3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Boeuf aux carottes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 1,200 kg de boeuf à braisé
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 100 g de vin blanc
  • 3 carottes
  • 300 g d'eau
  • 400 g de tomates concassées, en boîte
  • 1 bouillon, cube de boeuf
  • thym, laurier
  • 2 cas de persil haché
  • 1 kg de pommes de terres à chair ferme.
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1) Hacher l'oignon et l'ail, 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile d'olive.

    règler 4min / 100° / vit 1.

    2) Ajouter les carottes coupées en rondelles et le vin blanc,règler 5 min / varoma / Counter-clockwise operation /Gentle stir setting

    3) couper le boeuf en morceaux de 3 cm, réserver.

     Eplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes et les disposer dans le varoma.

    4) A la sonnerie, mettre dans le Closed lid la viande, les tomates concassées, le bouillon cube, l'eau, le sel, le poivre,le thym, le laurier,le persil.

    mettre le varoma en place, cuire 30 à 40 min / varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting 

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon...

    Soumis par val83210 le 29. octobre 2017 - 11:33.

    super bon
    mais la prochaine fois je mettrais moins de temps de cuisson. j ai eu peur que cela ne soit pas assez cuit donc j ai mis direct 60 mn. ma viande et carottes se sont un peu défaites.
    Sinon un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par lulufab le 30. septembre 2017 - 21:10.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette facile à faire. Je finis...

    Soumis par birgit22 le 26. août 2017 - 18:48.

    Excellente recette facile à faire. Je finis toujours la cuisson en cocotte pour que le boeuf soit bien tendre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !

    Soumis par mdecoco le 11. mars 2017 - 14:36.

    Très bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et très bon !...

    Soumis par mel2604 le 19. février 2017 - 18:12.

    Facile, rapide et très bon !

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette refaite ce soir avec du bourguignon....

    Soumis par NathCvl le 23. janvier 2017 - 21:13.

    Recette refaite ce soir avec du bourguignon. Évidemment on rallonge le temps de cuisson. Mais c'est un pur délice, comme d'hab, merci pour cette recetteClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette et rapide à garder dans les...

    Soumis par Kwoll le 18. décembre 2016 - 18:34.

    Bonne recette et rapide à garder dans les favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon et recette pour 6 personnes ...

    Soumis par VERONM le 7. novembre 2016 - 09:49.

    Trés bon et recette pour 6 personnes

    A refaire la viande était succulente j'ai ajouté 10 minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et rapide mais surtout...

    Soumis par Emyana le 6. novembre 2016 - 03:35.

    Recette facile et rapide mais surtout délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir et tout le monde a...

    Soumis par Reissnou le 17. octobre 2016 - 17:32.

    Recette testée ce soir et tout le monde a aimé .

    facile et rapide,c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme que cela est

    Soumis par perezvera le 12. septembre 2016 - 12:07.

    Je confirme que cela est délicieux.j'ai mis le panier du varoma pour éviter les éclabousures. On s'est régalé accompagné de boulgour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier et ajoutée

    Soumis par mynanou le 7. septembre 2016 - 12:03.

    Recette faite hier et ajoutée à mes favoris. Toute la famille a aimé. J ai mis plus de carottes. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mal. J'ai cuit 1H, pas de

    Soumis par gouille24 le 25. août 2016 - 09:00.

    Pas mal. J'ai cuit 1H, pas de tomates concassées mais j'ai mis une boîte purée de tomates. La prochaine fois je mettrai qq carottes avec les pommes de terre dans le varoma  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par lefrapper le 15. juillet 2016 - 10:29.

    tmrc_emoticons.) Très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et délicieuse.

    Soumis par Emyana le 12. juillet 2016 - 13:20.

    Recette simple et délicieuse. Merci.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette EXTRA !!!  je l' ai

    Soumis par ardeche07 le 14. juin 2016 - 17:22.

    recette EXTRA !!!  tmrc_emoticons.;) je l' ai deja fait plusieurs fois , mais qu' avec des carottes  la j ai suivi la recette à la lettre , un regal merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et validée par

    Soumis par kajufred le 19. mai 2016 - 13:39.

    Recette testée et validée par toute la famille tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette !!!

    Soumis par ardeche07 le 10. mai 2016 - 19:33.

    Tres bonne recette !!! validée   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement une réussite

    Soumis par NathCvl le 5. avril 2016 - 15:51.

    Tout simplement une réussite ! Recette suivie à la lettre, faite avec du jarret de boeuf désossé et cuit 55min. Merci, je gardetmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! J'ai remplacé le

    Soumis par gladys711 le 21. mars 2016 - 23:00.

    Très bon! J'ai remplacé le vin blanc par de l'eau, ajouté 1 cuillère de maïzena et fait cuire 1h comme indiqué ds les commentaires précédents 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire la recette

    Soumis par Celinef le 16. mars 2016 - 19:55.

    Je viens de faire la recette pour ce soir et gouter, c'est un délice ! Boeuf à braiser, une cuillère de cognac à la place du vin blanc car je n'en avais pas et 58 mn de cuisson. Merci je garde la recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent  J'ai ajouté10 min

    Soumis par claire2178 le 6. mars 2016 - 11:16.

    Excellent 

    J'ai ajouté10 min de cuisson et une cuillère de maïzena et on s'est régalé. La sauce parfaite, la viande aussi (braisé de boeuf). Facile à préparer... bref je garde dans mes recettes et merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé.

    Soumis par kristy13 le 1. mars 2016 - 21:55.

