Ingrédients
4 portion/s
Brunch du dimanche de pâques
- 285 gramme lait
- 35 gramme beurre doux
- 30 gramme sucre
- 10 gramme Levure de boulanger fraiche
- 160 gramme de farine demi-complete (type 80)
- 300 gramme carottes
- 150 gramme amande effilée
- 1 portion citron, petit
- 150 gramme d'huile d'olives
- 1 bouquet persil
- 12 oeufs
- 6 c. à soupe bombée de crème épaisse, équivalent d'un petit pot
- 1 fromage St marcelin
- 8 feuille menthe
- 6 fonds d'artichaut
- 4 tomates séchées
- 6 fromage à burger, ou "fromage plat"
- 400 gramme pousse d'epinard, ou salade
- 1 c. à soupe bombée semoule de blé dur
- 1 c. à café bombée épices à pain d’épices, ou 4 épices
- fleures comestibles, ( pour la décoration )
-
6
1h 30min
Preparation 45minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre 85 gr de lait, 15 gr de beurre, la levure et 10 gr de sucre dans le bol
4 min /37°c / vit 2
Ajouter la farine et une demi-cuillère à café de sel
- "Mode pétrin" / 2 min
Verser et bouler
et laisser pousser 30 min avec un peu de semoule de blé dure sur le plan de travail- Nettoyer le bol
Mixer 2 fonts d’artichauts, 4 tomates séchées et 50 gr d’amande
30sec / vit 10
Racler les parois du bol
- 30sec / vit 10
Réserver et nettoyer le bol
Mixer le citron pelé a vif 10 sec / vit 10
Puis les carottes en tronçons 6 sec / vit 6
- Réserver dans 4 ramequins et rincer le bol
- Mettre 100gr d'huile d’olive, 50 gr d’amande, un bouquet de persil, et ½ cuillères à café de sel dans le bol
- 30 sec /vitesse 10
Ajouter un peu sur les carottes et faire 4 petits contenants pour que chacun puisse assaisonner sa salade à son gout
Mettre dans le bol 20 gr de beurre
Faire fondre 1 min / 37° / vit 1
Ajouter 4 blancs d’œufs
Cuire 5 min /95°/ "Sens de rotation" vit 2
- Ajouter 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe de crème et 2 fromages plats en morceaux, sel et poivre
- Cuire 5 min /95°/ "Sens de rotation" vit 2 [/b]
- Reserver au chaud et nettoyer le bol
Chauffer 200gr de lait et 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
3 min / 75° / vit 2
- Ajouter le fouet
- Ajouter 2 jaunes d'oeufs et 20 gr de sucre
3 min / 75° / vit 4
Verser dans 4 petits verres et réserver
- Dans les 4 petites cocottes
Mettre une cuillère à soupe de crème dans chacune
[size= 10pt; line-height: 107%]Puis le fromage St Marcelin en morceaux
l’œuf, sel et menthe ciselée
[/size] - Refermer les cocottes et les réserver dans le varoma
- Faire 4 pochons
à l’aide du gobelet, film plastique Casser un œuf par pochon salé
fermer en tortillon et les mettre dans le panier de cuisson- Mettre 1,5 L d'eau dans le bol
Ajouter le panier
et mettre en place le varomacuire 6 min/ varoma / vitesse 1
Sortir le panier et reserver au chaud
Recuire 10 min / varoma / vit 2
Sortir les cocottes et réserver au chaud
- Etaler la pâte sur de la semoule de blé
- Détailler 4 cercles et utiliser les chutes pour faire des mouillettes
Installer sur le plateau du varoma recouvert de papier de cuisson
laisser poser 15 minMettre en place le varoma et son plateau
Cuire 20 min / varoma / vit 2Mettre à chauffer les fonts d'artichaut dans le varoma 2 min avant la fin de cuisson des pains
- Mettre les carottes au centre de l’assiette
- Ajouter autour la salade
- Puis sur les coté l’œuf cocotte, le pistou de persil ,
- Le font d’artichaut garnit de tartinade, et l’œufs poché
Enfin le muffin eggs (pain coupé en 2 + fromage plats emporte-piècé et l’œuf brouillé cerclé )
re saler et poivrer à discrétion
pour la petite décoration finale nous pouvons ajouter des fleurs comestibles du jardin fraichement cueillies et de saison ( sur mon assiette j’avais des soucis ,et de la bourrache )
une pointe de paprika fumée sur l’œuf poché
Pâte à muffin
Tartinade artichauts /tomates séchée
Salade de carottes
pistou de persil
œufs brouillés
Lait de poule
L’œuf cocotte
Œuf poché
Cuisson des œufs
muffin eggs
Dressage de l’assiette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Accesoires : papier film, papier cuisson, cerclage 75mm , rouleau a pâtisserie
* le persil : est un "super ingrédiants " nutrisionnellement parlant , il s'utilise entiérement dans le pistou et est souvent offert par mon maraiché lorsque j achete mes légumes
* avec le thermomix on peux mixer 30 sec / vit 10 les coquilles d'oeufs , épluchures et dechets qui se composte pour reduire leurs volume et les sécher plus vite , nous pouvons dans cette etat les donner aux poules , ou aux pieds des arbres comme engrais
* les pains muffins : peuvent se cuire a la poele seche
ils se conserve dans une boite, au réfrigérateur , une bonne semaine
*
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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Bravo Julie😉😃
Bravo Julie😉😃
jo06
Bravo Julie, tu es la meilleure. Enormes bisous de...
