Ingrédients
6 portion/s
- 1,200 kg de boeuf à braisé
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 100 g de vin blanc
- 3 carottes
- 300 g d'eau
- 400 g de tomates concassées, en boîte
- 1 bouillon, cube de boeuf
- thym, laurier
- 2 cas de persil haché
- 1 kg de pommes de terres à chair ferme.
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1) Hacher l'oignon et l'ail, 5 sec / vit 5. Ajouter l'huile d'olive.
règler 4min / 100° / vit 1.
2) Ajouter les carottes coupées en rondelles et le vin blanc,règler 5 min / varoma /
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
3) couper le boeuf en morceaux de 3 cm, réserver.
Eplucher les pommes de terre, les couper en petits cubes et les disposer dans le varoma.
4) A la sonnerie, mettre dans le
"Couvercle verrouillé" la viande, les tomates concassées, le bouillon cube, l'eau, le sel, le poivre,le thym, le laurier,le persil.
mettre le varoma en place, cuire 30 à 40 min / varoma /
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePouvez-vous me dire à quel moment il faut mettre...
Pouvez-vous me dire à quel moment il faut mettre l'eau ? Merci
Très bonne sauce...
Très bonne sauce
Les pommes de terre bien fondantes. Merci.
Vraiment très bon. Merci !
Vraiment très bon. Merci !
Excellente recette facile et rapide.
Excellente recette facile et rapide.
une pure merveille a deguster...
une pure merveille a deguster
Merci beaucoup
Très bonne recette, les enfants ont tout mangé!...
Très bonne recette, les enfants ont tout mangé! A refaire
super bon...
super bon
mais la prochaine fois je mettrais moins de temps de cuisson. j ai eu peur que cela ne soit pas assez cuit donc j ai mis direct 60 mn. ma viande et carottes se sont un peu défaites.
Sinon un régal
Très bon !
Très bon !
Excellente recette facile à faire. Je finis...
Excellente recette facile à faire. Je finis toujours la cuisson en cocotte pour que le boeuf soit bien tendre.
Très bon !
Très bon !
Facile, rapide et très bon !...
Facile, rapide et très bon !
Merci !
Recette refaite ce soir avec du bourguignon....
Recette refaite ce soir avec du bourguignon. Évidemment on rallonge le temps de cuisson. Mais c'est un pur délice, comme d'hab, merci pour cette recette
"Couvercle verrouillé"
Bonne recette et rapide à garder dans les...
Bonne recette et rapide à garder dans les favoris
Trés bon et recette pour 6 personnes ...
Trés bon et recette pour 6 personnes
A refaire la viande était succulente j'ai ajouté 10 minutes de cuisson
Recette facile et rapide mais surtout...
Recette facile et rapide mais surtout délicieux
Recette testée ce soir et tout le monde a...
Recette testée ce soir et tout le monde a aimé .
facile et rapide,c'est parfait!
Je confirme que cela est
Je confirme que cela est délicieux.j'ai mis le panier du varoma pour éviter les éclabousures. On s'est régalé accompagné de boulgour.
Recette faite hier et ajoutée
Recette faite hier et ajoutée à mes favoris. Toute la famille a aimé. J ai mis plus de carottes. A refaire.
Pas mal. J'ai cuit 1H, pas de
Pas mal. J'ai cuit 1H, pas de tomates concassées mais j'ai mis une boîte purée de tomates. La prochaine fois je mettrai qq carottes avec les pommes de terre dans le varoma
Très bon
Recette simple et délicieuse.
Recette simple et délicieuse. Merci.
recette EXTRA !!! je l' ai
recette EXTRA !!!
je l' ai deja fait plusieurs fois , mais qu' avec des carottes la j ai suivi la recette à la lettre , un regal merci
Recette testée et validée par
Recette testée et validée par toute la famille
Tres bonne recette !!!
Tres bonne recette !!! validée
Tout simplement une réussite
Tout simplement une réussite ! Recette suivie à la lettre, faite avec du jarret de boeuf désossé et cuit 55min. Merci, je garde
Très bon! J'ai remplacé le
Très bon! J'ai remplacé le vin blanc par de l'eau, ajouté 1 cuillère de maïzena et fait cuire 1h comme indiqué ds les commentaires précédents
Je viens de faire la recette
Je viens de faire la recette pour ce soir et gouter, c'est un délice ! Boeuf à braiser, une cuillère de cognac à la place du vin blanc car je n'en avais pas et 58 mn de cuisson. Merci je garde la recette
Excellent J'ai ajouté10 min
Excellent
J'ai ajouté10 min de cuisson et une cuillère de maïzena et on s'est régalé. La sauce parfaite, la viande aussi (braisé de boeuf). Facile à préparer... bref je garde dans mes recettes et merci pour le partage.
J'ai beaucoup aimé.
J'ai beaucoup aimé. J'avaispas de pomme de terre....avec d'autres légumesc'est aussi bon. Pour la viande, j'ai utilisé le paleron, la viande était tendre et goûteuse. Merci
Excellent
Excellent
Je ne veux plus cuire de
Je ne veux plus cuire de boeuf dans momo 31, plusieurs fois déçue, elle n'est absolument pas cuite du tout, de plus les carottes ou autres légumes (en principe) restent dures aussi avec le vin blanc. Tant mieux pour celles qui réussissent !
Recette excellente, facile à
Recette excellente, facile à réaliser. Sauce délicieuse ( le reste peut se mettre avec des pates hum) et viande cuite parfaitement( morceaux de bourguignon du boucher du coin pour moi que j ai recoupé un peu). Un peu moins de vin blanc car des enfants à table avec carottes et pomme de terre du jardin , je n'avais pas de tomate alors sans c trés bon aussi : tout le monde c régalé.... recette à faire et à refaire, merci du partage
Très bonne recette, j'ai
Très bonne recette, j'ai ralongé un peu la cuisson. Parfait tout le monde s'est régalé !
Recette excellente. Je
Recette excellente.
Je rajouterais des carottes dans le varoma la prochaine fois.
ma viande etait trop dure.
ma viande etait trop dure. j'ai rallongé la cuisson au moins 1 bonne heure.
J'ai pris du gite de boeuf peut etre à cause de ça ?
sinon bon goût.
Excellent!
Excellent!
Annie
Premier essai pour cette
Premier essai pour cette recette, c'est une réussite on s'est régalé. Bravo et merci
Recette excellente... Je
Recette excellente... Je pense juste reduire un peu la quantité d'eau la prochaine fois.
Très très bon !! La sauce est
Je l'ai fait pour ce midi.
Je l'ai fait pour ce midi. Super bon!!!
Très bon! Je pense par contre
Très bon! Je pense par contre ne pas remettre de thym ni de laurier la prochaine fois!
vraiment trop bon, merci !
vraiment trop bon, merci !
tres bon !!!!
tres bon !!!!
Hotchner
Recette réalisée dimanche,
Recette réalisée dimanche, excellent ! A refaire
Un vrai délice, j'ai mis
Un vrai délice, j'ai mis 10min de cuisson en plus pour la viande et elle était très tendre
Très bon ! Une viande
Très bon ! Une viande savoureuse et les légumes à point
Sauce un peu liquide mais on peut y écraser les pommes de terre dedans, l'aspect purée plaît bien aux enfants ! Tout le monde s'est régalé ! A refaire
Super. Grand merci!
Super. Grand merci!
je suis en pleine préparation
je suis en pleine préparation mais cette recette est très facile. utilisation du TM5
un franc succés pour toute la
un franc succés pour toute la famille!
j'ai rajouté des champignons de Paris et mis du vin rouge à la place du blanc.
delicieux
delicieux