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Boeuf carottes à ma façon


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Ingrédients

4 portion/s

  • 600 gramme de boeuf à bourguignon
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 5 carottes
  • 2 c. à café bombées de farine
  • 2 c. à café bombées de fond de veau
  • sel , poivre, persil
  • 1 feuille de laurier
  • persil
  • 1 c. à soupe d' huile d' olive
  • 1 petite boîte de champignons de paris entiers

  • 300 gramme d'eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    préparation
  1. 1- Découper le boeuf en petits cubes de 3 cm

    2- Mettre l' oignon coupé en 4 et l'ail dans le bol, mixer 5s vit 5

    3-Ajouter l'huile d'olive et faire rissoler 100° 2mn30 vit 1( sans le gobelet)

    4-Ensuite ajouter la viande  et la farine et faire revenir 5 mn 100° vit1 Counter-clockwise operation

    5 - Ensuite mettre les carottes en rondèles , les tomates en morceaux , laurier , persil , le fond de veau, le sel , le poivre et 300grs d' eau 1h 100°Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    6-Ajouter les champignons et prolonger la cuisson 45 mn 100° Counter-clockwise operationGentle stir setting

    Voilà c'est prêt à la dégustation , à faire de préférence la veille

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour le partage. Fait presque à la lettre,...

    Soumis par occitanie le 15. septembre 2018 - 15:08.

    Merci pour le partage. Fait presque à la lettre, j'ai mis du vin blanc sec à la place de l'eau. Un vrai régal.

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  • Bonjour. J'ai préparé cette recette hier matin...

    Soumis par ENJOY76 le 15. décembre 2017 - 11:49.

    Bonjour. J'ai préparé cette recette hier matin et je l'ai réchauffée à feu doux le soir. C'était vraiment trop bon. Pour la viande, j'ai mis de la joue de boeuf. Résultat impeccable : une viande fondante à souhait. Recette mise dans mes préférées. Tout le monde s'est régalé. Je referais cette recette rapidement. Merci de l'avoir partagée Love

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  • Super bonne recette ! Fait pour la deuxième...

    Soumis par emcyen le 16. février 2017 - 17:03.

    Super bonne recette ! Fait pour la deuxième fois aujourd'hui ! On adore! J'ai remplacé les tomates par du coulis de tomates (4 cuillères à soupes) et je n'ai pas mis de champignons, j'ai aussi remplacé l'huile d'olive par du beurre. Par contre j'ai mis dans un plat et ajouté des petits pois et je laisse mijoter au four pendant 1h30 à 180 ° , la cuisson de la viande est parfaite. Et je retrouve le goût du "boeuf à jus" de ma grand mère ! Merci pour le partage! Smile

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  • Une très bonne recette. La sauce...

    Soumis par Nathan62218 le 16. février 2017 - 13:06.

    Une très bonne recette. La sauce était délicieuse

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  • Bonjour ...

    Soumis par mh06800 le 31. janvier 2017 - 12:55.

    Bonjour

    recette réalisée ce jour : parfaite. J ai juste mis des tomates en boite

    merci de ce partage

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  • Bonjour, ...

    Soumis par nadela le 7. décembre 2016 - 19:36.

    Bonjour,


    Sauce délicieuse par contre ma viande était dur...décidemment je n'aime pas les plats mijotés en sauce de momo

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  • Bonjour,...

    Soumis par ENJOY76 le 9. novembre 2016 - 05:33.

    Bonjour,



    Merci pour cette recette. Nous nous sommes régalés. Je l'ai préparé la veille comme vous l'avez conseillé et j'ai remis à chauffer une vingtaine de minutes le lendemain. La viande était fondante à souhait...

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  • Bonjour,...

    Soumis par nini8918 le 1. novembre 2016 - 09:10.

    Bonjour,

    Super Bonne Recette !

