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Baguettes en moins d'une heure


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Ingrédients

3 portion/s

Baguettes en moins d'une heure

  • 500 gramme farine T55
  • 10 gramme de sel, Soit 2 cuillères à café
  • 16 gramme de levure de boulanger ou 2 sachet de levure sèche
  • 350 gramme d'eau tiède
  • 6
    15min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé, l'eau + la levure ( j'ai mis 2 sachet de levure sèche alsa action express), 2 minutes 30 / vitesse 2/ 37°, mettre le gobelet doseur.

    Rajouter la farine + le sel, 3 minutes/ pétrin.

    Ensuite mettre la pâte dans un saladier (attention elle est collante), et recouver de papuer célophane. laissez reposer 20-30 minutes.( Moi, je l'ai mise au micro onde pendant 30 minutes après avoir fait chauffer un bol d'eau 2 minutes, cela facilite la pousse.)

    Au bout du temps de pousse, préchauffer le four à 210°, y mettre un petit récipient avec de l'eau au milieu du four. Pendant ce temps, façonner les baguettes (3 pour ma part), puis les humidifier et griffer.

    Enfournez les baguettes, mettre sur chaleur tournante 15 minutes.

    Prolongez la cuisson si vous souhaitez.

    Régalez vous !!!
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour après le préchauffage du four au moment...

    Soumis par alexis2004 le 3. mars 2020 - 08:10.

    Bonjour après le préchauffage du four au moment de mettre les baguettes fait til remettre de leau dans le four merci

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  • tregraves bonnes mais je les laisserai un peu plus...

    Soumis par Scorpionne94 le 27. avril 2017 - 12:57.

    très bonnes mais je les laisserai un peu plus longtemps au four car elles n'étaient pas trop colorées. à refaire

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  • Verdict gustatif ce soir, mais pour la...

    Soumis par carodjib le 14. février 2017 - 18:38.

    Verdict gustatif ce soir, mais pour la facilité de préparation et la mie qui semble très aérienne je mets 4 étoiles

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  • Merci beaucoup pour votre commentaire et vos...

    Soumis par Karine62128 le 12. février 2017 - 18:13.

    Merci beaucoup pour votre commentaire et vos étoiles.😀

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  • Géniale cette recette. Je l'ai suivie...

    Soumis par 100g le 12. février 2017 - 13:00.

    Géniale cette recette. Je l'ai suivie à la lettre et j'ai eu des baguettes vite faites, croustillantes et délicieuses. Je la garde dans mes favoris. Merci pour le partage tmrc_emoticons.-)

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