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Variante de verrines aux fraises mascarpone


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Ingrédients

6 portion/s

Le coulis

  • 250 gramme fraises, équeutés
  • 15 gramme jus de ciron
  • 75 gramme sucre

Le mascarpone

  • 250 gramme mascarpone
  • 10 gramme sucre, ajuster selon le goût
  • 10 gramme sucre vanillé Thermomix
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel

Décoration

  • 250 gramme fraises, coupées en morceaux
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Coulis de fraise
  1. - Mettre les fraises, le sucre et le jus de citron dans le Couvercle verrouillé et mixer 30 sec/vitesse 5-10en augmentant progressivement la vitesse.  

    - Racler les parois à l'aide de la spatule.

    - Cuire 5 min/90°/vitesse 2. Laisser le coulis refroidir avant de servir.

  2. Le mascarpone et les blancs en neiges
  3. - Inserer le fouet. Mettre le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 4min/vitesse 3-4 jusqu'à obtenir une crème lègère et malgré tout compact.

    - Videz le Couvercle verrouillé dans un recipient. Nettoyez soigneusement le Couvercle verrouillé.

    - Inserer le fouet. Mettre les blancs d'oeufs, une pincée de sel inserez le fouet fouetter 5min/vitesse 3.5 jusqu'à ce que les blancs soient fermes.

    - Mélangez les blancs au mascarpone.

  4. L'assemblage
  5. - Assembler le tout en commençant par une couche de coulis de fraise. Incoporer un peu de crème par dessus jusqu'à la moitier. Disposer quelques morceaux de fraises coupées puis finir de recouvrir de crème. Laissez reposser 2h au réfrigirateur.

    - Au moment de servir, couvrir la préparation de coulis de fraise et disposer à nouveau quelques morceaux de fraise.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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