    Pour ma part j ai du coupé mes carottes en trop fine rondelle car broyé...j avias bien mis en sens inverse Counter-clockwise operationpourtant....tant pis je l ai noté pour la prochaine fois...

    En tout cas un régal...Merci Smile

    Fait avec le TM5 sans soucis

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  • Recette trés simple et délicieuse....

    Soumis par tongo le 25. octobre 2016 - 09:50.

    Recette trés simple et délicieuse. J'avais peur que la viande ne soit pas assez cuite et finalement elle était parfaite.Cooking 6

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  • trop bon!!! meme les enfants se sont...

    Soumis par lounoe le 11. octobre 2016 - 13:07.

    trop bon!!! meme les enfants se sont régalés!!! merci

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  • Juste parfait  merci pour le

    Soumis par JULIQ le 30. août 2016 - 16:04.

    Juste parfait 

    merci pour le partage Cooking 1

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  • Merci de vos conseils, j'ai

    Soumis par Cparizot le 10. août 2016 - 19:39.

    Merci de vos conseils, j'ai pourtant bien pensé à respecter le bon sens de rotation. Je vais réessayer;

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  • fait aujourd'hui  recette

    Soumis par fandemomo le 10. août 2016 - 17:59.

    fait aujourd'hui  recette suivie à la lettre on a tous aimé viande super tendre rien à dire à refaire

    n'oubliez pas le Counter-clockwise operationet la Gentle stir settinget votre viande et vos carottes seront intactes

    merci pour le partage

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  •   Le logo indique le sens de

    Soumis par gpaget le 30. juillet 2016 - 20:12.

     

    Le logo indique le sens de rotation inverse, ça évite de tout découper....

    Je viens de faire cette recette et mes rondelles de carottes sont intactes

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  • Excellente recette effectuée

    Soumis par Ollymtx le 6. mai 2016 - 22:26.

    Excellente recette effectuée avec le TM5. Petit bémol, les carottes sont réduites en purée, on obtient plutôt une viande avec sauce à la carotte (très bon), il faut donc prévoir une autre légume d'accompagnement (pomme de terre par exemple) ou un féculent (semoule ou riz).

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  • Comment faire pour que les

    Soumis par Cparizot le 6. mai 2016 - 02:41.

    Comment faire pour que les légumes et la viande ne se transforment pas en purée lors de la cuisson? Merci de vos conseils 

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par dalaem le 16. avril 2016 - 18:48.

    Merci pour votre commentaire et heureuse que ma recette vous est plu tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée pour le

    Soumis par BASCRI le 9. avril 2016 - 23:03.

    Recette réalisée pour le repas de midi, tout le monde s'est régalé, facile à faire.

    merci pour le partage.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable, on s'est régalé

    Soumis par Elodie9403 le 19. mars 2016 - 15:03.

    Impeccable, on s'est régalé ce midi, c'est une recette efficace : vite fait, bien fait tmrc_emoticons.D

    il me restait 2 petits navets que j'ai ajouté en petit cube les enfants les ont mangé ni vu ni connu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup pour votre

    Soumis par dalaem le 29. février 2016 - 11:27.

    Merci beaucoup pour votre gentil commentaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très facile à

    Soumis par ALTRILOU2000 le 28. février 2016 - 14:43.

    Très bon et très facile à faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , faire revenir c'

    Soumis par dalaem le 26. février 2016 - 19:06.

    bonjour , faire revenir c' est faire rissoler (sans le gobelet) et pour le reste de la recette il faut mettre le gobelet

    Bon appétit

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  • Bonjour! Je ne comprends pas

    Soumis par Steffyg56 le 26. février 2016 - 14:02.

    Bonjour! Je ne comprends pas "4-Ensuite ajouter la viande  et la farine et faire revenir 5 mn 100° vit1 Sens de rotation"

    Je suis désolée, je débute... 

    Et faut-il mettre le gobelet pour la suite de la recette? Parce que j'aimerais bien la tester...

    Merci pour votre réponse.

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