3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

BLANQUETTE DE VEAU A MA FACON


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

BLANQUETTE DE VEAU A MA FACON

  • 800 gramme sauté de veau
  • 700 gramme d'eau
  • 1 bouquet aromatique, poireau,thym,laurier, persil
  • 300 gramme carottes
  • 300 gramme panais
  • 200 gramme de blanc de poireau
  • 400 gramme champignons de paris frais
  • 20 gramme Huile d'olive extra vierge
  • 20 gramme farine de pois chiche
  • 1 pincée sel marin
  • 1 pincée poivre de la Jamaïque moulu
  • 2 pincée piment d'espelette
  • 200 gramme crème de soja
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Dan le bolClosed lid, mettre l'eau, le bouquet aromatique, mettre les morceaux de blanquette dans le panier de cuisson et mettre celui-ci. mettre les carottes, les panais, les blancs de poireaux dans le Varoma, le mettre au dessus du bol, vous réglez 45min/Varoma/vitesse 2.

    Pendant ce temps, mettre les champignons dans le plateau intermédiaire, le mettre en place et réglez la cuisson 10 min/ Varoma/vitesse 2.

    Réservez la viande et les légumes au chuad le temps de préparer la sauce. Vous filtrez la sauce à l'aide du panier cuisson.
    Dans le bolClosed lid, mettre l'huile d'olive, ajoutez la farine vous réglez 2 min/100°C/vitesse 2.
    Ajoutez 300g de jus de cuisson réservé, vous goutez la sauce pour rajouter si besoin sel et poivre vous réglez 3 min / 90°/ vitesse 4, puis vous ajoutez la crème de soja et vous réglez 1 min /100°/ vitesse 2.

    Rectifier l'assaisonnement , vous nappez la viande et les légumes de la sauce servir bien chaud
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires