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4
Ingrédients
8 personne/s
Tatin aux coings
- 500 gramme coing
- 200 g farine
- 70 gramme eau, Plate
- 1 pincée sel, Sel fin
- 50 gramme beurre, doux ou demi-sel (lait de vache)
- 60 gramme sucre en poudre
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6
1h 0min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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5
La préparation de la recette
- Les mettre dans le varoma.
- Mettre de l'eau dans le bol a hauteur des couteaux et faire cuire les coings 15 mn au varoma
- Vider le bol "Couvercle verrouillé"
- Mettre le sucre et le beurre au fond d'un moule à tarte et mettre au fond du four préchauffé à 180 C.,pendant 12mn afin que le sucre se transforme en caramel.
- Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte .
Mettre la farine ,le beurre,le sel et l'eau dans le bol.
Mettre 20sec.vitesse4.
Puis transvaser dans un saladier et filmer . mettre au frigo 15mn. - Sortir le moule du four et déposer les lamelles de coing au fond du moule.
- Etaler la pâte sur un plan de travail puis déposer sur les lamelles de coing.
Enfourner 30mn à 180.C jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Demouler aussitôt.😋
Éplucher les coings et les couper en lamelles
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Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette recette qui permet d'utiliser les...
Merci pour cette recette qui permet d'utiliser les coings d'une autre manière qu'en confiture.
Personnellement pas très fan du caramel au four, trop de beurre et pas assez sucre pour moi. J'ai ajouté un bon caramel beurre salé c'était top.
J'ai fait ma propre pâte brise et c'était super.
Merci pour l'idee
Ramoule