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Variante NAPOLITAIN


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Ingrédients

10 portion/s

Pâte nature

  • 200 g crème fraîche liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs

pâte chocolat

  • 200 g crème fraîche liquide
  • 1 sachet levure chimique
  • 150 g sucre
  • 200 g farine
  • 1 pincée sel
  • 2 c. à soupe chocolat en poudre
  • 2 oeufs

Ganache chocolat

  • 200 g chocolat noir
  • 200 g crème fraîche liquide
  • 60 g beurre

glaçage sucre

  • 150 g sucre glace
  • 2 c. à soupe eau
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Pâte nature

    mettre tous les ingredients de la pâte nature dans le thermomix 40 seconde vit5Couvercle verrouillé

    étaler sur une plaque à patisserie ( avec papier cuisson)

    cuire 180°C pendant 15 min

    puis couper le gâteau en 2 (dans le sens de la largeur)


    Pâte chocolat

    idem pâte nature et rajouter le chocolat en poudre

    puis couper le gâteau en 2 dans le sens de la largeur



    Ganache chocolat

    faire fondre le chocolat noir, le beurre et la crème au bain marie jusqu'a mélange homogène et réserver au frais


    Glaçage

    mélanger le sucre glace et l'eau


    MONTAGE :


    mettre dans un plat une pâte chocolat, puis 1/3 ganache chocolat , puis 1 pâte nature , puis 1/3 ganache , puis 1 pâte chocolat , puis 1/3 ganache , puis 1 pâte nature , puis le glaçage au sucre et enfin saupoudrer de vermicelles en chocolat .
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

mettre au frais 1h30 avant de manger


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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