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Temps de préparation
15min
Temps total
2h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 600 gramme de boeuf à bourguignon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 5 carottes
  • 2 c. à café bombées de farine
  • 2 c. à café bombées de fond de veau
  • sel , poivre, persil
  • 1 feuille de laurier
  • persil
  • 1 c. à soupe d' huile d' olive
  • 1 petite boîte de champignons de paris entiers

  • 300 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparation
  1. 1- Découper le boeuf en petits cubes de 3 cm

    2- Mettre l' oignon coupé en 4 et l'ail dans le bol, mixer 5s vit 5

    3-Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 100° 2mn30 vit 1( sans le gobelet)

    4-Ensuite ajouter la viande  et la farine et faire revenir 5 mn 100° vit1 Sens de rotation"Sens de rotation"

    5 - Ensuite mettre les carottes en rondèles , les tomates en morceaux , laurier , persil , le fond de veau, le sel , le poivre et 300grs d' eau 1h 100°Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    6-Ajouter les champignons et prolonger la cuisson 45 mn 100° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Voilà c'est prêt à la dégustation , à faire de préférence la veille

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Boeuf carottes à ma façon

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Mes commentaires

  • 16. septembre 2020 - 21:34
    5.0

    excellent il me restait un peu de vin rouge que j'ai mis en melange avec l'eau et juste un peu rajouter d'épaississant à la sauce. gout très agréable aux papilles
    merci pour cette recette

  • 15. septembre 2018 - 15:08
    5.0

    Merci pour le partage. Fait presque à la lettre, j'ai mis du vin blanc sec à la place de l'eau. Un vrai régal.

  • 15. décembre 2017 - 11:49
    5.0

    Bonjour. J'ai préparé cette recette hier matin et je l'ai réchauffée à feu doux le soir. C'était vraiment trop bon. Pour la viande, j'ai mis de la joue de boeuf. Résultat impeccable : une viande fondante à souhait. Recette mise dans mes préférées. Tout le monde s'est régalé. Je referais cette recette rapidement. Merci de l'avoir partagée Love

  • 16. février 2017 - 17:03
    5.0

    Super bonne recette ! Fait pour la deuxième fois aujourd'hui ! On adore! J'ai remplacé les tomates par du coulis de tomates (4 cuillères à soupes) et je n'ai pas mis de champignons, j'ai aussi remplacé l'huile d'olive par du beurre. Par contre j'ai mis dans un plat et ajouté des petits pois et je laisse mijoter au four pendant 1h30 à 180 ° , la cuisson de la viande est parfaite. Et je retrouve le goût du "boeuf à jus" de ma grand mère ! Merci pour le partage! Smile

  • 16. février 2017 - 13:06

    Une très bonne recette. La sauce était délicieuse

  • 31. janvier 2017 - 12:55

    Bonjour

    recette réalisée ce jour : parfaite. J ai juste mis des tomates en boite

    merci de ce partage

  • 7. décembre 2016 - 19:36
    3.0

    Bonjour,


    Sauce délicieuse par contre ma viande était dur...décidemment je n'aime pas les plats mijotés en sauce de momo

  • 9. novembre 2016 - 05:33

    Bonjour,



    Merci pour cette recette. Nous nous sommes régalés. Je l'ai préparé la veille comme vous l'avez conseillé et j'ai remis à chauffer une vingtaine de minutes le lendemain. La viande était fondante à souhait...

  • 1. novembre 2016 - 09:10

    Bonjour,

    Super Bonne Recette !

    Pour ma part j ai du coupé mes carottes en trop fine rondelle car broyé...j avias bien mis en sens inverse Sens de rotation"Sens de rotation" pourtant....tant pis je l ai noté pour la prochaine fois...

    En tout cas un régal...Merci Smile

    Fait avec le TM5 sans soucis

  • 25. octobre 2016 - 09:50

    Recette trés simple et délicieuse. J'avais peur que la viande ne soit pas assez cuite et finalement elle était parfaite.Cooking 6

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