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Ballotine de volaille et sa purée de sucrine du Berry


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Ingrédients

2 portion/s

Ballotine de volaille et sa purée de sucrine du Berry

  • 2 escalopes de dinde ou poulet
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 200 gramme sûcrine du Berry
  • 50 gramme Chataignes cuites
  • 300 gramme eau
  • 15 gramme d'huile d'olive
  • 60 gramme parmesan rapé
  • 1 Pouligny-st-Pierre, fromage de chèvre
  • 40 gramme crème fraîche liquide
  • 1/2 bouillon cube
  • 15 gramme maizena
  • 1 c. à café rase moutarde
  • 4-5 brins ciboulette fraîche
  • sel, poivre, muscade
  • chips de légumes
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre l'oignon coupé en 2 dans leCouvercle verrouillé et mixer 5secondes/vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et rissoler (sans le gobelet doseur) 3mn/80°C/Vitesse mijotage. Ajouter l'eau et le cube de bouillon.
  2. Insérer le panier cuisson et mettre la sucrine (sans l'éplucher) coupée en morceaux, les chataîgnes coupées en deux et la pomme de terre. Mettre le couvercle et disposer le Varoma.
  3. Couper le fromage en deux dans le sens de la hauteur pui en petits tronçons pas trop épais. Ciseler la ciboulette (en veillant à garder un brin pour la décoration). Disposer une escalope sur du papier film, saler, poivrer. Parsemer un peu de ciboulette sur le milieu puis disposer du fromage sur toute la longueur, de nouveau de la ciboulette. Rouler l'escalope bien serrée dans le film alimentaire , nouer les extrémités. Recommencer avec la deuxième escalope. Disposer dans le Varoma et faire cuire 20mn/Varoma/vitesse2.
  4. Pendant ce temps tapisser la plaque du four de papier cuisson. Verser le parmesan en deux bandes. Enfourner jusqu'à coloration et rouler immédiatement à la sortie du four pour obternir 2 cylindres. Laisser refroidir puis couper délicatement chaque cylindre en 2 dans le sens de la largeur.
  5. A la sonnerie verser le bouillon de cuisson dans un récipient et réserver. Retirer l'ensemble Varoma et laisser au chaud. Verser le contenu du panier cuisson dans le Couvercle verrouillé. Ajouter 20g de crème fraîche, la muscade et mixer 30secondes/vitesse 4. Réserver au chaud. Rincer le Couvercle verrouillé, remettre 200g de bouillon. Ajouter la maïzena, la moutarde et le reste de crème. Mixer 30 secondes/vitesse 4 puis faire chauffer 5mn/90°C/vitesse 2 puis mixer 30secondes/vitesse 10 pour obtenir une sauce onctueuse. Si la sauce est trop épaisse ajouter un peu de crème liquide et mixer de nouveau quelques secondes.
  6. Dressage
  7. Ouvrir le film alimentaire des ballotines et les découper en 4 tronçons chacune. Mettre la purée dans une poche à douille.

    Sur l'assiette alterner des tronçons de volaille et 2 cylindres de parmesan. Répartir un peu de purée dans chaque cylindre. Disposer la sauce à côté et le reste de purée dans un petit ramequin. Servir immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Ne pas jeter les épluchures de pommes de terre. Bien les rincer à l'eau froide, les essuyer sur un papier sopalin puis les disposer sur une feuille de papier cuisson, saler et enfourner pour faire des petites chips.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • v bierre écrit:...

    Soumis par v bierre le 4. février 2017 - 01:18.

    v bierre écrit:
    Super Christelle et continue dans ta lancée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux !!! Bravo !!!

    Soumis par Bego02 le 31. janvier 2017 - 13:02.

    Délicieux !!! Bravo !!!

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  • trés bonne recette ,compliments

    Soumis par nicole230 le 27. janvier 2017 - 23:06.

    trés bonne recette ,compliments

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  • delicieux

    Soumis par vir45 le 27. janvier 2017 - 08:41.

    delicieux

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  • Très bonne et belle recette

    Soumis par ledet brigitte le 25. janvier 2017 - 17:47.

    Très bonne et belle recette

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  • Parfait. En plus,joli visuel comme une chef.

    Soumis par cette-fleurette le 24. janvier 2017 - 15:18.

    Parfait. En plus,joli visuel comme une chef. Couvercle verrouillé

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  • J'ai mis 5 étoiles et seule 2 se sont mises...

    Soumis par MCM1973 le 23. janvier 2017 - 19:55.

    J'ai mis 5 étoiles et seule 2 se sont mises

    On ne peut même pas rectifier

    Déçue

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  • Très bon

    Soumis par MCM1973 le 23. janvier 2017 - 19:46.

    Très bon

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