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Tartelettes au citron meringuées


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Ingrédients

6 portion/s

  • 6
    24h 20min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Pour 6 tartelettes – Kit ring de Silikomart

    Lemon curd
    60g de jus de citron jaune (2)
    1 zeste de citron jaune
    50g de sucre
    2 oeufs
    1g de gélatine de poisson réhydraté dans 6g d'eau très froide
    70g de beurre

    Pâte sucrée (il vous en restera)
    90g de sucre glace
    30g de poudre de noisettes
    250g de farine
    2g de sel
    110g de beurre pommade
    1 gros œuf

    Meringue
    En ingrédients, il nous faut le même poids en blanc d’oeufs (exemple : 100g) qu’en sucre en poudre (100g). Utiliser 2 gros blancs d’œufs

    La veille, préparer la crème au citron. Dans le bol, placer le sucre, le zeste et le jus de citron ainsi que le beurre pour 2mn, 60, vitesse 2. Au bip, ajouter les œufs pour 20s, 4. Programmer enfin 7mn, 80, vitesse 2. Placer dans une poche à douille, au frais. Le lendemain, préparer la pâte sucrée pour les fonds de tarte. Mettre le beurre coupé en morceaux, la poudre de noisettes, la farine, le sucre glace et l’oeuf pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, sens inverse, vitesse 2. Sortir pour obtenir une belle boule de pâte. La placer au frais 1h. La ressortir et l’étaler avant d’y détailler les 6 fonds de tartelettes. Foncer les moules et mettre au frais encore 1h. Ressortir les tartelettes pour les cuire à blanc 20mn à 160. Une fois refroidies, les garnir de la crème citron (rebattue si nécessaire, pour la détendre). Préparer alors la meringue. Mettre à chauffer une grande casserole d’eau pour faire un bain-marie. Dans une petite casserole, mettre les blancs d’oeufs avec le sucre. Battre le tout jusqu’à épaississement et brillance. Retirer la petite casserole du feu et continuer à battre jusqu’à ce que la meringue refroidisse. Verser le tout dans la poche à douille et décorer les tartelettes. Passer un coup de chalumeau sur la meringue pour caraméliser le tout.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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