Ingrédients
8 portion/s
BISCUIT
- 120 g Palet Breton, En morceaux
- 40 g beurre doux, En morceaux
Ananas curd
- 460 gramme ananas frais, En morceaux
- 3 c. à soupe citron
- 2 œufs
- 100 gramme sucre
- 60 gramme beurre doux, En morceaux
Meringue
- 2Blancs d'oeuf
- 100 gramme sucre
- 1 pincée sel
-
6
30min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
- Mixer les palets 4 sec / V5 et réserver
- Mettre le beurre dans le
"Couvercle verrouillé" et faire fondre 2-3 mn/ 60°/ V1
- Rajouter les palets
"Couvercle verrouillé" et mélanger 5 sec / V3
- Transvaser la pâte dans les verrines, lisser avec une cuillère et réserver au froid pour faire durcir la pâte. Nettoyer le bol.
- Mixer les morceaux d'ananas 20 sec / V10 en augmentant la vitesse progressivement.
- Racler les parois
- Mixer à nouveau 10 sec / V10 progressivement
- Rajouter dans le
"Couvercle verrouillé" 2 œufs, 3 c à soupe de jus de citron et le sucre
- Lancer mode sauce à 80°. Pendant ce temps préparer un saladier avec eau et glaçons. Une fois terminé, mettre la préparation dans un bol et le poser dans le saladier préparé pour consolider la pâte.
- Après avoir nettoyer le bol
"Couvercle verrouillé" et l'avoir séché, insérer le fouet, mettre les blancs d'oeuf dans le bol. Ajouter une pincée de sel
- Fouetter 4 min / V 3,5 en ajoutant petit à petit le sucre par le couvercle.
"Fermentation" Sur le biscuit, verser l'ananas curd refroidi. Avec une poche à douille garnissez la verrine de la meringue et passer un coup de chalumeau.
Décorer de petits zestes de citron et d'une petite feuille de menthe.
Biscuit
Ananas Curd
Meringue
Montage des verrines
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Remplacer les palets bretons par des biscuits Speculoos.
Ajouter ou diminuer l'apport de sucre dans l'ananas curd en fonction du degré de douceur de l'ananas.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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