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Brioche mie filante (nature à gauche, sucrée à droite)


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Ingrédients

10 tranche/s

Brioche mie filante nature et sucrée

  • 250 gramme lait
  • 500 gramme farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 80 gramme sucre
  • 100 gramme beurre
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 œuf
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le sachet de levure, le sucre dans le Couvercle verrouillé, chauffer 6 minutes/37°/vitesse 1.

    Ajouter le beurre coupé en morceau, puis 3 minutes/37°/ vitesse 2.

    Ajouter l'oeuf, la farine et lesel, 4minutes30/Mode pétrin

    Retirer la pâte du Couvercle verrouillé, la mettre dans un saladier recouvert d'un film, et laisser reposer 1heure dans un endroit chaud.

    Une fois la pâte montée, préchauffer votre four à 200°.

    Pendant ce temps, dégazer la pâte, et couper la en 2, puis encore en 3, pour enfin faire 3 boules.(vous pouvez la faire en marguerite, en tresse comme vous préférez).

    Pour la brioche sucrée, j'ai introduit les morceaux de sucre en formant mes 3 boules.

    Laisser reposer 30 minutes.

    Badigeonner vos brioches avec un peu de lait ou un jaune d'oeuf.

    Enfourner 15 minutes à 200°.

    Surveiller la cuisson, et sorter les un peu avant en fonction de vos préférences pour la cuisson. (+ou- dorées).

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer les morceaux de sucre par des pépites de chocolats, raisins.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un vrai deacutelice Merci pour cette recette ...

    Soumis par Meyervanille le 23. avril 2017 - 08:53.

    Un vrai délice! Merci pour cette recette 🤗
    Pour ma part j'ai fait une brioche nature et des brioches indivuduelles dans lesquelles j'ai mis un œuf de Pâques dans chacune d'elles!

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  • Très bonne Brioche, j'ai fait des portions...

    Soumis par Lilli67000 le 15. octobre 2016 - 14:03.

    Très bonne Brioche, j'ai fait des portions individuelles et rajouté des pépites de chocolat. La Brioche est moelleuse et pas sèche

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  • Elle est trop belle et bonne; à faire et...

    Soumis par Martine 37 le 11. octobre 2016 - 11:18.

    Elle est trop belle et bonne; à faire et refaire; je la met dans mes selections.

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par Karine62128 le 9. septembre 2016 - 16:46.

    Merci pour votre commentaire et votre vote.  Big Smile

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  • Super recette  brioche

    Soumis par jenny4422à le 9. septembre 2016 - 14:29.

    Super recette  tmrc_emoticons.) brioche délicieuse 

    je n'es pas mis le sel 

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  • Mon mari qui aime les

    Soumis par Karine62128 le 13. août 2016 - 21:53.

    Mon mari qui aime les brioches au sucre, c'est régalé ce matin au petit déjeuner. Il l'a validé. Idem pour la nature.

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