3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tiramisu aux fraises


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Mousse aux fraises

  • 250 g fraises
  • 50 g sucre
  • 1 blanc d'oeuf

Mascarpone

  • 250 g mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe sucre
  • 1 pincée sel

déco

  • 1 paquet biscuit spéculos
  • quelques fraises tagada
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Commencer par réaliser une mousse aux fraises :
  1. Mettre les fraises et le sucre dans le bolClosed lid et mixer 10 sec vitesse 5.

    Ajouter 1 blanc d'oeuf, mettre le fouet  et mixer 5 min vitesse 4. Réserver.

     

     

  2. Réaliser la crème au mascarpone

    Insérer le fouet dans leClosed lid ajouter les 3 blancs d'oeufs et la pincée de sel et régler 3 mn/vitesse 4. Réserver

    Dans le Closed lid propre mettre les 3 jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre et mélanger pendant 1 mn à vitesse 4. Ensuite ajouter le mascarpone et mélanger encore 1 min vitesse 4.

    Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème mascarpone à l'aide d'une spatule.

     

  3. Faire le montage :

     

    Ecraser grossièrement un biscuit aux spéculos dans chaque verrine, ajouter une grosse couche de crème au mascarpone, puis une couche de mousse aux fraises et finir de décorer avec quelques fraises fraiches et une fraise tagada pour le fun.

    Mettre les verrines au frigo pendant au moins 2 heures.

    dégustez !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'était tout simplement une réussite. Frais...

    Soumis par belette40 le 6. novembre 2017 - 21:36.

    C'était tout simplement une réussite. Frais léger. A refaire sans modération. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Verdict demain apregraves-midi En tout cas les...

    Soumis par loulous85 le 23. avril 2017 - 00:27.

    Verdict demain après-midi. En tout cas, les verrines sont superbes, ça à l'air très très bon ! En revanche, il me reste beaucoup trop de mousse de fraises malgré le fait d'avoir bien garni les verrines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ! Trop trop bon

    Soumis par emy88 le 2. avril 2017 - 21:49.

    Love! Trop trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour moi tout était trop liquide mais...

    Soumis par LOANELEA1525 le 13. mars 2017 - 18:24.

    Pour moi tout était trop liquide mais c'était très bon quand même !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour cb35, le mélange du

    Soumis par pétille le 21. juin 2016 - 12:04.

    Bonjour cb35, le mélange du mascarporne avec les blancs doit se faire trés trés délicatement pour ne pas casser les blancs et que cela reste mousseux. On doit les intéger petit à petit. J'espère que tu réussiras mieux la prochaine fois tmrc_emoticons.) bonne journée à toi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce week end

    Soumis par cb35 le 20. juin 2016 - 17:02.

    Recette réalisée ce week end le goût est bon mais la crème au mascarpone est restée trop liquide, le mascarpone était pourtant bien froid.Je ne comprend pas ce qui s'est passé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Julia, pense que les

    Soumis par pétille le 24. mai 2016 - 11:38.

    Merci Julia, pense que les oeufs ne doivent pas etre mis au frigo tmrc_emoticons.;) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, seul souci a été

    Soumis par julia37 le 22. mai 2016 - 19:57.

    tres bon, seul souci a été avec les blancs en neige qui n'ont pas du tout monté ( j'ai donc utilisé mon autre ami de cuisine tupperware pour les faire ) sinon tres bonne recette, faite avec des biscuits de Reims. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à toi EBA44 

    Soumis par pétille le 17. mai 2016 - 18:46.

    Merci à toi EBA44  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, très léger, très

    Soumis par eba44 le 14. mai 2016 - 22:37.

    Tres bon, très léger, très aérien, jai juste ajouter du sucre à la mousse car les fraises n'étaient vraiment pas sucré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ravie que ce test fut

    Soumis par pétille le 12. mai 2016 - 11:14.

    Ravie que ce test fut approuvé, j'essaierai aussi avec d'autres biscuits tmrc_emoticons.) merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et approuvée, rien à

    Soumis par Domin313 le 11. mai 2016 - 23:05.

    Testée et approuvée, rien à redire!

    J'ai mis d'autres types de biscuits (petits beurres + boudoirs) mais ça passe très bien =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Beeske !! peut etre que

    Soumis par pétille le 11. mai 2016 - 12:11.

    Merci Beeske !! peut etre que le mascarporne n'était pas assez frais ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mousse aux fraises très

    Soumis par beeske le 8. mai 2016 - 22:50.

    mousse aux fraises très légère et aérée.

    Par contre la mousse au mascarpone ne prend pas complètement. Pourtant j'ai mis le fouet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, un délice.

    Soumis par diablothyne le 1. mai 2016 - 22:21.

    Super recette, un délice. merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elles sont au frigo, on verra

    Soumis par infstef le 1. mai 2016 - 14:25.

    elles sont au frigo, on verra à la dégustation , mais la mousse à la fraise me paraît bien légère, ça fait blancs en neige rosés.... a voir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec plaisir GWEN-NOU

    Soumis par pétille le 11. avril 2016 - 18:03.

    Avec plaisir GWEN-NOU

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les Verrines sont dans le

    Soumis par Gwen-nou le 7. avril 2016 - 18:38.

    Cooking 7les Verrines sont dans le frigo 

    hâte de goûter 

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Corinne avec plaisir

    Soumis par pétille le 5. avril 2016 - 11:26.

    Merci Corinne avec plaisir tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C est super bon bravo et

    Soumis par corinne pignard le 4. avril 2016 - 23:11.

