3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

verrines façon tiramisù à l'ananas


Imprimer:
4

Ingrédients

10 pot/s

appareil

  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre en poudre
  • 250 g mascarpone

montage

  • 10 verres type verre à whisky
  • 10 biscuits à la cuiller
  • 1 verre jus de fruits, type pinà colada
  • 2 c. à soupe Rhum vieux, facultatif
5

La préparation de la recette

    appareil
  1. - positionner le fouet dans le Closed lid

    - mettre les blancs d'oeuf et le sel dans le Closed lid

    - mélanger 5min/vit.3-4

    - retirer le fouet et réserver

     

  2. pendant que les blancs montent, couper les tranches d'ananas en petits cubes (je l'achète frais et tranché chez le primeur)

  3. - mettre les jaunes et le sucre dans le Closed lid

    - mélanger 1min/vit.4

    - ajouter le mascarpone

    - mélanger 30sec/vit.4

     

  4. incorporer les blancs en neige au mélange jaune/mascarpone

     

  5. montage
  6. - mettre le jus de fruits dans une assiette creuse avec le rhum

    - y tremper les biscuits l'un après l'autre

    - au fur et à mesure, couper les boudoirs en deux parts égales et les disposer au fond des verres

    - recouvrir avec 2 c. à soupe d'appareil

    - disposer au dessus des morceaux d'ananas

     

  7. Laisser au frigo quelques heures avant de servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

 Idéalement, réaliser la préparation la veille et la laisser une nuit au frigo


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires