RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
cannelloni de saint jacques et sa fondue de poireaux
- 130 gramme noix de Saint Jacques
- 60 gramme de crème épaisse
- 80 gramme farine de blé
- 20 gramme farine de sarrasin
- 1 œuf
- 200 gramme poireaux
- 10 gramme beurre doux
- 10 gramme crème fraîche épaisse
- coriandre fraîche
- sel, poivre
-
6
1h 32min
Preparation 1h 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- mixer les St jacques 5s / V5 ; y incorporer la crème le sel ; poivre et quelque feuille de coriandre et cuire 3 min /100° / vitesse inverser, une fois fini réserver au chaud
- mélanger la farine de blé et la farine de sarrasin, incorporer l’œuf et mélanger en mode pétrin pendant 2 min
étaler la pâte au laminoir (épaisseur 5), former des carrés - faire chauffer de l’eau 10 min / 100° / V1, une fois en ébullition cuire pâte par pâte 2 min / 100°/ vitesse inverser, stopper la cuisson dans un bol d’eau froide, et la rouler à l’aide du manche de la spatule, et réserver
- mixer les poireaux 5s / V5, incorporer 10g de beurre et 10 g de crème fraiche cuire 10 min / varoma / vitesse inverser / mijoté, ensuite mettre le sel et le poivre mélanger 1 min / V2
- mettre 2 cuillères à soupe de crème fraiche et quelque feuille de coriandre et faire chauffer à 80° pendant 2 min / V2, mixer ensuite la préparation 5s / V10
crème de saint jacques
pâte à pâteau sarrasin
cuisson des pâtes
fondu de poireaux
sauce à la coriandre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
La pâte à pâte ne doit pas être trop mole sinon elle ne passera pas dans le laminoir et il ne faut pas hésiter a fariner
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette qui doit cependant être plus...
Bonne recette qui doit cependant être plus épicée et qui sera parfaite
Recette sympa à améliorer un petit...
Recette sympa à améliorer un petit peu "piments"
Original cette pâte ! A essayer...
Original cette pâte ! A essayer...