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Boulets liégeois


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Ingrédients

12 morceau/x

Boulets liégeois

  • 800 gramme viande hachée mixte, porc et veau
  • 2 oeufs
  • 240 gramme chapelure
  • 100 gramme lait
  • 50 gramme oignon épluché
  • 10 gramme persil
  • 3 pincée sel, poivre
  • 3 c. à soupe farine

La sauce

  • 150 gramme d'oignon épluché
  • 50 gramme de beurre
  • 20 gramme d'huile d'arachide
  • 400 gramme de sirop de Liège
  • 1 feuille de laurier
  • 1 litre d'eau
  • 2 cube de bouillon de boeuf
  • 40 gramme de sucre en poudre
  • 100 gramme de vinaigre blanc
  • 200 gramme de roux blanc, : faire fondre 100g de beurre puis ajouter 100g de farine, mélanger et laisser cuire à feu doux 5 minutes.
  • 6
    3h 30min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    LES BOULETS LIEGEOIS
  1. 1- Mettre l'oignon et le persil dans le Couvercle verrouillé et hacher 5 secondes / vit 6. Racler les parois.
    2- Ajouter les oeufs et mixer 10 secondes / vit 3.

    3- Ajouter le reste des ingrédients ( chapelure, viande, lait, sel, poivre ) et programmer 3 minutes / Mode pétrin

    4- Confectionner des boulets et les rouler dans la farine. Réserver.
  2. LA SAUCE
  3. 1- Emincer l'oignon en fines lamelles. Dans un faitout ou une marmite, faire blondir les oignons dans l'huile et le beurre.
    2- Ajouter et faire dorer les boulets. Les retirer, les réserver.
    3- Ajouter le sucre, le vinaigre blanc, le laurier, le sirop de Liège, l'eau et les cubes de bouillon. Mélanger, puis remettre les boulets.
    4- Laisser cuire environ 1 heure à feu moyen.
    5- Retirer les boulets, lier la sauce avec le roux blanc et remettre les boulets. Laisser sur feu très doux quelques instants.









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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Accompagner de frites.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • N y a t il pas une erreur de dosage de sirop de...

    Soumis par Vinciane Rosman le 18. décembre 2021 - 22:12.

    N y a t il pas une erreur de dosage de sirop de Liege. 40 gr lieu de 400 gr c est trop énorme....

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  • trop d'ingrédients, et trop long à faire,...

    Soumis par tigry le 17. mai 2018 - 09:35.

    trop d'ingrédients, et trop long à faire, certainement délicieux !

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