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Boucané bringelle au massalé et Riz zembrocal pommes de terre


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Ingrédients

2 personne/s

Riz zembrocal pommes de terre

  • 100 g de riz basmati
  • 100 g de pomme de terre
  • 1 litre d'eau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 1 pointe de couteaux de safran, (Curcuma)
  • 1 c. à café rase de sel

Boucané Bringelle au Massalé

  • 100 g de Boucané, (poitrine fumé)
  • 1 litre d'eau
  • 1 Bringelle, Aubergine
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 2-3 tomates
  • 10 g d'huile
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à soupe de massalé, Mélange d'épices typiquement réunionnais
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • ciboulette fraîche
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La préparation de la recette

    Riz zembrocal pommes de terre
  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et réserver
  2. Dans le Closed lid mettre l'oignon coupé en deux, l'ail et mixer 5sec/ Vitesse 5, racler les parois du Closed lid à l'aide de la spatule.
  3. Ajouter l'huile, le safran (curcuma), les pommes de terre, le sel, effeuiller le thym et cuire 5mn/105°/ Counter-clockwise operation /Vitesse Gentle stir setting, sans gobelet doseur.
  4. Poser le panier cuisson sur le couvercle, peser le riz et le laver à l'eau chaude.
  5. Verser la préparation du bol dans le panier cuisson et bien mélanger au riz à l'aide de la spatule.
  6. Mettre l'eau dans le Closed lid (largement au-dessus de l'axe des couteaux), insérer le panier vapeur et programmer la cuisson 18mn/Varoma/Vitesse 2.

    Astuces 1 & 2 : Voir ci-dessous dans "ASTUCE" pour gagner du temps et faire des économies d'énergie.
  7. Réserver en versant le tout dans un bol et couvrir d'une assiette pour continuer la cuisson du riz.
  8. Boucané bringelle au Massalé
  9. Mettre le boucané en morceaux dans le panier cuisson, ajuster l'eau dans le Closed lid , insérer le panier cuisson et programmer 15mn/Varoma/Vitesse 2.

    Astuce 3 : Voir ci-dessous dans "ASTUCE" pour gagner du temps.

    Retirer le panier cuisson du Closed lid et jeter l'eau.
  10. Mettre dans le Closed lid les tomates coupées en deux, mixer 5sec/Vitesse 5 et réserver.
  11. Mettre dans le Closed lid les oignons coupés en deux, l'ail, le gingembre et mixer 5sec/Vitesse 5, racler le Closed lid à l'aide de la spatule.
  12. Ajouter l'huile, le boucané, effeuiller le thym, le massalé et cuire 12mn/105°/ Counter-clockwise operation /Vitesse Gentle stir setting , sans gobelet doseur, au bout de 8mn ajouter les tomates et prolonger la cuisson.
  13. Ajouter la bringelle, 100 g d'eau et prolonger de nouveau la cuisson 15mn/105°/ Counter-clockwise operation /Vitesse Gentle stir setting.

    Verser dans un plat de service, ajouter la ciboulette fraîche (cisaillée) et accompagner de riz zembrocal pommes de terre.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Astuce 1 : Pour gagner du temps, durant la cuisson du riz, couper le boucané en morceaux (environ 2 cm) et réserver.

Astuce 2 : Ne jeter pas l'eau de cuisson du riz, car l'eau encore chaude vous servira à cuire le boucané et donc gain de temps, et économie d'énergie.

Astuce 3 : Encore pour gagner du temps, durant la cuisson du boucané, couper la bringelle en dés.

Astuces 4 : Objectif Zéro déchets : Les épluchures des pommes de terre, des oignons, de l'ail, penser à les recycler. Soit les mettre dans un composteur, ou les donner à vos poules, si votre ville participe au programme "Adoptez des Poules Recycleuses".


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Beaucoup de saveurs dans cette recette, bravo !

    Soumis par nath27930 le 24. janvier 2017 - 11:31.

    Beaucoup de saveurs dans cette recette, bravo ! Smile

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