Ingrédients
10 portion/s
Pâte nature
- 200 g crème fraîche liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g sucre
- 200 g farine
- 1 pincée sel
- 2 oeufs
pâte chocolat
- 200 g crème fraîche liquide
- 1 sachet levure chimique
- 150 g sucre
- 200 g farine
- 1 pincée sel
- 2 c. à soupe chocolat en poudre
- 2 oeufs
Ganache chocolat
- 200 g chocolat noir
- 200 g crème fraîche liquide
- 60 g beurre
glaçage sucre
- 150 g sucre glace
- 2 c. à soupe eau
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
- Pâte nature
mettre tous les ingredients de la pâte nature dans le thermomix 40 seconde vit5"Couvercle verrouillé"
étaler sur une plaque à patisserie ( avec papier cuisson)
cuire 180°C pendant 15 min
puis couper le gâteau en 2 (dans le sens de la largeur)
Pâte chocolat
idem pâte nature et rajouter le chocolat en poudre
puis couper le gâteau en 2 dans le sens de la largeur
Ganache chocolat
faire fondre le chocolat noir, le beurre et la crème au bain marie jusqu'a mélange homogène et réserver au frais
Glaçage
mélanger le sucre glace et l'eau
MONTAGE :
mettre dans un plat une pâte chocolat, puis 1/3 ganache chocolat , puis 1 pâte nature , puis 1/3 ganache , puis 1 pâte chocolat , puis 1/3 ganache , puis 1 pâte nature , puis le glaçage au sucre et enfin saupoudrer de vermicelles en chocolat .
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
mettre au frais 1h30 avant de manger
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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