Bravo Julie, tu es la meilleure. Enormes bisous de corse, à très vite MARILOU
MARILOU, Conseillère Thermomix, VRP, Haute Corse
WOW ! super recette ! Merci Julie !
WOW ! super recette ! Merci Julie !
Super recette bravo! Et bonne continuation !
Super recette bravo! Et bonne continuation !
chatou
Au top 😁
Au top 😁
Excellent. A faire et à refaire.
Excellent. A faire et à refaire.
Quelle bonne idée et quel délice !...
Quelle bonne idée et quel délice !
Enfin des idées originales pour les brunch. Ma famille adore
Merci beaucoup
Bravo Julie, tu nous a épater!
Bravo Julie, tu nous a épater!
Super recette! Le muffin est a se tapper le cul...
Super recette! Le muffin est a se tapper le cul par terre. Vive pépé l'oeuf
Encore et toujours une belle recette par la plus...
Encore et toujours une belle recette par la plus souriante des chefs thermomix...
on ce régale à chaques fois! Merci
super recette j'en veux encore .......
super recette j'en veux encore .......
J ai pas le thermo mais j ai goûté c...
J ai pas le thermo mais j ai goûté c est top
Quelle belle réalisation jolie à...
Quelle belle réalisation jolie à regarder et appétissante. ..
Bravo
très belle présentation ....
très belle présentation . Félicitations
Tout était succulent......
Tout était succulent...
Un grand bravo Julie pour ton investissement !
Merci à Anne-Marie pour son aide précieuse
FORZA JULIE
Bravo Julie ...
Bravo Julie
super recette
Une très belle assiette printanière,...
Une très belle assiette printanière, au top !!!!
Quel chef notre Julie !...
Quel chef notre Julie !
Je suis fan
Bravo Julie. L œuf dans toute sa splendeur!...
Bravo Julie. L œuf dans toute sa splendeur! J aimerai bien manger des œufs comme ca...tous les jours 😀
Bravo Julie ...
Bravo Julie
magnifique réalisation très gourmande et savoureuse
bravo les filles
Super recette ! Belle découverte que les...
Super recette ! Belle découverte que les english muffins à la vapeur !
Excellente recette
Excellente recette
Cela semble très gourmand! Ça donne...
Cela semble très gourmand! Ça donne envie de reproduire cette recette! ! À table! 😃
Super et en plus de saison avec Pâques qui...
Super et en plus de saison avec Pâques qui arrive 🐣
Et l'œuf en 3 façons plus le pain maison!!
bravo bravo!🍾
Bravo julie, félicitations ...
Bravo julie, félicitations
paule Godefroy
Trop fan du muffin eggs j'adore
Trop fan du muffin eggs j'adore
Allez JULIE Nous sommes tous avec toi ...
Allez JULIE Nous sommes tous avec toi
Cecile
Bravo Julie , ton plat est magnifique et surtout...
Bravo Julie , ton plat est magnifique et surtout tre bon !
Super recette....
Super recette.
Bravo Julie 👍👍👍
Super recette...de Pâques
Super recette...de Pâques
Excellent. Bonne recette. Bravo.
Excellent. Bonne recette. Bravo.
Excellente recette
Excellente recette
Super recette ! Bravo Julie
Super recette ! Bravo Julie
Super recette😜 ...
Super recette😜
A tester absolument👍
Excellente recette ! Bravo Julie
Excellente recette ! Bravo Julie
Conseillère "Vitesse mijotage"
Super recette pour un bon brunch de Pâques...
Super recette pour un bon brunch de Pâques bravo