Ingrédients
8 pot/s
Crème dessert onctueuse au chocolat au lait.
- 200 gramme de chocolat au lait.
- 500 gramme de lait.
- 2 oeufs
- 20 à 30 gramme de sucre
- 5 à 10 gramme de maïzéna
- 1 c. à soupe bombée de crème fraîche .
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maizena, les oeufs : mélangervit 5 une dizaine de secondes.
2.
Programmer 10 mn/90°/vit 4, quand le robot atteint 50° (à peu près à 5mn) ajoutez par le trou les morceaux de chocolat.
Attention cela provoque quelques projections, il suffit de mettre les morceaux de chocolat petit à petit en enlevant légèrement et en tenant bien le gobelet le temps que le chocolat fonde (quelques secondes).
A la sonneie vérifier que le chocolat est bien fondu, ajouter la crème fraîche, 10 secondes / vitesse 4.
Verser la préparation dans des pots, laisser refroidir, et mettre au frigo.
Bonne dégustation.
La préparation.
Accessoires dont vous avez besoin
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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