Vous êtes ici:
4
Ingrédients
3 portion/s
Baguettes en moins d'une heure
- 500 gramme farine T55
- 10 gramme de sel, Soit 2 cuillères à café
- 16 gramme de levure de boulanger ou 2 sachet de levure sèche
- 350 gramme d'eau tiède
-
6
15min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Mettre dans le
"Couvercle verrouillé" , l'eau + la levure ( j'ai mis 2 sachet de levure sèche alsa action express), 2 minutes 30 / vitesse 2/ 37°, mettre le gobelet doseur.
Rajouter la farine + le sel, 3 minutes/ pétrin.
Ensuite mettre la pâte dans un saladier (attention elle est collante), et recouver de papuer célophane. laissez reposer 20-30 minutes.( Moi, je l'ai mise au micro onde pendant 30 minutes après avoir fait chauffer un bol d'eau 2 minutes, cela facilite la pousse.)
Au bout du temps de pousse, préchauffer le four à 210°, y mettre un petit récipient avec de l'eau au milieu du four. Pendant ce temps, façonner les baguettes (3 pour ma part), puis les humidifier et griffer.
Enfournez les baguettes, mettre sur chaleur tournante 15 minutes.
Prolongez la cuisson si vous souhaitez.
Régalez vous !!!
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour après le préchauffage du four au moment...
Bonjour après le préchauffage du four au moment de mettre les baguettes fait til remettre de leau dans le four merci
tregraves bonnes mais je les laisserai un peu plus...
très bonnes mais je les laisserai un peu plus longtemps au four car elles n'étaient pas trop colorées. à refaire
Verdict gustatif ce soir, mais pour la...
Verdict gustatif ce soir, mais pour la facilité de préparation et la mie qui semble très aérienne je mets 4 étoiles
Merci beaucoup pour votre commentaire et vos...
Merci beaucoup pour votre commentaire et vos étoiles.😀
Géniale cette recette. Je l'ai suivie...
Géniale cette recette. Je l'ai suivie à la lettre et j'ai eu des baguettes vite faites, croustillantes et délicieuses. Je la garde dans mes favoris. Merci pour le partage