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Tiramisu framboises


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Ingrédients

8 pot/s

Le coulis de framboises.

  • 100 gramme de framboises
  • 50 gramme de sucre
  • 125 gramme d'eau
  • 1 c. à café rase de jus de citron

La crème.

  • 500 gramme de mascarpone
  • 125 gramme de sucre
  • 3 oeufs

Le montage.

  • 1 paquet de bicuits roses de Reims
  • 400 gramme de framboises
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
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La préparation de la recette

    Tiramisu aux framboises
  1. Le coulis



      1. Mettre les framboises, le sucre, l'eau et le jus de citron dans le Closed lid, mixer 10 secondes/ Vitesse 5[/b] puis 12minutes / 100° / Vitesse 1[/b].Réserver




    La crème


    1. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

      Mettre les 3 jaunes d'oeufs dans le Closed lid, ajouter 75 g de sucre mettre le fouet et programmer 5 minutes / Vitesse 3.5 [/b]

      Retirer le fouet et rajouter le mascarpone dans le Closed lid, et mixer 2 minutes / Vitesse 4[/b]

      Réserver la préparation dans un saladier.

      Laver et sécher bien le bol ainsi que le fouet.

      Mettre les 3 blancs d'oeufs dans le Closed lid, ainsi qu'une pincée de sel, et les monter en neige 4 minutes / Vitesse 3.5 [/b]petit à petit y incorporer les 75 g de sucre restant.

      Verser les blancs en neige dans la préparation au mascarpone et mélanger délicatement.



    2. Imbiber les biscuits avec le coulis.



    3. Dans une verrine mettre une couche de crème, des morceaux de biscuits imbibés de coulis, puis les framboises, répéter l'opération, finir avec une couche de crème, reserver au frigo 2heures.


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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pour cette recette j'ai utilisé des framboises surgelées, que j'ai décongelé au préalable.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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