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Cobbler salé à la patate douce


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Ingrédients

6 portion/s

Cobbler salé à la patate douce

  • 1000 gramme d'eau
  • 500 gramme d'épinards frais
  • 800 gramme de patate douce
  • 1 c. à café rase de sel fin
  • 350 gramme de lait
  • 2 c. à soupe rase de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 50 gramme de fromage de chèvre
  • 200 gramme de farine de blé
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 c. à café rase de cumin en poudre
  • 6
    2h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Cuisson des épinards
  1. Mettre l'eau dans le bol, mettre le couvercle surmonté du Varoma puis placer les épinards à l'intérieur du Varoma.
    Faire cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 2.
  2. Réserver les épinards dans le Varoma et rincer le bol
  3. Purée de patate douce
  4. Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les patates douces, le sel et le lait puis cuire 30 min/100°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
  5. Fouetter 30 sec/vitesse 4.
    Retirer le fouet et réserver 150g de purée de patate douce dans un récipient.
  6. Ajouter la crème, le cumin et la moutarde et fouetter 20 sec/vitesse 5. Verser la préparation au fond d'un plat à gratin et lisser. Etaler par-dessus les épinards.
  7. Cobbler
  8. Préchauffer le four à 180°C
  9. Mettre les 150 g de purée dans le bol. Ajouter l'huile d'olive, les oeufs, le fromage de chèvre, la farine, la levure et le cumin. Fouetter 1 min/vitesse 5 pour obtenir une pâte homogène.
  10. Etaler la pâte obtenue sur les épinards à l'aide d'une spatule puis enfourner 40 min à 180°C
  11. Laisser reposer 10 min à la sortie du four avant de servir
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Le cobbler est une adaptation américaine du crumble anglais bien connu. C'est généralement un plat sucré tout comme son confrère.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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