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Variante de Makrouts


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte

  • 300 g semoule de blé fine, de préférence
  • 120 g farine
  • 100 g beurre mou
  • 50 g fleur oranger
  • 1 œuf
  • 1 pincée sel

Pâte de dattes

  • 30 dattes
  • 40 g sucre glace
  • 1 c. à café rase cannelle, ou 4 épices
  • à discrétion amande en poudre

Après - cuisson

  • 150 g miel
  • 50 g eau fleur oranger
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte
  1. mettre dans leClosed lid la semoule, la farine, le beurre, la fleur d'oranger, l'oeuf et 1 pincée de sel

    modeGentle stir setting, 6 minutes vitesse 1

  2. Réserver la pâte 

  3. Pâte de dattes
  4. Mettre les dattes dénoyautées dans le panier cuisson.

    Mettre 500g d'eau dans le bol. insérer le panier.

    Cuire 10 minutes, varoma, vitesse 1.

    Vider l'eau du bol. Mettre les dattes, le sucre glace et l'épice. Mixer 30 secondes vitesse 6. 

    Si la pâte est trop collante, rajouter un peu d'amande en poudre. 

  5. Préchauffer le four th. 175°C

  6. Préparation et cuisson
  7. Faire des boudins d'environ 2 cm d'épaisseur et plus ou moins longs sel'on lz con fort de manipulation (environ 15cm pour moi). Aplatir les boudins et creuser le centre sur la longueur avec un doigt (comme une rigole ).

    Puis déposer un boudin de pâte de datte au centre et refermer en pinçant la pate à gateau avec les doigts.

    Rouler à nouveau le boudin (passer les mains mouillées sur le boudin afin d'éviter que la pâte ne craquèle)

    Aplatir le boudin farci à l'aide d'une fourchette et couper des losanges.

  8. Disposer sur une plaque allant au four les losanges bien serrés les uns contre les autres, (afin d'éviter que la pâte de dattes ne brûle)

    Cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés au dessus et au dessous.

  9. Chauffer le miel additionné d'eau de fleur d'oranger.

    Dès la sortie du four, plonger et baigner allègrement les gâteaux dans le liquide tiède.

    Disposer sur un plat ou dans des caissettes.

    Bonne dégustation !

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par nouv-elle le 11. mars 2018 - 14:08.


    J'ai fais la cuisson dans de l'huile de friture....ils sont très bons

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  • fleur d'oranger = 100 g

    Soumis par isaVH le 29. juin 2017 - 15:35.

    fleur d'oranger = 100 g

    Isa

     

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  • Ça marche aussi avec de la semoule moyenne...

    Soumis par pbh le 7. janvier 2017 - 17:45.

    Ça marche aussi avec de la semoule moyenne mais il faut davantage de liquide : 50 g d eau et 10 g d eau de fleur d'oranger en plus. Pour ce qui concerne la farce on peut acheter directement de la pâte de dates qu on aromatise de sucre glace et cannelle comme dans la recette. Après ça va tout seul. Merci pour cette délicieuse recette !

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  • super tres bon

    Soumis par bambiepeg le 8. décembre 2016 - 18:10.

    super tres bon

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  • RECETTE PARFAITE...

    Soumis par janinecinqenfants le 19. novembre 2016 - 15:45.

    RECETTE PARFAITE

    MERCI

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  • J'ai un peu galéré au début

    Soumis par christeph02 le 13. septembre 2016 - 15:44.

    J'ai un peu galéré au début pour le façonnage des boudins pour bien masquer la pâte de dattes de peur qu'elle ne brûle, ça ira mieux la prochaine fois. Biscuits très croustillants et pas archi sucrés malgré le miel comme je le pensais. Si j'avais su j'aurai essayé avant. Merci pour le partage.  Cooking 7

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  • Recette au top qui a fait son

    Soumis par alex5913 le 19. juin 2016 - 13:01.

    Recette au top qui a fait son effet, à la place des dattes j ai utilisé de la pate a dattes et c'était super bon, je recommande, et en plus c'est facile à faire

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  • oui j'ai fais la

    Soumis par chistera015 le 3. juin 2016 - 10:46.

    oui j'ai fais la ^premièreversion, et remercie grandement les améliorations amenées sur la variante.. Il est en effet dur de passer du traditionne à momo. Pour les méthodes de cuisson, par contre, les deux sont excellentes..

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  • Bonjour et merci. Oui il faut

    Soumis par Elvinovel le 1. juin 2016 - 11:11.

    Bonjour et merci. Oui il faut mettre la semoule crue et au bout des 6 mn il faut réserver la pâte.  Pensez à bien mouiller vos mains pour le façonnage! Merci à tous pour vos commentaires qui aident à améliorer la recette  car il n'est pas simple de concilier recette traditionnelle et simplicité de notre Momix ! 

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  • Goût parfait.  Pâte à date

    Soumis par noeva le 31. mai 2016 - 22:46.

    Goût parfait.  Pâte à date parfaite.  A refaire mais avec plus de savoir faire car galère pour moi pour comprendre comment faire des boudins fourrés... La prochaine fois je me mouillerai plus les mains lors de la manipulation car elle s'effritait trop. Une amie experte en la matière a adoré également.  Direct dans mes favoris. Merci

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  • Délicieux!    J'ai mis du

    Soumis par Sarounette le 29. mai 2016 - 20:31.

    Délicieux!  

     J'ai mis du beurre fondu ..c'est mieux pour lier la préparation .. 

    Recette dans mes favoris ! 

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  • Pas faciles à façonner, mais

    Soumis par finkwiller le 28. mai 2016 - 18:32.

    Pas faciles à façonner, mais excellents. Je ets cette recett direct dans mes favoris, merci.

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  • Bonjour je comprend pas du

    Soumis par titia21200 le 23. mai 2016 - 23:11.

    Bonjour je comprend pas du tout la première étape pouvez vous m'eclairer.la semoule la mettre cru? Et a la fin des 6 min quand fait on de la semoule ? Laisser dans le bol avec l'eau ? Ou réserver ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Natacha12

    Soumis par Elvinovel le 18. mai 2016 - 15:48.

    Merci Natacha12

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.  Effectivement le

    Soumis par Elvinovel le 18. mai 2016 - 15:43.

    Bonjour.  Effectivement le choix de la semoule est très important.  Ici il s'agit de semoule de blé dur  fine  100 % blé qualité supérieure. Ne pas confondre avec la graine de couscous. Bonne cuisine et dégustation ! 

     

     

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  • S'agit il de semoule fine

    Soumis par finkwiller le 17. mai 2016 - 19:32.

    S'agit il de semoule fine pour couscous ou de semoule de blé tendre? J'avais mis de la semoule fine pour couscous pour des galettes aux mille trous, et c'était raté. D'où l'importance de la semoule. Merci de m'éclairer.

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  • un délice, on s'est régalé...

    Soumis par Natacha12 le 4. mai 2016 - 20:19.

    un délice, on s'est régalé... j'ai fais exactement comme la recette et j'ai réussi du 1er coup... merci

    Big Smile

    nat

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