thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pains pita

  • 300 gramme eau
  • 20 gramme levure boulangère fraiche
  • 500 gramme farine de blé
  • 5 gramme sucre
  • 20 gramme huile d'olive
  • 2 c. à café rase sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 300g d'eau et 20g de levure boulangère fraîche dans le bol.
    Chauffer 2 min/ 37*/ vit 2
  2. Ajouter 500g de farine, 5g de sucre en poudre, 20g d'huile d'olive et 2càc de sel dans le bol
    Pétrir 3min/Mode pétrin"Mode pétrin"
  3. Transvaser dans un saladier recouvert d'un torchon puis reserver 1h30
  4. Dégazer la pâte et former 8 boules puis les placer sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé.
  5. Couvrir d'un torchon et laisser lever 30min.
  6. Préchauffer le four 240*
  7. Étaler les pâtons en galettes de 15 cm de diamètre et 5 mm d'épaisseur avec un rouleau ou à la main.
  8. Enfourner pour 10min environ à 240* environ
    Surveiller la cuisson s'ils dorent trop les retirer avant les 10min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pains pita

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: