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Tiramisu framboises


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Ingrédients

8 pot/s

Le coulis de framboises.

  • 100 gramme de framboises
  • 50 gramme de sucre
  • 125 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de jus de citron

La crème.

  • 500 gramme de mascarpone
  • 125 gramme de sucre
  • 3 oeufs

Le montage.

  • 1 paquet de bicuits roses de Reims
  • 400 gramme de framboises
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Tiramisu aux framboises
  1. Le coulis



      1. Mettre les framboises, le sucre, l'eau et le jus de citron dans le Couvercle verrouillé, mixer 10 secondes/ Vitesse 5[/b] puis 12minutes / 100° / Vitesse 1[/b].Réserver




    La crème


    1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

      Mettre les 3 jaunes d'oeufs dans le Couvercle verrouillé, ajouter 75 g de sucre mettre le fouet et programmer 5 minutes / Vitesse 3.5 [/b]

      Retirer le fouet et rajouter le mascarpone dans le Couvercle verrouillé, et mixer 2 minutes / Vitesse 4[/b]

      Réserver la préparation dans un saladier.

      Laver et sécher bien le bol ainsi que le fouet.

      Mettre les 3 blancs d'oeufs dans le Couvercle verrouillé, ainsi qu'une pincée de sel, et les monter en neige 4 minutes / Vitesse 3.5 [/b]petit à petit y incorporer les 75 g de sucre restant.

      Verser les blancs en neige dans la préparation au mascarpone et mélanger délicatement.



    2. Imbiber les biscuits avec le coulis.



    3. Dans une verrine mettre une couche de crème, des morceaux de biscuits imbibés de coulis, puis les framboises, répéter l'opération, finir avec une couche de crème, reserver au frigo 2heures.


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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour cette recette j'ai utilisé des framboises surgelées, que j'ai décongelé au préalable.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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