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Brunch du dimanche de pâques


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Ingrédients

4 portion/s

Brunch du dimanche de pâques

  • 285 gramme lait
  • 35 gramme beurre doux
  • 30 gramme sucre
  • 10 gramme Levure de boulanger fraiche
  • 160 gramme de farine demi-complete (type 80)
  • 300 gramme carottes
  • 150 gramme amande effilée
  • 1 portion citron, petit
  • 150 gramme d'huile d'olives
  • 1 bouquet persil
  • 12 oeufs
  • 6 c. à soupe bombée de crème épaisse, équivalent d'un petit pot
  • 1 fromage St marcelin
  • 8 feuille menthe
  • 6 fonds d'artichaut
  • 4 tomates séchées
  • 6 fromage à burger, ou "fromage plat"
  • 400 gramme pousse d'epinard, ou salade
  • 1 c. à soupe bombée semoule de blé dur
  • 1 c. à café bombée épices à pain d’épices, ou 4 épices
  • fleures comestibles, ( pour la décoration )
  • 6
    1h 30min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Pâte à muffin
  1. Mettre 85 gr de lait, 15 gr de beurre, la levure et 10 gr de sucre dans le bol

  2. 4 min /37°c / vit 2

  3. Ajouter la farine et une demi-cuillère à café de sel

  4. Mode pétrin/ 2 min
  5. Verser et bouler
    et laisser pousser 30 min avec un peu de semoule de blé dure sur le plan de travail

  6. Nettoyer le bol
  7. Tartinade artichauts /tomates séchée
  8. Mixer 2 fonts d’artichauts, 4 tomates séchées et 50 gr d’amande

  9. 30sec / vit 10

  10. Racler les parois du bol

  11. 30sec / vit 10
  12. Réserver et nettoyer le bol

  13. Salade de carottes
  14. Mixer le citron pelé a vif 10 sec / vit 10



  15. Puis les carottes en tronçons 6 sec / vit 6

  16. Réserver dans 4 ramequins et rincer le bol
  17. pistou de persil
  18. Mettre 100gr d'huile d’olive, 50 gr d’amande, un bouquet de persil, et ½ cuillères à café de sel dans le bol
  19. 30 sec /vitesse 10
  20. Ajouter un peu sur les carottes et faire 4 petits contenants pour que chacun puisse assaisonner sa salade à son gout

  21. œufs brouillés
  22. Mettre dans le bol 20 gr de beurre

  23. Faire fondre 1 min / 37° / vit 1

  24. Ajouter 4 blancs d’œufs

  25. Cuire 5 min /95°/ Sens de rotationvit 2

  26. Ajouter 2 jaunes d’œufs, 2 cuillères à soupe de crème et 2 fromages plats en morceaux, sel et poivre
  27. Cuire 5 min /95°/ Sens de rotationvit 2 [/b]
  28. Reserver au chaud et nettoyer le bol
  29. Lait de poule
  30. Chauffer 200gr de lait et 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices

  31. 3 min / 75° / vit 2

  32. Ajouter le fouet
  33. Ajouter 2 jaunes d'oeufs et 20 gr de sucre
  34. 3 min / 75° / vit 4

  35. Verser dans 4 petits verres et réserver

  36. L’œuf cocotte
  37. Dans les 4 petites cocottes
    Mettre une cuillère à soupe de crème dans chacune
    [size= 10pt; line-height: 107%]Puis le fromage St Marcelin en morceaux
    l’œuf, sel et menthe ciselée
    [/size]
  38. Refermer les cocottes et les réserver dans le varoma
  39. Œuf poché
  40. Faire 4 pochons
    à l’aide du gobelet, film plastique
  41. Casser un œuf par pochon salé
    fermer en tortillon et les mettre dans le panier de cuisson

  42. Cuisson des œufs
  43. Mettre 1,5 L d'eau dans le bol
  44. Ajouter le panier
    et mettre en place le varoma

  45. cuire 6 min/ varoma / vitesse 1

  46. Sortir le panier et reserver au chaud

  47. Recuire 10 min / varoma / vit 2

  48. Sortir les cocottes et réserver au chaud

  49. muffin eggs
  50. Etaler la pâte sur de la semoule de blé
  51. Détailler 4 cercles et utiliser les chutes pour faire des mouillettes
  52. Installer sur le plateau du varoma recouvert de papier de cuisson
    laisser poser 15 min

