 2; c'était très bon
Pas de lentilles noires alors moitié verte du Puy moitié corail
merci