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Tatin aux coings


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Ingrédients

8 personne/s

Tatin aux coings

  • 500 gramme coing
  • 200 g farine
  • 70 gramme eau, Plate
  • 1 pincée sel, Sel fin
  • 50 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Éplucher les coings et les couper en lamelles
  1. Les mettre dans le varoma.
  2. Mettre de l'eau dans le bol a hauteur des couteaux et faire cuire les coings 15 mn au varoma
  3. Vider le bol Closed lid
  4. Mettre le sucre et le beurre au fond d'un moule à tarte et mettre au fond du four préchauffé à 180 C.,pendant 12mn afin que le sucre se transforme en caramel.
  5. Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte .
    Mettre la farine ,le beurre,le sel et l'eau dans le bol.
    Mettre 20sec.vitesse4.
    Puis transvaser dans un saladier et filmer . mettre au frigo 15mn.
  6. Sortir le moule du four et déposer les lamelles de coing au fond du moule.
  7. Etaler la pâte sur un plan de travail puis déposer sur les lamelles de coing.
    Enfourner 30mn à 180.C jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
    Demouler aussitôt.😋
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
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  • Gobelet doseur
    Gobelet doseur
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette recette qui permet d'utiliser les...

    Soumis par Ramoule le 24. octobre 2018 - 12:52.

    Merci pour cette recette qui permet d'utiliser les coings d'une autre manière qu'en confiture.
    Personnellement pas très fan du caramel au four, trop de beurre et pas assez sucre pour moi. J'ai ajouté un bon caramel beurre salé c'était top.
    J'ai fait ma propre pâte brise et c'était super.
    Merci pour l'idee

    Ramoule

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