  53. Mettre en place le varoma et son plateau
    Cuire 20 min / varoma / vit 2

  54. Mettre à chauffer les fonts d'artichaut dans le varoma 2 min avant la fin de cuisson des pains

  55. Dressage de l’assiette
  56. Mettre les carottes au centre de l’assiette
  57. Ajouter autour la salade
  58. Puis sur les coté l’œuf cocotte, le pistou de persil ,
  59. Le font d’artichaut garnit de tartinade, et l’œufs poché
  60. Enfin le muffin eggs (pain coupé en 2 + fromage plats emporte-piècé et l’œuf brouillé cerclé )

  61. re saler et poivrer à discrétion

  62. pour la petite décoration finale nous pouvons ajouter des fleurs comestibles du jardin fraichement cueillies et de saison ( sur mon assiette j’avais des soucis ,et de la bourrache )
    une pointe de paprika fumée sur l’œuf poché

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Accesoires : papier film, papier cuisson, cerclage 75mm , rouleau a pâtisserie

* le persil : est un "super ingrédiants " nutrisionnellement parlant , il s'utilise entiérement dans le pistou et est souvent offert par mon maraiché lorsque j achete mes légumes

* avec le thermomix on peux mixer 30 sec / vit 10 les coquilles d'oeufs , épluchures et dechets qui se composte pour reduire leurs volume et les sécher plus vite , nous pouvons dans cette etat les donner aux poules , ou aux pieds des arbres comme engrais

* les pains muffins : peuvent se cuire a la poele seche
ils se conserve dans une boite, au réfrigérateur , une bonne semaine

*


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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  • Au top

    Soumis par miniman le 15. avril 2017 - 13:23.

    Au top

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  • Bravo Julie😉😃

    Soumis par jo06 le 15. avril 2017 - 10:15.

    Bravo Julie😉😃

    jo06

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  • Bravo Julie, tu es la meilleure. Enormes bisous de...

    Soumis par Marie Louise Alitti le 13. avril 2017 - 08:23.

    Bravo Julie, tu es la meilleure. Enormes bisous de corse, à très vite MARILOU

    MARILOU, Conseillère  Thermomix, VRP, Haute Corse

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  • WOW ! super recette ! Merci Julie !

    Soumis par Lorabel le 12. avril 2017 - 19:38.

    WOW ! super recette ! Merci Julie !

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  • Super recette bravo! Et bonne continuation !

    Soumis par chantin le 12. avril 2017 - 15:28.

    Super recette bravo! Et bonne continuation !

    chatou

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  • Au top 😁

    Soumis par Lilly Ju le 12. avril 2017 - 14:57.

    Au top 😁

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  • Excellent. A faire et à refaire.

    Soumis par Mylou le 10. avril 2017 - 16:12.

    Excellent. A faire et à refaire.

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  • Quelle bonne idée et quel délice !...

    Soumis par Josette06 le 7. avril 2017 - 12:29.

    Quelle bonne idée et quel délice !
    Enfin des idées originales pour les brunch. Ma famille adore
    Merci beaucoup

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  • Bravo Julie, tu nous a épater!

    Soumis par Christianne pour vous en CORSE le 5. avril 2017 - 12:39.

    Bravo Julie, tu nous a épater!

    Mixingbowl closed

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  • Super recette! Le muffin est a se tapper le cul...

    Soumis par Clovis2nice le 5. avril 2017 - 11:37.

    Super recette! Le muffin est a se tapper le cul par terre. Vive pépé l'oeuf

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  • Encore et toujours une belle recette par la plus...

    Soumis par Fouffox le 5. avril 2017 - 11:06.

    Encore et toujours une belle recette par la plus souriante des chefs thermomix...
    on ce régale à chaques fois! Merci

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  • super recette j'en veux encore .......

    Soumis par Pépito220758 le 4. avril 2017 - 23:07.

    SmileLoveCooking 1 super recette j'en veux encore .......

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  • J ai pas le thermo mais j ai goûté c...

    Soumis par domichou66nice le 4. avril 2017 - 22:18.

