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Tarte meringuée à l'orange


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte brisée

  • 75 gramme beurre, coupé en morceaux
  • 150 gramme farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase sucre vanillé Thermomix
  • 50 g eau

La crème à l'orange

  • 80 g sucre en poudre
  • 2 oranges
  • 60 g beurre
  • 2 Oeufs enntiers
  • 1 jaune d'œuf

La meringue

  • 120 gramme sucre en morceaux
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 6
    1h 10min
    Preparation 1h 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. 1. Préchauffe le four à 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte et réserver. 

    2. Mettre la farine, le beurre, le sel, le sucre vanillé et l'eau dans Closed lid, et mixer 20sec/Vit 4. Transvaser la pâte sur un plan de travail fariné. 

    3. Abaisser la pâte et en garnir le moule. Piquer le fond de tarte et cuire à blanc 30min à 200°C. Pendant ce temps, préparer la crème à l'orange. 

  2. La crème à l'orange
  3. 4. Prélever grossièrement le zeste d'une orange à l'aide d'un économe, les mettre dans le Closed lid et râper 5 sec / Vit 7

    5. Ajouter le sucre, le jus des oranges et le beurre, et chauffer 2 min / 60°C / Vit 2

    6. Mélanger 50 sec / Vit 4 et ajouter les oeufs entiers et le jaune un par un par l'orifice du couvercle, puis cuire 7 min / 80°C / Vit 2

    7. Garnir le fond de tarte cuit de cette crème à l'orange. 

     

  4. La meringue
  5. 8. Mettre le sucre dans le Closed lid et mixer 10 sec / Vit 9

    9. Insérer le Fouet. Ajouter les blancs d'oeufs et le sel, et fouetter 5 sec / Vit 4, puis cuire 5 min / 50°C / Vit 3.5. Couvrir le dessus de la tarte de cette meringue à l'aide d'une spatule ou d'une poche à douilles, et dessiner des croisillons. 

    10. Enfourner et faire dorer la meringue 5-8 min à 240°C, ou jusqu'à coloration. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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