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Boulettes de bœuf accompagnées de tagliatelles de courgette et spaguettis 100% maison


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Ingrédients

4 personne/s

pour les spaghettis

  • 200 g farine
  • 2 oeufs
  • 10 g d'huile d'olive ou tournesol

pour les tagliatelles de courgette

  • 1 ou 2 courgette(s)

pour les boulettes de bœuf

  • 40 g de pain dur ou biscotte
  • 100 g d'oignons ou échalottes
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • Poivre du moulin
  • 400 g de viande hachée
  • 800 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille ou boeuf
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 1/2 c. à café rase de paprika
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La préparation de la recette

    Préparation de spaghettis :
  1. 1. mettre tous les ingrédients dans le bol et pétrir 2 min/Closed lid/Dough mode.

    2. sortir la pâte (elle a un aspect de crumble mais c'est normal) du bol et la travailler de façon à obtenir une boule, couvrir la pâte de fils alimentaire et laisser reposer 15-20 minutes.

  2. Préparation des tagliatelles :
  3. 3. laver et enlever un peu de peau (une fois sur deux) puis tailler des tagliatelles sans prendre le coeur de la courgette, les réserver dans le varoma (gros panier)

  4. Préparation des boulettes de bœuf :
  5. 4. placer le pain ou biscotte dans le pain et mixer environ 10 sec / vitesse 7, réserver la chapelure de coté.

    5. mettre les oignons ou échalottes et hacher 5 sec / vitesse 5.

    6. ajouter la chapelure, l'oeuf, le sel, le poivre et la viande hachée dans le bol et mélanger 50 sec / Counter-clockwise operation / vitesse 4, ensuite former des boulettes dans vos mains et les déposer dans le varoma (panier du haut).

    7. après avoir laver le bol, y mettre 800 g d'eau + le cube, déposer le varoma, avec les courgettes dans le panier du bas et les boulettes dans celui du haut, puis cuire à la vapeur 30 min / Varoma / Counter-clockwise operation / vitesse 1.

  6. 8. pendant que que ca cuit, on va préparer les pêtes, étaler et former des rectangles (les fariner suffisamment pour ne pas que les pâtes collent entre elles) idéalement 2 fois au laminoir pour aplatir au mieux et ensuite une fois à la découpe en spaghettis.

    9. faire bouillir de l'eau avec du gros sel et y faire faire plonger les pâtes pendant 4 minutes.

    10. les rincer à l'eau chaude et 10 min avant la fin de cuisson du thermonix, déposer les pâtes à coté des tagliatelles de courgettes pour quelles prennent bien le bon goût de la viande, et continuer la cuisson.

    11. mettre en place sur vos assiettes et vider les 2/3 d'eau qui restent dans la bol, ajouter la farine et le paprika, mélanger 2 min / vitesse 5, déposer la sauce à votre convenance.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

vous pouvez également y mettre une gousse d'ail en + à vos boulettes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • une bonne idée recette pour cuisiner des...

    Soumis par yayamoune le 28. octobre 2016 - 15:27.

    une bonne idée recette pour cuisiner des cougettes. je vais essayer enfin ma machine à pâtes avec les spaghetti, je met dans les favoris

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  • je me suis régalé; pour la

    Soumis par mel1988 le 6. décembre 2015 - 23:06.

    je me suis régalé; pour la sauce j'ai mis 600g d'eau et 200g de vin blanc. et a la place du paprika j'ai mis du curry. c'était très bon.

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  • Très rapide à faire les

    Soumis par SAD44 le 22. janvier 2015 - 11:42.

    Très rapide à faire les boulettes.

    Une recette équilibrée et bonne.

     

    Sandrine

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  • Tres bonne recette je n'avais

    Soumis par SenSeiChArLo le 25. novembre 2014 - 14:42.

    Tres bonne recette je n'avais pas d'idée de recette pour aujurd'hui  tmrc_emoticons.8)

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