3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Brandade d'harengs


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

La purée, de manière traditionelle ou au thermomix :

  • 800g à 1Kg de pomme de terre
  • Environ 400g de lait
  • un peu de sel, poivre
  • (Environ 30 à 50g de beurre)

Le reste

  • 400g d'harengs fumés
  • 2 à 4 gousses d'ail
  • persil
  • Fac : Un peu de jus de citron
  • 1 ou 2 grosse(s) CàS de crème fraîche
  • Fac : (mais meilleur) gruyère râpé
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la purée de manière traditionnelle, si vous préférez.
  2. Dans le thermomix, mixer l'ail et le persil : 5 sec vit 8, racler ajouter le poisson et le lait : 8min/90°C/Vit 1 Counter-clockwise operation.
  3. Retirer le lait et le mettre de côté pour l'utiliser pour la purée.
  4. Mixer le poisson 5 sec vit 5 puis réserver.
  5. Si vous voulez préparer la purée au thermomix faite la maintenant en utilisant le lait réservé.
  6. Soit mélanger les harengs à la purée thermomix : ajouter crème fraîche, (jus de citron), (gruyère râpétmrc_emoticons.;), poivre avec le fouet : 30 sec vit 3. Ou si vous avez fait la purée à la cocotte : presser la purée avec le lait réservé, ajouter le beurre et continuer à presser (vous pouvez laisser un peu de morceaux.) Ajouter (gruyère râpé, crème fraîche, le hareng réservé, (jus de citron) puis mélanger bien le tout.
  7. Mettre dans un plat à gratin (ou minis cocotte). Servir aussitôt ou ajouter gruyère râpé ou chapelure et faire dorer au four. C'est aussi très bon froid en entrée (ou vous pouvez même y ajouter de l'aïoli si vous voulez)
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous voulez on peut y ajouter des champignons poêlé, des oignons (ou brocolis, épinards, blettes).


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires