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Tiramisu rapide et ferme


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Ingrédients

8 portion/s

Tiramisu

  • 4 oeufs
  • 400 g de mascarpone
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 verre de café fort
  • 2 c. à soupe rase de rhum, amaretto, etc...
  • 16 biscuit a la cuillere ou boudoir
  • cacao amer
  • sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. - Préparer 2 tasses de café fort, y ajouter le rhum ou l'alcool choisi.


    - Monter les blans en neige: Mettre les blancs uniquement avec une pincée de sel, inserer le fouet. Vitesse 3 , 5min. Une fois blancs bien fermes, les réserver dans le panier (pour qu'ils ségoutent).


    - Mettre 75g de sucre, le sucre vanillé et les 4 jaunes dans le vitesse 3/ 30 secondes.


    - Ajouter le mascarpone dans le vitesse 2 / 15 secondes.
    Prolonger de 10sec si le mascarpone n'est pas bien integré mais ne pas trop travailler la creme afin que le tiramisu soit bien ferme.



    -Inserer le fouet. Ajouter les blancs en neige. 1min Vitesse 1 ( prolonger de 30sec si les blancs ne sont pas encore bien incorporer)



    - Tapisser le fond du moule de biscuits juste trempés, dans le café au rhum. Les recouvrir de la préparation au mascarpone. Recommencer boudoirs trempés, crème et finir par des biscuits.


    Mettre au frigo idéalement 12 heures minimum.


    - Saupoudrer de cacao brut non sucre

    Variante tiramisu "demoulable"
    Mettre du film alimentaire dans un moule à cake (pour faciliter le démoulage). et proceder au remplissage couche apres couche ( biscuit, creme, biscuit,...)
    Mettre au frais 12h puis demouler comme un gateau et soupoudrer de cacao
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

J'ai presenté mes tiramisu dans des bocaux 200ml, pour une presentation individuelle ( 8 bocaux avec les quantités)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Sybile Ch écrit:...

    Soumis par Tiphaine46 le 29. décembre 2018 - 11:14.

    Sybile Ch écrit:
    Virginie1717: bjr, je ne savais pas que dans le rubrique "Mes recettes", je ne pouvais pas utiliser et memoriser des recettes trouvées et testées, depuis le site.
    Je vais donc me la noter en papier afin de ne pas perdre sa tres bonne recette...


    Bonjour Sybile Ch,
    Tu peux toujours, comme toutes les recettes que tu aimes bien, la garder virtuellement dans "Mes sélections" qui apparaît quand tu cliques sur "Mes recettes".
    Pour l'y ranger, à partir de la recette que tu veux garder, il te faut cliquer sur le lien vert "Ajouter à mes sélections" qui se situe en bas de l'image sur la droite.
    Puis, quand tu vas dans "Mes sélections" tu peux t'y créer des catégories pour les retrouver plus facilement. Par contre je ne me suis pas penchée sur la possibilité de conserver les modifications éventuelles parce que je suis de la vieille école qui travaille sur papier et donc que j'imprime et note mes variantes puis range le tout dans un classeur physique.
    Bonne continuation à toi, je ne note pas ta revisite (Audrey n'avait pas supprimé la possibilité de l'existence d'une variante et donc ne devrait pas t'en vouloir), mais la photo donne envie ! Wink

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

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  • Virginie1717: bjr, je ne savais pas que dans le...

    Soumis par Sybile Ch le 26. décembre 2018 - 16:55.

    Virginie1717: bjr, je ne savais pas que dans le rubrique "Mes recettes", je ne pouvais pas utiliser et memoriser des recettes trouvées et testées, depuis le site.
    Je vais donc me la noter en papier afin de ne pas perdre sa tres bonne recette...
    La partie realisait avec les conseils trouvés dans les commentaires n'aurait peut etre pas du etre rajouté non plus...
    j'aurai du mettre une verrine vide... seul effort de ma part appriori...et encore, je l'ai deja vu sur d'autres partages.
    Je vais donc reformuler et revoir les quantités pour que le recette soit differentes des que je peux...et j'espere que "juste Audrey" ne sera pas vexé que j'ai utilisé sa recette.

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  • Bravo d'avoir recopié la recette de "juste...

    Soumis par Virginie1717 le 26. décembre 2018 - 14:40.

    Bravo d'avoir recopié la recette de "juste audrey" bel effort....

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