    C est super bon bravo et merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !!!!  tant mieux

    Soumis par pétille le 30. mars 2016 - 16:41.

    super !!!!  tant mieux et-merci pour ton commentaie Grenouille !! tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est réussi en texture,

    Soumis par Grenouille3009 le 26. mars 2016 - 15:51.

    C'est réussi en texture, réussi au goût avant montage, verdict demain midi pour les invités !!! Ce sera un dessert léger et frais !!! idéal pour une fin de repas.

     

    Petite précision par rapport aux commentaires précédents, j'utilise également le fouet pour la crème mascarpone (elle est plus onctueuse donc moins liquide). Et j'en ai utilisé 500g pour 3 blancs d'oeuf et 4 jaunes.

    J'ai également doublé la quantité de framboises et mis 80 grammes de sucre pour un blanc d'oeuf. Comme ça il me reste un peu de mousse pour ce soir !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Gladys , contente que

    Soumis par pétille le 5. janvier 2016 - 16:17.

    merci Gladys , contente que ça plaise ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ce dessert!!! Je

    Soumis par gladys44 le 3. janvier 2016 - 21:58.

    Une tuerie ce dessert!!! Je l'ai fait hier soir pour la premiere fois en respectant la recette à la lettre. Mes invités et mon conjoint ont adoré!! Ma copine est même repartie avec la recette que j'avais imprimée l'apres midi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci à toi Beelee

    Soumis par pétille le 3. novembre 2015 - 15:18.

    Un grand merci à toi Beelee Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie tout simplement

    Soumis par beelee le 31. octobre 2015 - 23:05.

    Une tuerie tout simplement !!!

    trop trop bon ! tout le monde a adoré ! 

    merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Véro pour les étoiles

    Soumis par pétille le 19. octobre 2015 - 15:28.

    merci Véro pour les étoiles tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ah mince peut etre une

    Soumis par pétille le 19. octobre 2015 - 15:27.

    ah mince peut etre une prochaine fois tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  la mousse à la fraise trop

    Soumis par djeck1402 le 18. octobre 2015 - 13:19.

     la mousse à la fraise trop légère nous avions l impression de manger des blancs en neige et la mousse mascarpone un peu liquide, recette réalisée pour la 1ère fois lors d un repas de famille et les verrines sont restées bien pleines tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec les étoiles c'est

    Soumis par VERO1165 le 18. octobre 2015 - 11:31.

    Avec les étoiles c'est mieux. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Malgré le

    Soumis par VERO1165 le 18. octobre 2015 - 11:11.

    Excellent ! Malgré le Mascarpone, le dessert est léger à la dégustation. Bravo ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est fait, plus qu'à

    Soumis par catoo le 24. septembre 2015 - 22:56.

    C'est fait, plus qu'à déguster. C'est l'attente qui va être longue. Prochain commentaire à la dégustation.  Cooking 7 Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore meilleur avec la

    Soumis par lililoubee le 9. août 2015 - 19:16.

    Encore meilleur avec la rapadura ( sucre de canne conplet )   tmrc_emoticons.;)

    Lili

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec plaisir Pascale, tu me

    Soumis par pétille le 22. juillet 2015 - 12:09.

    avec plaisir Pascale, tu me diras si c'était bon aussi avec les mangues tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top ! Un vrai

    Soumis par Pascale974 le 21. juillet 2015 - 20:22.

    Recette au top ! Un vrai délice très équilibré. Merci pour la recette, je la refais demain avec des mangues !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • as tu mis le fouet ?

    Soumis par pétille le 16. juillet 2015 - 19:20.

    as tu mis le fouet ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue... Ma mousse de fraise

    Soumis par annep85 le 12. juillet 2015 - 14:08.

    Déçue...

    Ma mousse de fraise était très liquide à la sortie du bol.... A tel point que j'ai remis un blanc d'œuf dedans...

    mais ca n'a pas amélioré les choses...

    pourquoi??? Je ne vois pas...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Doudounette

    Soumis par pétille le 9. juillet 2015 - 11:54.

    Merci Doudounette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Claire

    Soumis par pétille le 9. juillet 2015 - 11:53.

    Merci Claire tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • dessert léger et succulent,

    Soumis par doudounette10 le 29. juin 2015 - 12:26.

    dessert léger et succulent, merci du partage à refaire rapidement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice

    Soumis par claire4343 le 17. juin 2015 - 23:47.

    Un vrai délice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Angélina

    Soumis par pétille le 17. juin 2015 - 11:23.

    Merci Angélina tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • croc croc bon, vraiment

    Soumis par Angel lina le 16. juin 2015 - 20:54.

    croc croc bon, vraiment excelent recette dans mes préférés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup Damy

    Soumis par pétille le 12. juin 2015 - 20:24.

    Merci beaucoup Damy tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci  kro38, ravie que ca

    Soumis par pétille le 12. juin 2015 - 11:35.

    merci  kro38, ravie que ca plaise Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !!! Cette recette

    Soumis par Kro38 le 11. juin 2015 - 23:32.

    Une tuerie !!! Cette recette a fait l'unanimité, même chez les enfants de 7 ans.


    Ce dessert fait vraiment son effet, la mousse de fraises a une tenue impressionnante.


    Inmanquable...à faire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette, c'est

    Soumis par Damy le 11. juin 2015 - 17:47.

    Cette recette, c'est juste.......... de la bombe!!!!!! Big Smile  bravo!!!

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Estellou

    Soumis par pétille le 2. juin 2015 - 13:46.

    Merci Estellou tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci à toi OLERY

    Soumis par pétille le 2. juin 2015 - 13:43.

    merci à toi OLERY tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés trés jolie présentation

    Soumis par pétille le 2. juin 2015 - 13:41.

    Trés trés jolie présentation Seb !!!!  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •