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Variante de Bûche glacée fruits et chocolat


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Ingrédients

8 personne/s

Sorbet poires

  • 500 gramme poires fraîches coupées en morceaux et congelés à plat
  • 60 gramme sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Sorbet pommes

  • 500 gramme pommes coupées en morceaux et congelées
  • 60 gramme sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Glace au chocolat

  • 50 gramme chocolat noir en morceaux
  • 25 gramme cacao en poudre
  • 200 gramme lait entier
  • 100 gramme crème liquide
  • 75 gramme sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée sel

Base spéculos

  • 45 gramme beurre
  • 150 gramme spéculos
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Au préalable
  1. Congeler les poires et les pommes coupées en petits morceaux.

  2. Sorbet poires
  3. Mettre 60 grammes de sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 20sec/vitesse 8 afin d'obtenir du sucre glace.

    Ajouter les poires surgelées et donner 4 impulsions turbo.

    Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1mn30sec / vitesse 6 en vous aidant de la spatule.

    Verser le mélange dans un moule à cake ou à bûche puis réserver au congélateur.

  4. Sorbet pommes
  5. Mettre 60 grammes de sucre dans le Couvercle verrouillé et mixer 20sec/vitesse 8 afin d'obtenir du sucre glace.

    Ajouter les pommes surgelées et donner 4 impulsions turbo.

    Ajouter le blanc d'oeuf et mixer 1mn30sec / vitesse 6 en vous aidant de la spatule.

    Verser le mélange par-dessus le sorbet aux poires, dans le moule et remettre au congélateur.

  6. Glace au chocolat
  7. Mettre le chocolat noir dans le Couvercle verrouillé et râper 5 sec / vitesse 8.

    Ajouter le cacao en poudre, le lait entier, la crème liquide, le sucre, les jaunes d'oeufs et le sel puis cuire 8 mn / 90°C / vitesse 2. Verser le mélange sur une épaisseur de 4 cm dans un moule adapté au congélateur. Laisser refroidir complètement avant de le placer au congélateur 10 heures minimum.

     

  8. Le lendemain, mettre le mélange congelé au réfrigérateur pendant 15mn puis le couper en carrés de 4cm.

    Mettre les morceaux dans le Couvercle verrouillé et pulvériser 20 sec / vitesse 6, puis mélanger 10 sec / vit 4 en vous aidant de la spatule.

    Verser la glace au chocolat par-dessus les sorbets dans le moule et remettre au congélateur.

  9. Base spéculos
  10. Mettre le beurre dans le Couvercle verrouillé3 min / 80 ° / vitesse 2.

    Ajouter les spéculos et pulvériser 10 sec / vitesse 5.

    Verser et tasser dans un moule rectangulaire équivalent à la taille du haut du moule à cake ou à bûche, sur du papier sulfurisé. (Ce n'est pas liquide, il est possible d'utiliser un plat plus grand et de caler avec d'autres objets pour réduire la taille.)

    Laisser reposer au frigo minimum 30 mn.

    Redécouper la taille exacte du rectangle et poser le biscuit sur la glace au chocolat.

  11. Dressage
  12. Avant de servir la bûche, la retourner sur un plat et décorer. (J'ai fait des bonhommes en pâte d'amande et j'ai mis un sablé enrobé de chocolat).

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez remplacer les fruits par d'autres fruits. J'ai fait aussi une version kiwi-mandarine-chocolat.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bûche réalisée pour le

    Soumis par portbail50 le 18. janvier 2016 - 13:38.

    Bûche réalisée pour le reveillon du 31. Une belle réussite, la glace au chocolat est terriblement addictive, et le sorbet à la poire est sensationnel. Personnellement pour la prochaine fois je me passerai du sorbet pomme. Montée dans un moule a bûche silicone aucun soucis de démoulage. 

    Dessert idéal après un repas copieux.

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  • POUR UNE PREMIERE CE FÜT UNE

    Soumis par dilon34 le 26. décembre 2015 - 12:18.

    POUR UNE PREMIERE CE FÜT UNE REUSSITE .

    LA légèreté a été appréciée en fin de repas du 24 12 au soir.

    je n'avais pas de moule à bûche mais mon "vieux" moule à cake (assez grand) a fait l'affaire.

    au démoulage après un petit trempage de la base du moule dans l'eau chaude, l'effet nappage de la glace à la poire a été du meilleur rendu!

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  • J'ai fait cette bûche, mais

    Soumis par murcianoch le 26. décembre 2015 - 10:26.

    J'ai fait cette bûche, mais en cours de  réalisation, je me suis aperçu que je n'avais plus de place dans mon moule à bûche pour mettre la glace au chocolat. Du coup, j'ai enlevé la partie poire-pommes qui était déjà congelée, je l'ai mise sur un plateau. J'ai mis ma glace au chocolat dans le fond puis j'ai reposé la partie aux fruits par-dessus (ce qui m'a donné un cylindre, style vrai bûche)... et comme, chez moi, on aime le chocolat j'ai fait un petit glaçage chocolat.... C'était très frais, très léger après un repas de Noël. Parfait!!

     

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  • Pourquoi une seule étoile?

    Soumis par murcianoch le 21. décembre 2015 - 09:58.

    Pourquoi une seule étoile?

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  • Avec plaisir !

    Soumis par Rabalaïre le 7. janvier 2015 - 23:52.

    Avec plaisir ! tmrc_emoticons.)

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  • Tres bonne recette, très

    Soumis par chouchoux le 4. janvier 2015 - 18:53.

    Tres bonne recette, très facile à faire merci pour votre publication

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