Ingrédients
12 portion/s
PATE
- 150 gramme farine
- 75 gramme beurre
- 1/2 c. à café rase sel
- 1 c. à café rase gousse de vanille, EN POUDRE
- 50 gramme eau
CURD FRAMBOISE
- 250 gramme framboises surgelées
- 60 gramme sucre
- 2 oeufs
- 1/2 c. à soupe rase maizena
- 20 gramme beurre
MERINGUE
- 110 gramme sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée sel
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C
Beurrer et fariner les moules
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 20s V4
Répartir dans les moules équitablement
Cuire à blanc 15 min à 200°C.
Mettre les framboises et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 30s V5à10 en augmentant progressivement
Cuire 10min 90°C V2
Ajouter les oeufs et la maïzena
Cuire 7min 80°C V2
Ajouter le beurre et mixer 1min V2,5
Garnir les fonds de tartes.
Transformer le sucre en sucre glace 10s V10
Insérer le fouet
Ajouter les oeufs et le sel 5s V4
Monter la meringue 5min 50°C V3,5
Garnir les tartelettes
Cuire 5 à 8 min (suivant la dorure souhaitée) à 220°C
La Pate
Le Curd Framboise
La meringue
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai fais la même recette mais en remplaçant la...
J'ai fais la même recette mais en remplaçant la pâte par 80gr speculos et du beurre.
Donc sans cuisson.
Après j'ai monté dans des verrines, comme la tarte au citron meringuée destructurée.
C'est vraiment très bon
Dommage que la pate soit totalement...
Dommage que la pate soit totalement détrampé par la framboise sinon trés bonne
Excellente !
Excellente !
La gourmandise est un joli défaut.
Un régal je confirme
Un régal je confirme
Didine
N'ai pas pu goûter
N'ai pas pu goûter personnellement mais tous mes invités ont adoré ce midi!!!!! Je l'ai faite version tarte plutôt que tartelette!
Faut il faire decongeler les
Faut il faire decongeler les farmboises avant,merci de votre reponse
super j'adore
super j'adore
Une tuerie ! Les essayer ce
Une tuerie ! Les essayer ce sont les adopter !