Ingrédients
0 portion/s
Pâte
- 300 g semoule de blé fine, de préférence
- 120 g farine
- 100 g beurre mou
- 50 g fleur oranger
- 1 œuf
- 1 pincée sel
Pâte de dattes
- 30 dattes
- 40 g sucre glace
- 1 c. à café rase cannelle, ou 4 épices
- à discrétion amande en poudre
Après - cuisson
- 150 g miel
- 50 g eau fleur oranger
-
6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
mettre dans le"Couvercle verrouillé" la semoule, la farine, le beurre, la fleur d'oranger, l'oeuf et 1 pincée de sel
mode"Vitesse mijotage" , 6 minutes vitesse 1
Réserver la pâte
Mettre les dattes dénoyautées dans le panier cuisson.
Mettre 500g d'eau dans le bol. insérer le panier.
Cuire 10 minutes, varoma, vitesse 1.
Vider l'eau du bol. Mettre les dattes, le sucre glace et l'épice. Mixer 30 secondes vitesse 6.
Si la pâte est trop collante, rajouter un peu d'amande en poudre.
Préchauffer le four th. 175°C
Faire des boudins d'environ 2 cm d'épaisseur et plus ou moins longs sel'on lz con fort de manipulation (environ 15cm pour moi). Aplatir les boudins et creuser le centre sur la longueur avec un doigt (comme une rigole ).
Puis déposer un boudin de pâte de datte au centre et refermer en pinçant la pate à gateau avec les doigts.
Rouler à nouveau le boudin (passer les mains mouillées sur le boudin afin d'éviter que la pâte ne craquèle)
Aplatir le boudin farci à l'aide d'une fourchette et couper des losanges.
Disposer sur une plaque allant au four les losanges bien serrés les uns contre les autres, (afin d'éviter que la pâte de dattes ne brûle)
Cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés au dessus et au dessous.
Chauffer le miel additionné d'eau de fleur d'oranger.
Dès la sortie du four, plonger et baigner allègrement les gâteaux dans le liquide tiède.
Disposer sur un plat ou dans des caissettes.
Bonne dégustation !
Pâte
Pâte de dattes
Préparation et cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour,merci pour la recette la 1ere était...
Bonjour,merci pour la recette la 1ere était loupée ,j'ai donc refait la.recette en mettant tout les liquides chauds(même le beurre ).
Jai ajoutée un tout petit peu d eau chaude pendant la préparation et franchement la recette est top.
J ai multiplié par 2 la dose pour la pâte
Jai fait frire les makrout .
Merci encore recette top
(Pas de sujet)
J'ai fais la cuisson dans de l'huile de friture....ils sont très bons
fleur d'oranger = 100 g
fleur d'oranger = 100 g
Isa
Ça marche aussi avec de la semoule moyenne...
Ça marche aussi avec de la semoule moyenne mais il faut davantage de liquide : 50 g d eau et 10 g d eau de fleur d'oranger en plus. Pour ce qui concerne la farce on peut acheter directement de la pâte de dates qu on aromatise de sucre glace et cannelle comme dans la recette. Après ça va tout seul. Merci pour cette délicieuse recette !
super tres bon
super tres bon
RECETTE PARFAITE...
RECETTE PARFAITE
MERCI
J'ai un peu galéré au début
J'ai un peu galéré au début pour le façonnage des boudins pour bien masquer la pâte de dattes de peur qu'elle ne brûle, ça ira mieux la prochaine fois. Biscuits très croustillants et pas archi sucrés malgré le miel comme je le pensais. Si j'avais su j'aurai essayé avant. Merci pour le partage.
Recette au top qui a fait son
Recette au top qui a fait son effet, à la place des dattes j ai utilisé de la pate a dattes et c'était super bon, je recommande, et en plus c'est facile à faire
oui j'ai fais la
oui j'ai fais la ^premièreversion, et remercie grandement les améliorations amenées sur la variante.. Il est en effet dur de passer du traditionne à momo. Pour les méthodes de cuisson, par contre, les deux sont excellentes..
Bonjour et merci. Oui il faut
Bonjour et merci. Oui il faut mettre la semoule crue et au bout des 6 mn il faut réserver la pâte. Pensez à bien mouiller vos mains pour le façonnage! Merci à tous pour vos commentaires qui aident à améliorer la recette car il n'est pas simple de concilier recette traditionnelle et simplicité de notre Momix !
Goût parfait. Pâte à date
Goût parfait. Pâte à date parfaite. A refaire mais avec plus de savoir faire car galère pour moi pour comprendre comment faire des boudins fourrés... La prochaine fois je me mouillerai plus les mains lors de la manipulation car elle s'effritait trop. Une amie experte en la matière a adoré également. Direct dans mes favoris. Merci
Délicieux! J'ai mis du
Délicieux!
J'ai mis du beurre fondu ..c'est mieux pour lier la préparation ..
Recette dans mes favoris !
Pas faciles à façonner, mais
Pas faciles à façonner, mais excellents. Je ets cette recett direct dans mes favoris, merci.
Bonjour je comprend pas du
Bonjour je comprend pas du tout la première étape pouvez vous m'eclairer.la semoule la mettre cru? Et a la fin des 6 min quand fait on de la semoule ? Laisser dans le bol avec l'eau ? Ou réserver ? Merci
Merci Natacha12
Merci Natacha12
Bonjour. Effectivement le
Bonjour. Effectivement le choix de la semoule est très important. Ici il s'agit de semoule de blé dur fine 100 % blé qualité supérieure. Ne pas confondre avec la graine de couscous. Bonne cuisine et dégustation !
S'agit il de semoule fine
S'agit il de semoule fine pour couscous ou de semoule de blé tendre? J'avais mis de la semoule fine pour couscous pour des galettes aux mille trous, et c'était raté. D'où l'importance de la semoule. Merci de m'éclairer.
un délice, on s'est régalé...
un délice, on s'est régalé... j'ai fais exactement comme la recette et j'ai réussi du 1er coup... merci
nat