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Verrines des deux Îles


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Ingrédients

8 portion/s

BISCUIT

  • 120 g Palet Breton, En morceaux
  • 40 g beurre doux, En morceaux

Ananas curd

  • 460 gramme ananas frais, En morceaux
  • 3 c. à soupe citron
  • 2 œufs
  • 100 gramme sucre
  • 60 gramme beurre doux, En morceaux

Meringue

  • 2Blancs d'oeuf
  • 100 gramme sucre
  • 1 pincée sel
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Biscuit
  1. Mixer les palets 4 sec / V5 et réserver
  2. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 2-3 mn/ 60°/ V1
  3. Rajouter les palets Couvercle verrouillé et mélanger 5 sec / V3
  4. Transvaser la pâte dans les verrines, lisser avec une cuillère et réserver au froid pour faire durcir la pâte. Nettoyer le bol.
  5. Ananas Curd
  6. Mixer les morceaux d'ananas 20 sec / V10 en augmentant la vitesse progressivement.
  7. Racler les parois
  8. Mixer à nouveau 10 sec / V10 progressivement
  9. Rajouter dans le Couvercle verrouillé 2 œufs, 3 c à soupe de jus de citron et le sucre
  10. Lancer mode sauce à 80°. Pendant ce temps préparer un saladier avec eau et glaçons. Une fois terminé, mettre la préparation dans un bol et le poser dans le saladier préparé pour consolider la pâte.
  11. Meringue
  12. Après avoir nettoyer le bol Couvercle verrouillé et l'avoir séché, insérer le fouet, mettre les blancs d'oeuf dans le bol. Ajouter une pincée de sel
  13. Fouetter 4 min / V 3,5 en ajoutant petit à petit le sucre par le couvercle.
  14. Montage des verrines
  15. FermentationSur le biscuit, verser l'ananas curd refroidi. Avec une poche à douille garnissez la verrine de la meringue et passer un coup de chalumeau.
    Décorer de petits zestes de citron et d'une petite feuille de menthe.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Remplacer les palets bretons par des biscuits Speculoos.
Ajouter ou diminuer l'apport de sucre dans l'ananas curd en fonction du degré de douceur de l'ananas.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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