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Yaourts à la vanille


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Ingrédients

8 portion/s

Yaourts à la vanille

  • 900 g de lait entier
  • 1/2 gousse de vanille, fendue
  • 125 g yaourt nature, 1 pot
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 paquet sucre vanillé, 7.5 grammes
  • 250 g eau
  • 30 g jus de citron
  • 6
    12h 30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Mettre le lait et la gousse de vanille dans le bol, puis chauffer 10 min/80°C/vitesse 1. Laisser refroidir dans le bol jusqu'à ce que la température descende à 37°C.
    Retirer la gousse de vanille et l'égrainer à l'aide d'un couteau au-dessus le bol. Ajouter le yaourt nature, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le bol, puis mélanger 30 sec/vitesse 4. Répartir dans 8 pots à yaourt (125 g), les couvrir de film alimentaire et les disposer dans le Varoma.
    Mettre l'eau et le jus de citron dans le bol. Mettre en place dans le Varoma et activer le mode Fermentation /10 h/70°C. Retirer le Varoma, puis réserver les yaourts 2 heures minimum au réfrigérateur avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Ustensiles utiles
film alimentaire, pots à yaourt en verre (125 g), réfrigérateur.
Conservez la demi-gousse de vanille utilisée pour faire du sucre vanillé.
Dans des pots biens couverts, les yaourts se conservent jusqu'à 8 jours au frais.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour le modèle fermentation correspond au mode...

    Soumis par miss-sarah le 25. octobre 2019 - 14:20.

    Bonjour le modèle fermentation correspond au mode Varoma? Merci

    Soft SaRaH Soft

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