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ABC de l'oeuf


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Ingrédients

4 portion/s

mousseline

  • 150 g de blanc de dinde
  • 1 échalotte, coupée en 2
  • 150 g de crème entière liquide
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 carottes
  • 150 g céleri
  • Sel/poivre

champignons

  • 4 gros champignons de Paris
  • 100 g de fromage frais ail et fines herbes
  • Sel/poivre
  • 4 oeuf de caille
  • 1 blanc d'oeuf, montes en neige

purée de céleri

  • 300 g de céleri
  • 50 g de crème fraiche
  • 2 blancs d'œufs, montez en neige
  • Sel/poivre

pâte fraîche

  • 150 g farine de blé
  • 1 œuf
  • 5 g d'huile d'olive
  • 30 g d'épinard frais équeuttés, lavés et séchés
  • 6
    2h 0min
    Preparation 2h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    bon niveau
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    .
  1. Inserer le fouet dans le bol, ajouter 3 blancs d'oeufs et programmer 3min/vit3.5.
    Réserver les blancs.
  2. Les pâtes fraîches
    Mettre la farine, et les épinards équeuttés (biens séchés) dans le bol et mixer 20sec/vit9.
    Ajouter l'oeuf et l'huile et programmer 2min/Dough mode
    former une boule, filmer la, et laisser reposer miniimum, 15min
  3. Purée de céleri ... Carottes

    Mettre 500 g d'eau dans le bol et programmer 8min/100°/vit.
    Peler le céleri et le couper en petits morceaux, couper les carottes en batonets et les mettre dans le panier cuisson.
    Mettre le panier cuisson en place, Closed lid, mettre le varoma en place et programmer 20min/varoma/vit2. Vérifier la cuisson du gateau avec la pointe d'un couteau.
    à la sonnerie. reserver les carottes, Mettre le celeri dans le bol et mixer 20 sec/vit9. la purée doit etre lisse, sinon renouveler l'operation. Réserver
  4. Les pâtes fraîches:
    Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie, puis d'un laminoire. découper en tagliatelles et réserver.
  5. Mousseline :
    Mettre l'échalotte dans le bol et mixer 5 sec/vit9
    Programmer 30 sec/vit10 ajouter la dinde coupée en morceaux par l'orrifice du couvercle.
    Ajouter les 2 oeufs entiers , la crème sel /poivre et mixer 10sec/vit9.
    Ajouter 150 g de purée de celeri. Saler (1cuil a café de sel, quelques tour de moulin de poivre. Mixer 20sec/vit9 (la mousseline doit etre bien lisse au besoin renouvelr l'operation). gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin
    ajouter le mélange préalablment réserver et mixer 10sec/vit8
    Répartir la mousseline dans les moules domes en métal bien étaler sur les bords et au fond, laisser un puit au milieu pour déposer un jaune d'oeuf délicatement. Recouvrir de mousseline (attention le jaune ne doit pas se briser. couvrir d'un film alimentaire et positionner dans le varoma.et réserver.
  6. Les Champignons :
    enlever le pieds des champignons.
    Huiler le plateau varoma. Poser les chapeaux des champignons sur le plateau (le creux vers le haut) saler, poivrer.
    Couper finement les pieds et mélanger avec le fromage fais et répartir cette préparation dans les chapeaux des champignons. casser un oeuf de caille sur chacun des champignons
  7. Cuisson :
    Mettre 600 g d'eau dans le bol et programme 8Min/varoma/vit 2
    mette le varoma en place et programmer 10min/Varoma /vit 2.
    Réserver au chaud
    a la fin de la cuisson saler l'eau y mettre les pâtes frâiches et programmer 2min/98°/Counter-clockwise operation/vitGentle stir setting
    Reserver au chaud
    mettre le reste de purée de celeri dans le bol la crème saler, poivrer et chauffer 5min/85°/vit1
    Mixer 20sec/vit 8 . Inserer le fouet et ajouter les 2 blancs en neige restant et mixer 10sec/vit3.5.
  8. Dresser le plat, servir chaud et régalez vous
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

4 moules dômes en métal, du film alimentaire

Pour recycler la peau du céléri vous pouvez l'utiliser pour faire vos bouillons de légumes, ou la mettre au compost avec les coquille d'oeuf.
Les blancs d'oeufs non utilisés peuvent etre congelés sur une durée maximale de 6 mois et pourront etre utilisés pour faire des macarons, des meringues.....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Vas-y Maggy, vas-y !!! Tu es la meilleure, c'est...

    Soumis par choupi16700 le 16. avril 2017 - 18:49.

    Vas-y Maggy, vas-y !!! Tu es la meilleure, c'est trop beau et bon !!!SmileCooking 7

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  • D'un ingrédient basique tu as fait quelque...

    Soumis par gourmande1616 le 14. avril 2017 - 19:26.

    D'un ingrédient basique tu as fait quelque chose d'unique Bravo !

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  • Bonne chance Maguy

    Soumis par autostar le 11. avril 2017 - 19:44.

    Bonne chance MaguySmile

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  • Bonne chance pour Paris !

    Soumis par Ludileo le 9. avril 2017 - 16:09.

    Bonne chance pour Paris !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par chantalruf le 8. avril 2017 - 10:17.

    Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent bon courage et bonne chance

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 6. avril 2017 - 16:18.

    Excellent tmrc_emoticons.-) bon courage et bonne chance Wink tmrc_emoticons.-)

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Super recette ! En avant pour Paris...bisous. gaby

    Soumis par Gaby16 le 6. avril 2017 - 15:56.

    Super recette ! En avant pour Paris...bisous. gaby

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  • Beau visuel, harmonie des saveurs ! ...

    Soumis par michael.pincebourde le 6. avril 2017 - 06:05.

    Beau visuel, harmonie des saveurs !
    Magnifique plat !

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  • Aller Maguy 😍...

    Soumis par boopoupoune le 6. avril 2017 - 05:23.

    Aller Maguy 😍
    Bisous
    pauline

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  • on est tous avec toi, mag, gros bisous

    Soumis par titanmistral le 5. avril 2017 - 18:48.

    on est tous avec toi, mag, gros bisous

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  • continue sur ta lancée Magguy, tu es la...

    Soumis par pommecanelle le 4. avril 2017 - 22:13.

    continue sur ta lancée Magguy, tu es la meilleure!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle assiette, tu as réussi à...

    Soumis par vicamaury le 4. avril 2017 - 21:56.

    Belle assiette, tu as réussi à combiner 3 recettes , bravo
    Maud

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  • Super visuel pour ton plat et le...

    Soumis par scrapchant40 le 4. avril 2017 - 18:23.

    Super visuel pour ton plat et le déroulé de la recette donne envie
    de l'essayer . Bonne chance Chantal B.

    Scrapchant
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  • Bonne chance à toi Mag.

    Soumis par Virginie1717 le 4. avril 2017 - 17:18.

    Bonne chance à toi Mag.

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  • Excellent 😉 Bonne chance !

    Soumis par bibiche17430 le 4. avril 2017 - 15:38.

    Excellent 😉 Bonne chance !

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  • TROP BEAU ET TROP BON

    Soumis par ANISSE16 le 4. avril 2017 - 15:10.

    TROP BEAU ET TROP BON

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  • Ton plat est superbe. Je croise les doigts pour...

    Soumis par Dalton09500 le 4. avril 2017 - 13:29.

    Ton plat est superbe. Je croise les doigts pour toi. Respect pour se que tu accompli. A bientôt en Agence 😜😘.

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  • Excellente recette !

    Soumis par neny90 le 4. avril 2017 - 13:04.

    Excellente recette !

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  • Bonne chance Maguy

    Soumis par marie.changeur le 4. avril 2017 - 11:31.

    Bonne chance Maguy Smile

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  • Pour avoir gouté, tu as toutes tes...

    Soumis par JulienBourdet le 4. avril 2017 - 11:28.

    Pour avoir gouté, tu as toutes tes chances!!!!!

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  • tu es la meilleure...

    Soumis par lilirallye le 4. avril 2017 - 11:08.

    tu es la meilleure
    allez paris

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  • Top top

    Soumis par carolajarrie le 3. avril 2017 - 22:19.

    Top top

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  • Allez on y croit 😍

    Soumis par carolajarrie le 3. avril 2017 - 22:17.

    Allez on y croit 😍

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  • Je te souhaite beaucoup de chance mag ton plat est...

    Soumis par brigitte labrousse le 3. avril 2017 - 21:45.

    Je te souhaite beaucoup de chance mag ton plat est magnifique TU AS été très courageuse et déterminé on croise les doigts TU le mérites bonne chance !!!!! Bibi

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