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Verrine banane-caramel, génoise chocolat


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Ingrédients

12 portion/s

Ingrédients

  • 150 g génoise au chocolat, (J'ai mis la recette sur le site)
  • 4 bananes mûres mais fermes
  • 40 g jus de pomme
  • poudre cacao (décoration)

Caramel

  • 120 g sucre en poudre
  • 2 c. à soupe eau
  • 120 g crème liquide
  • 80 g beurre

Crème

  • 3 oeufs
  • 80 g sucre en poudre
  • 250 g mascarpone
  • 1 pincée sel
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    La veille :
  1. Préparer la génoise au chocolat (j'ai mis la recette sur le site).

     

    Le caramel :

     

    Mettre le sucre et l'eau dans une casserole.Laisser cuire à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel (Ne pas dépasser la couleur brune ). Retirer du feu, incorporer la crème liquide en mélangeant avec un fouet (attention aux éclaboussures !).Remettre sur le feu et laisser cuire encore une minute, puis ajouter le beurre en petits morceaux.Refroidir, et réserver pour le lendemain.

     

  2. Le jour J
  3. Prendre la génoise, la couper en deux à l'aide d'un couteau-scie puis découper des cubes. Répartir dans les verrines.

     

    Arroser de jus de pommes.

     

    Ajouter  des rondelles de bananes.

     

    Mettre un peu de caramel dessus.

     

     

    La crème :

     

     

    Séparer les jaunes des blancs.

     

    Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel.

     

    Donner 2-3 pressions de turbo.

     

    Inserer le fouet 6min/70°C/VIT 3,5 sans le gobelet.

     

    Pendant ce temps, mettre les jaunes dans un grand récipient, ajouter le sucre et blanchir au fouet. Incorporer le mascarpone et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Cette opération vous prendra une minute environ.

     

    Dès que les blancs sont montés, les incorporer au mélange précédent, et mélanger délicatement avec une maryse ou une spatule (surtout pas au fouet).

     

    Répartir cette crème dans les differentes verrines.

     

    Saupoudrer de cacao.

     

    Réfrigerer.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Recette faite pour 12 verrines d'une hauteur de 8 cm.

Vous pouvez certes, faire moins de verrines, celles ci n'en seront que plus gourmandes !

Pour la crème au mascarpone, la méthode indiquée vous permet de gagner du temps pendant la montée de vos blancs en neige.

N'attendez pas pour utiliser vos blancs montés, sinon ils vont retomber en eau.

Vous pouvez varier la décoration : cacao en poudre, chocolat râpé, fruits ...

Recette issue d'un magazine de cuisine, adapté au thermomix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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