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Burger surprise et ses frites catalanes


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Ingrédients

2 portion/s

Pains

  • 75 g de lait 1/2 écrémé
  • 5 g de levure boulangère fraîche
  • 125 g de farine de blé
  • 1/2 c. à café rase de sel fin

Garniture

  • 1 oignon jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 20 g d'huile d'olive
  • 50 g de raisins secs
  • 1 filet de poulet

Sauce

  • 3 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
  • mie des pains
  • 15 feuilles d'épinards frais

Frites catalanes

  • 50 g de polenta
  • 200 g de lait 1/2 écrémé
  • 200 g d'eau
  • 100 g de tomme catalane

condiments

  • sel, poivre
  • 6
    1h 50min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Réalisation des pains
  1. Mettre le lait et la levure, chauffer 1min, 37degrés, vitesseGentle stir setting. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur
  2. Ajouter la farine et le sel et pétrir Dough mode 2min30. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur
  3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 60 degrés et tapisser une plaque de papier cuisson
  4. Façonner deux boules de pain, et faire lever 20min à 60 degrés, puis cuire 15min à 180degrés.
  5. Laver le bol
  6. Une fois refroidis, découper le haut des pains, de manière à pouvoir enlever la mie; Réserver
  7. Frites catalanes
  8. Faire chauffer l'eau et le sel, 3min température varoma, vitesse Gentle stir setting. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur

    Pendant ce temps là, peser 50g de polenta dans le gobelet doseur.
  9. Remettre 3min, température varoma, vitesse 3 sans le gobelet doseur.

    Ajouter la tomme coupée en morceaux de 1cm, et mélanger 2min, température varoma, vitesse 1. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur
  10. Mettre la préparation dans une poche à douille à embouts cannelé, et disposer des frites de 10cm de long sur une feuille de papier cuisson. Laisser refroidir 1h
  11. Compotée de poivrons
  12. Eplucher et couper l'oignon en deux, et hacher 3secondes vitesse 5. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur
  13. Couper les poivrons en lanières et les mettre dans le bol. Saler et poivrer.
  14. Ajouter 20g d'huile d'olives et les raisins secs
  15. Faire rissoler 15min, température varoma, Counter-clockwise operationvitesse Gentle stir setting. Mettre le couvercle sans le gobelet doseur
  16. Roulé de poulet
  17. Découper l'escalope en deux dans la longueur. Saler, poivrer, et mettre deux feuilles d'épinards frais. Enrouler comme une ballotine et emballer dans du cellophane, bien serré.
  18. Mettre 400g d'eau dans le bol, les feuilles d'épinards dans le varoma et la ballotine de poulet sur le plateau vapeur
  19. Cuire 20min, température varoma, vitesseGentle stir setting
  20. Sauce aux épinards
  21. Mixer 10 secondes vitesse 4. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur
  22. Racler les paroins du bol à l'aide de la spatule.
  23. Chauffer la sauce 2min, 75 degrés, vitesse 1. Mettre le couvercle avec le gobelet doseur
  24. Montage et finition
  25. Mettre une couche de compotée de poivrons au fond des burgers.

    Découper des tranches de ballotine de poulet, et les disposer de façon à ce qu'elles ne dépassent pas du pain.
  26. Ajouter une cuillère à café de sauce sur le poulet, et refermer le pain. Garder deux lamelles de poivrons jaune et rouge cuits pour les disposer sur les chapeaux des pains. Servir immédiatement avec les frites catalanes, et un petit peu de sauce dans le plat.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

S'il reste de la compotée d'oignons, la disposer dans une verrine pour accompagner le burger et ses frites.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai hâte de pouvoir gouter !!!!

    Soumis par mariiie34 le 3. février 2017 - 15:52.

    J'ai hâte de pouvoir gouter !!!! tmrc_emoticons.D

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  • Humm miam miam bisou maoui66

    Soumis par Maryl1612 le 31. janvier 2017 - 16:39.

    Humm miam miam bisou maoui66

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  • Juste un délice !!!!!

    Soumis par Michmel34 le 30. janvier 2017 - 18:42.

    Juste un délice !!!!!

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  • Sempre endavant

    Soumis par belette66 le 30. janvier 2017 - 17:41.

    Sempre endavant

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  • Excellentissime !

    Soumis par kk du 66 le 30. janvier 2017 - 17:35.

    Excellentissime !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par Christelle090287 le 27. janvier 2017 - 14:44.

    Love

    Yummmmmmmmmy

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  • tres tres bon.... j'ai testé et...

    Soumis par moumoune66 le 25. janvier 2017 - 13:27.

    tres tres bon.... j'ai testé et validé !!!

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  • Un pur délice pour nos papilles!...

    Soumis par gi-sou le 25. janvier 2017 - 07:26.

    Un pur délice pour nos papilles!

    Les saveurs du sud sont à l'honneur,le gout les saveurs ainsi que les couleurs

    Tout y est...Smile

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  • Soumis par Nath-34 le 25. janvier 2017 - 00:41.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux burger à l'image du Sud!

    Soumis par daydeday le 24. janvier 2017 - 12:00.

    Délicieux burger à l'image du Sud!

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  • Hummmmmm j'en ai l'eau à la bouche

    Soumis par Almarine le 23. janvier 2017 - 18:15.

    Hummmmmm j'en ai l'eau à la bouche

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