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Tiramisu


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Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre vanillé
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 3-4 tasses de café fort
  • amaretto
  • cacao en poudre amer
  • sel
  • 6
    12h 15min
    Preparation 12h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

    Préparation de la recette
  1. 1) Séparer les blancs d'oeufs des jaunes et mettre les jaunes dans le Closed lid avec le sucre et le sucre vanillé, 15sec Vit6.Ajouter le mascarpone puis mélanger 15sec Vit2 (le mélange doit rester crémeux). Réserver. Lavez le bol et l'essuyer soigneusement.2) Mettre le fouet dans le bol puis les blancs d'oeufs avec une pincée de sel, 3min Vit4.

    3) Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige, au mélange à la mascarpone.4) Dans une petite assiette creuse mélangez le café et l'Amaretto (à vous de voir selon vos préférence, la quantité d'Amaretto), puis trempez rapidement les biscuits à la cuillère avant de les déposer au fond d'un plat.

    5) Versez la crème au mascarpone sur le dessus et l'étaler de façon uniforme (selon la taille de votre plat vous pouvez faire plusieurs couches biscuit-crème)6) Couvrir le plat d'un film alimentaire et mettre au frais au moins 12h, l'idéal étant de préparer cette recette la veille pour le lendemain.

    7) Saupoudrer de cacao amer passé au chinois avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez varier les goûts en ajoutant des fruits sur les biscuits (fraises, framboises, pêches...) mais dans ce cas là il vous faudras tremper les biscuits dans un sirop et recouvrir ensuite la crème avec un coulis de fruit. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent recette Mes Tiramisu eacutetaient...

    Soumis par Nickyiii le 21. mai 2017 - 21:31.

    Excellent recette ! Mes Tiramisu étaient toujours coulants. Celui était parfait.

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  • Vite la photo reste que la

    Soumis par Flofloreunion le 1. avril 2016 - 12:28.

    Vite la photo reste que la moitié Vite la photo reste que la moitié
    moitié. Pour moi, 250 g de mascarpone, 3 œufs, 100 g de sucre et un sachet de sucre vanillé, 4 tasses longues d'un nespresso fort, 2 cuillères à soupe de Marsala, et une trentaine de boudoirs très basiques. Le détail de la recette est parfait. Je mets juste 37° pour faire monter les blancs en neige en augmentant la vitesse jusqu'à 3,5 durant la 1 ère minute. Je les monte avant la crème d'ailleurs. Merci de ce partage, c'est la recette que je préfère. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

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