    J ai pas le thermo mais j ai goûté c est top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle belle réalisation jolie à...

    Soumis par thermolise le 4. avril 2017 - 20:47.

    Quelle belle réalisation jolie à regarder et appétissante. ..
    Bravo

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  • très belle présentation ....

    Soumis par rogelyne le 4. avril 2017 - 14:14.

    très belle présentation . Félicitations Cooking 7

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  • Tout était succulent......

    Soumis par Kikinou2a le 4. avril 2017 - 09:30.

    Tout était succulent...
    Un grand bravo Julie pour ton investissement !
    Merci à Anne-Marie pour son aide précieuse
    FORZA JULIE

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  • Bravo Julie ...

    Soumis par kangourou06 le 4. avril 2017 - 07:47.

    Bravo Julie
    super recette

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  • Une très belle assiette printanière,...

    Soumis par Hédène le 3. avril 2017 - 23:16.

    Une très belle assiette printanière, au top !!!! Love

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  • Quel chef notre Julie !...

    Soumis par Liba le 3. avril 2017 - 22:31.

    Quel chef notre Julie !

    Je suis fan Cooking 4

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  • Bravo Julie. L œuf dans toute sa splendeur!...

    Soumis par bourlon le 3. avril 2017 - 22:16.

    Bravo Julie. L œuf dans toute sa splendeur! J aimerai bien manger des œufs comme ca...tous les jours 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo Julie ...

    Soumis par sabinemilano le 3. avril 2017 - 21:54.

    Bravo Julie
    magnifique réalisation très gourmande et savoureuse
    bravo les filles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Belle découverte que les...

    Soumis par danielef le 3. avril 2017 - 21:40.

    Super recette ! Belle découverte que les english muffins à la vapeur !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette

    Soumis par Michsam le 3. avril 2017 - 20:52.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela semble très gourmand! Ça donne...

    Soumis par Gun. le 3. avril 2017 - 20:51.

    Cela semble très gourmand! Ça donne envie de reproduire cette recette! ! À table! 😃

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super et en plus de saison avec Pâques qui...

    Soumis par Ikebana le 3. avril 2017 - 20:12.

    Super et en plus de saison avec Pâques qui arrive 🐣
    Et l'œuf en 3 façons plus le pain maison!!
    bravo bravo!🍾

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo julie, félicitations ...

    Soumis par Sheila61 le 3. avril 2017 - 18:30.

    Bravo julie, félicitations

    paule Godefroy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop fan du muffin eggs j'adore

    Soumis par nicodesfarges le 3. avril 2017 - 17:54.

    Trop fan du muffin eggs j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Allez JULIE Nous sommes tous avec toi ...

    Soumis par Cam Loulou le 3. avril 2017 - 16:49.

    Allez JULIE Nous sommes tous avec toi
    Cecile

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  • Bravo Julie , ton plat est magnifique et surtout...

    Soumis par nana06 le 3. avril 2017 - 16:08.

    Bravo Julie , ton plat est magnifique et surtout tre bon !Cooking 4

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  • Super recette....

    Soumis par natarirou le 3. avril 2017 - 14:34.

    Super recette.
    Bravo Julie 👍👍👍

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  • Super recette...de Pâques

    Soumis par jeanine.Gosso le 3. avril 2017 - 13:55.

    Super recette...de Pâques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. Bonne recette. Bravo.

    Soumis par mamou9 le 3. avril 2017 - 12:26.

    Excellent. Bonne recette. Bravo.

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  • Excellente recette

    Soumis par ANGELICA le 3. avril 2017 - 10:46.

    Excellente recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Bravo Julie

    Soumis par Carole-76 le 3. avril 2017 - 10:35.

    Super recette ! Bravo Julie

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  • Super recette😜 ...

    Soumis par Nat.Dotti le 3. avril 2017 - 10:32.

    Super recette😜
    A tester absolument👍

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  • Excellente recette ! Bravo Julie

    Soumis par NABULE le 3. avril 2017 - 10:30.

    Excellente recette ! Bravo Julie

    Conseillère Vitesse mijotage

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  • Super recette pour un bon brunch de Pâques...

    Soumis par Matjean74 le 3. avril 2017 - 10:25.

    Super recette pour un bon brunch de Pâques bravo

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