    J'ai beaucoup aimé.  J'avaispas de pomme de terre....avec d'autres légumesc'est aussi bon. Pour la viande, j'ai utilisé le paleron,  la viande était tendre et goûteuse. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par virginie62128 le 21. février 2016 - 19:41.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne veux plus cuire de

    Soumis par tigry le 30. janvier 2016 - 10:27.

    Je ne veux plus cuire de boeuf dans momo 31, plusieurs fois déçue, elle n'est absolument pas cuite du tout, de plus les carottes ou autres légumes (en principe) restent dures aussi avec le vin blanc. Tant mieux pour celles qui réussissent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente, facile à

    Soumis par sosso19 le 30. janvier 2016 - 10:07.

    Recette excellente, facile à réaliser. Sauce délicieuse ( le reste peut se mettre avec des pates hum) et viande cuite parfaitement( morceaux de bourguignon du boucher du coin pour moi que j ai recoupé un peu). Un peu moins de vin blanc car des enfants à table avec carottes et pomme de terre du jardin , je n'avais pas de tomate alors sans c trés bon aussi : tout le monde c régalé.... recette à faire et à refaire, merci du partage Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai

    Soumis par beasan le 18. janvier 2016 - 12:01.

    Très bonne recette, j'ai ralongé un peu la cuisson. Parfait tout le monde s'est régalé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente.  Je

    Soumis par gallou631 le 17. janvier 2016 - 14:24.

    Recette excellente. 

    Je rajouterais des carottes dans le varoma la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma viande etait trop dure.

    Soumis par emilie.79 le 8. janvier 2016 - 14:22.

    ma viande etait trop dure. j'ai rallongé la cuisson au moins 1 bonne heure.

    J'ai pris du gite de boeuf  peut etre à cause de ça ?

    sinon bon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!  

    Soumis par aniaka le 27. décembre 2015 - 17:31.

    Excellent!

     

    Annie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai pour cette

    Soumis par minette51 le 6. décembre 2015 - 15:22.

    Premier essai pour cette recette, c'est une réussite on s'est régalé. Bravo et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente... Je

    Soumis par constance18 le 6. novembre 2015 - 13:02.

    Recette excellente... Je pense juste reduire un peu la quantité d'eau la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon !! La sauce est

    Soumis par 07cathy le 22. octobre 2015 - 21:14.

    Très très bon !! La sauce est délicieuse, j'ai fait cuire une petite heure pour que la viande soit plus tendre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait pour ce midi.

    Soumis par Loulu le 26. septembre 2015 - 16:23.

    Je l'ai fait pour ce midi. Super bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Je pense par contre

    Soumis par jules0407 le 21. septembre 2015 - 23:05.

    Très bon! Je pense par contre ne pas remettre de thym ni de laurier la prochaine fois!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment trop bon, merci !

    Soumis par celje le 19. juin 2015 - 12:10.

    vraiment trop bon, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon !!!!

    Soumis par hotchner le 25. mai 2015 - 20:10.

    tres bon !!!!

    Hotchner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée dimanche,

    Soumis par manucharmar le 5. mai 2015 - 15:29.

    Recette réalisée dimanche, excellent ! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice, j'ai mis

    Soumis par Princessbes le 5. mai 2015 - 11:30.

    Un vrai délice, j'ai mis 10min de cuisson en plus pour la viande et elle était très tendre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! Une viande

    Soumis par Kly73 le 30. mars 2015 - 18:43.

    Très bon ! Une viande savoureuse et les légumes à point

    Sauce un peu liquide mais on peut y écraser les pommes de terre dedans, l'aspect purée plaît bien aux enfants ! Tout le monde s'est régalé ! A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. Grand merci!

    Soumis par JR2014 le 15. janvier 2015 - 16:47.

    Super. Grand merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis en pleine préparation

    Soumis par bichon2008 le 10. janvier 2015 - 19:44.

    je suis en pleine préparation mais cette recette est très facile. utilisation du TM5 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un franc succés pour toute la

    Soumis par toutouille59 le 29. décembre 2014 - 19:05.

    un franc succés pour toute la famille! 

    j'ai rajouté des champignons de Paris et mis du vin rouge à la place du blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux

    Soumis par bounty30 le 8. décembre 2014 - 19:24.

    delicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Je n'avais pas de

    Soumis par catlhylolo le 3. décembre 2014 - 17:58.

    Délicieux ! Je n'avais pas de vin blanc  et ni de pommes de terre donc j'ai remplacé le vin blanc par de l'eau, et j'ai mis des carottes en rondelles surgelées ( un peu dans le panier +/- équivalent à trois carottes et le reste dans le varoma avec du persil et de l'échalote hachée ). La sauce est assez épaisse à mon goût. Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais le réchauffer donc

    Soumis par wing le 2. décembre 2014 - 11:11.

    Cooking 1 je vais le réchauffer donc j'ai ajouté des pruneaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux , j ai fait la

    Soumis par bounty30 le 27. novembre 2014 - 14:40.

    delicieux , j ai fait la recette mot pour mots !!!sauf la cuisson j ai mis 15 min de plus

    à refaire

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !! Je l'a fait

    Soumis par lilymey le 9. novembre 2014 - 20:03.

    Super recette !! Je l'a fait régulièrement depuis que je l'ai découverte un vrai régal rien à dire 

    Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais faire le test ce soir

    Soumis par cecile gertosio le 11. octobre 2014 - 15:21.

    Je vais faire le test ce soir mais ca à l'air d'un vrai régal. D'après les commentaire je mettrais moins d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon merci du

    Soumis par bzzz le 8. octobre 2014 - 22:49.

    Très très bon merci du partage  Cooking 9   tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •