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Boulettes de viande aux trois poivrons et sauce curry


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Ingrédients

6 personne/s

Pour la sauce

  • 30 gramme beurre
  • 40 gramme farine
  • 100 gramme crème fraîche à 15%
  • 1 pincée sucre
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 1/2 litre bouillon de vollaile
  • à discrétion curry

Pour les boulettes

  • 600 gramme vianche hachée, j'en ai mis 650g
  • 30 gramme pain dur
  • 3 poivrons
  • 250 gramme riz
  • 1 echalotte, ail
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La préparation de la recette

  1. Recette sur ma page facebook : //www.facebook.com/photo.php?fbid=517672258280882&set=a.517672254947549.1073741824.517620181619423&type=1&theater

    1/ Commencez par Préparer les poivrons en lamelles car c'est l'étape qui prend le plus de temps, coupez assez finement pour qu'ils soient al dente. Les mettre dans le varoma et réserver.
    Pelez l’ail et l’échalote et hachez 3 secondes vitesse 5.
    2/ Ramollissez le pain dans l’eau et ajoutez dans le bol avec la viande, l’œuf, et l’assaisonnement. Mixez pendant 20 secondes à vitesse 4 en vous aidant de la spatule. Formez les boulettes (30 pour moi) et placez-les dans le Varoma. Lavez le bol et remplir 1l d'eau.
    3/ Pesez le riz dans le petit panier et rincez-le. Positionnez le panier dans le bol, posez le tout sur le bol et programmez 30 minutes à Varoma vitesse 1.
    4/ Une fois la cuisson terminée, je mets le tout dans un Iso Duo (tupperware) pour maintenir au chaud, et je prépare ma sauce.

    Pour la sauce:

    1/ Rincez le bol, mettez tous les ingrédients de la sauce (sauf la crème) dans le bol et réglez 6 minutes à 90 °C à vitesse 4. Ajoutez la crème et mélangez quelques secondes à vitesse 4.
    2/ Pendant ce temps, avancez-vous et laver votre varoma, plateau et couvercle.
    3/ Une fois la cuisson terminée, il y a plus qu'a déguster !

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

1- Lorque vous déposez les poivrons dans le varoma, pensez a faire un puit au milieu afin que la vapeur puisse remonter et que la cuisson soit al dente.

2- N'hésitez pas a prolonger la cuisson de la viande 5mn pour que les boulettes soient bien fondantes

3- Ce plat se concerve plusieurs jours au frigo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Riz pas cuit

    Soumis par Aureliazdd le 20. décembre 2016 - 19:14.

    Riz pas cuit

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  • Excellent merci pour le partage

    Soumis par Kwoll le 6. novembre 2016 - 12:35.

    Excellent merci pour le partage

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  • Bonjour, Combien de temps

    Soumis par Sirsha le 31. août 2015 - 14:17.

    Bonjour,

    Combien de temps faut il reelement. Je suis nouvelle utilisatrice et j'avoue que cela m'aiderai.

     

    Merci 

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  • Je pense qu'il s'agit d'une

    Soumis par jenny67770 le 17. août 2015 - 19:21.

    Je pense qu'il s'agit d'une erreur pour le temps de préparation et cuisson, je prend la recette pour ce soir ! Big Smile

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  • Recette faite pour ce soir,

    Soumis par Louttedu21 le 21. janvier 2015 - 21:01.

    Recette faite pour ce soir, un régal,  je conseille....

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  • Bonjour,  recette

    Soumis par banjo13 le 16. novembre 2014 - 11:40.

    Bonjour,

     recette intéressante, mais ne pourriez-vous pas CORRIGER les temps : 17 heures, préparation 6 heures

    cuisson 11 heures !? Merci d'avance.

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  • Très bonne recette, tout le

    Soumis par lynou2177 le 15. novembre 2014 - 12:01.

    Très bonne recette, tout le monde s'est régalé ! Cuisson au top !!! Et la sauce juste parfaite ! Merci pour ce bon plat tmrc_emoticons.;-) !

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  • très bonne recette. Pour ma

    Soumis par lilypuce le 5. novembre 2014 - 09:48.

    très bonne recette. Pour ma part je rajoute un poivron rouge et l'intègre dans ma sauce (bien mixer) avec du paprika..... Mmmmm ! tmrc_emoticons.;)

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  • Bonjour, recette testée.

    Soumis par Naans le 10. juin 2014 - 20:22.

    Bonjour, recette testée. Plutôt mitigé pour mon mari qui n'a sans doute pas apprécié le côté "vapeur " des boulettes. Moi j'ai été agréablement surprise . Au vu des commentaires, j'ai prolongé la cuisson de 5 mn. Résultat: le fond de mon bol à brunit et le riz était collant, sans doute trop cuit . J'ai quand même aimé le tout même sans sauce au curry . A retester 

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  • 11 heures de cuisson ça me

    Soumis par fred1964 le 23. avril 2014 - 23:55.

    11 heures de cuisson ça me parais beaucoup, pour ma par j'ai fais la recette boulette de vande sauce aux câpre c'est excellent  page 82 du livre a table avec thermomix, maisje garde la votre car j'aime bien ça concistence a bientôt modifié les temps de cuisson merci a bientot .HA LA THERMOMNIA LOL tmrc_emoticons.p

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  • désolé j'avais oublié les

    Soumis par Patélolotte le 5. février 2014 - 20:55.

    tmrc_emoticons.p désolé j'avais oublié les étoiles

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  • j'ai adapté votre recette

    Soumis par Patélolotte le 5. février 2014 - 20:52.

    tmrc_emoticons.;) j'ai adapté votre recette avec un reste de roti de porc cuit et ajouté une demi courgette aux boulettes ,n'ayant pas de poivron j'ai mis des tagliatelles de courgette dans la partie basse du varoma, les enfants se sont resservis, c'est  un signe!!!!

    je mets la recette dans mes favoris

    merci pour ce partage

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  • Recette faite ce midi mais

    Soumis par lubies le 30. décembre 2013 - 14:13.

    Recette faite ce midi mais avec des boulettes de viande du congélateur. Cependant la sauce est excellente, merci.

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  • Bonjour, recette faite ce

    Soumis par fleur57 le 3. novembre 2013 - 15:29.

    Bonjour, recette faite ce jour. Nous avons aimé. J'ai rajouté une courgette à la recette à la place d'un poivron. 

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