3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brownies aux courgettes


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Brownies aux courgettes

  • 500 gramme courgettes
  • 200 gramme lardon de bacon
  • 100 gramme Cheddar
  • 2 pot fromage blanc nature
  • 80 gramme farine
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 gousse ail

Sel poivre

  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Brownies courgettes et bacon
  1. Préchauffer le four à 180°C.


    Tailler les courgettes en gros morceaux et les mettre dans le bol avec la gousse d'ail. Programmer 6 sec vitesse 4,5. racler les bords avec la spatule.


    Les faire revenir à feu vif dans un filet d'huile d'olive quelques minutes. Saler et poivrer à sa convenance. Bien mélanger et réserver.


    Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Les égoutter et réserver.


    Dans le Couvercle verrouillé, préalablement rincé,mélanger les oeufs, le yaourt, la farine et le fromage (râpé sinon penser à le râper dans le bol avant cette étape). Saler et poivrer à sa convenance, 10seconde vitesse 4


    puis ajouter les courgettes, les lardons. Mélanger le tout Sens de rotation vitesse 3, 6 secondes et verser dans le moule carré (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone).


    Enfourner à 180°C et cuire 30 min
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Parfait chaud avec une salade mais aussi froid
le cheddar peut être remplacé par du comte ou tout fromage avec du goût.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires