Ingrédients
4 portion/s
mousseline
- 150 g de blanc de dinde
- 1 échalotte, coupée en 2
- 150 g de crème entière liquide
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 carottes
- 150 g céleri
- Sel/poivre
champignons
- 4 gros champignons de Paris
- 100 g de fromage frais ail et fines herbes
- Sel/poivre
- 4 oeuf de caille
- 1 blanc d'oeuf, montes en neige
purée de céleri
- 300 g de céleri
- 50 g de crème fraiche
- 2 blancs d'œufs, montez en neige
- Sel/poivre
pâte fraîche
- 150 g farine de blé
- 1 œuf
- 5 g d'huile d'olive
- 30 g d'épinard frais équeuttés, lavés et séchés
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6
3h 0min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
bon niveau
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Inserer le fouet dans le bol, ajouter 3 blancs d'oeufs et programmer 3min/vit3.5.
Réserver les blancs. - Les pâtes fraîches
Mettre la farine, et les épinards équeuttés (biens séchés) dans le bol et mixer 20sec/vit9.
Ajouter l'oeuf et l'huile et programmer 2min/"Mode pétrin"
former une boule, filmer la, et laisser reposer miniimum, 15min - Purée de céleri ... Carottes
Mettre 500 g d'eau dans le bol et programmer 8min/100°/vit.
Peler le céleri et le couper en petits morceaux, couper les carottes en batonets et les mettre dans le panier cuisson.
Mettre le panier cuisson en place, "Couvercle verrouillé" , mettre le varoma en place et programmer 20min/varoma/vit2. Vérifier la cuisson du gateau avec la pointe d'un couteau.
à la sonnerie. reserver les carottes, Mettre le celeri dans le bol et mixer 20 sec/vit9. la purée doit etre lisse, sinon renouveler l'operation. Réserver - Les pâtes fraîches:
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie, puis d'un laminoire. découper en tagliatelles et réserver. - Mousseline :
Mettre l'échalotte dans le bol et mixer 5 sec/vit9
Programmer 30 sec/vit10 ajouter la dinde coupée en morceaux par l'orrifice du couvercle.
Ajouter les 2 oeufs entiers , la crème sel /poivre et mixer 10sec/vit9.
Ajouter 150 g de purée de celeri. Saler (1cuil a café de sel, quelques tour de moulin de poivre. Mixer 20sec/vit9 (la mousseline doit etre bien lisse au besoin renouvelr l'operation). gouter et rectifier l'assaisonnement si besoin
ajouter le mélange préalablment réserver et mixer 10sec/vit8
Répartir la mousseline dans les moules domes en métal bien étaler sur les bords et au fond, laisser un puit au milieu pour déposer un jaune d'oeuf délicatement. Recouvrir de mousseline (attention le jaune ne doit pas se briser. couvrir d'un film alimentaire et positionner dans le varoma.et réserver. - Les Champignons:
enlever le pieds des champignons.
Huiler le plateau varoma. Poser les chapeaux des champignons sur le plateau (le creux vers le haut) saler, poivrer.
Couper finement les pieds et mélanger avec le fromage fais et répartir cette préparation dans les chapeaux des champignons. casser un oeuf de caille sur chacun des champignons - Cuisson :
Mettre 600 g d'eau dans le bol et programme 8Min/varoma/vit 2
mette le varoma en place et programmer 10min/Varoma /vit 2.
Réserver au chaud
a la fin de la cuisson saler l'eau y mettre les pâtes frâiches et programmer 2min/98°/"Sens de rotation" /vit"Vitesse mijotage"
Reserver au chaud
mettre le reste de purée de celeri dans le bol la crème saler, poivrer et chauffer 5min/85°/vit1
Mixer 20sec/vit 8 . Inserer le fouet et ajouter les 2 blancs en neige restant et mixer 10sec/vit3.5. - Dresser le plat, servir chaud et régalez vous
.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
4 moules dômes en métal, du film alimentaire
Pour recycler la peau du céléri vous pouvez l'utiliser pour faire vos bouillons de légumes, ou la mettre au compost avec les coquille d'oeuf.
Les blancs d'oeufs non utilisés peuvent etre congelés sur une durée maximale de 6 mois et pourront etre utilisés pour faire des macarons, des meringues.....
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVas-y Maggy, vas-y !!! Tu es la meilleure, c'est...
Vas-y Maggy, vas-y !!! Tu es la meilleure, c'est trop beau et bon !!!
D'un ingrédient basique tu as fait quelque...
D'un ingrédient basique tu as fait quelque chose d'unique Bravo !
Bonne chance Maguy
Bonne chance Maguy
Bonne chance pour Paris !
Bonne chance pour Paris !
(Pas de sujet)
Excellent bon courage et bonne chance
Excellent bon courage et bonne chance
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Super recette ! En avant pour Paris...bisous. gaby
Super recette ! En avant pour Paris...bisous. gaby
Beau visuel, harmonie des saveurs ! ...
Beau visuel, harmonie des saveurs !
Magnifique plat !
Aller Maguy 😍...
Aller Maguy 😍
Bisous
pauline
on est tous avec toi, mag, gros bisous
on est tous avec toi, mag, gros bisous
continue sur ta lancée Magguy, tu es la...
continue sur ta lancée Magguy, tu es la meilleure!!!!
Belle assiette, tu as réussi à...
Belle assiette, tu as réussi à combiner 3 recettes , bravo
Maud
Super visuel pour ton plat et le...
Super visuel pour ton plat et le déroulé de la recette donne envie
de l'essayer . Bonne chance Chantal B.
Bonne chance à toi Mag.
Bonne chance à toi Mag.
Excellent 😉 Bonne chance !
Excellent 😉 Bonne chance !
TROP BEAU ET TROP BON
TROP BEAU ET TROP BON
Ton plat est superbe. Je croise les doigts pour...
Ton plat est superbe. Je croise les doigts pour toi. Respect pour se que tu accompli. A bientôt en Agence 😜😘.
Excellente recette !
Excellente recette !
Bonne chance Maguy
Bonne chance Maguy
Pour avoir gouté, tu as toutes tes...
Pour avoir gouté, tu as toutes tes chances!!!!!
tu es la meilleure...
tu es la meilleure
allez paris
Top top
Top top
Allez on y croit 😍
Allez on y croit 😍
Je te souhaite beaucoup de chance mag ton plat est...
Je te souhaite beaucoup de chance mag ton plat est magnifique TU AS été très courageuse et déterminé on croise les doigts TU le mérites bonne chance !!!!! Bibi