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Tarte Framboise-Coco


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Ingrédients

8 portion/s

1 pâte feuilletée ou 1 pâte brisée (Livre A table avec Thermomix)

Crème de coco

  • 120 g noix de coco, râpée
  • 80 g beurre
  • 100 g sucre
  • 2 oeufs

400 g de framboises

Glaçage - sirop (facultatif)

  • 60 g Confiture, au choix (framboises, cerises...)
  • 20 g eau
  • 6
    38min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°.

    Etaler dans une tourtière une pâte feuilletée ou une pâte brisée (selon votre préférence).

    Sirop (étape facultative) :

    Mettre dans le bol 60g de confiture et 20g d'eau et programmer 2 min 60° vitesse 2 .Réserver.

     

     

  2. Préparation de la crème coco :

    Mettre dans le bol les 80g de beurre, 120g de noix de coco râpée, 100g de sucre et 2 oeufs. Programmer 30s vitesse 4. Etaler la crème sur la pâte.

    Recouvrir la crème avec les framboises (étape la plus longue) puis recouvrir du sirop (pas obligatoire).

    Mettre au four environ 35min à 180°.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Je me suis fortement inspirée d'une recette d'un magazine Thermomix et vous pour réaliser cette tarte, à savoir la recette des Friands coco-framboises (L'école Thermomix- Cathy Brachotte). Dans cette recette, la crème coco (100g noix coco-100g beurre- 100g sucre-2 oeufs) et les framboises sont étalées entre 2 pâtes feuilletées que l'on coupe en rectangle pour obtenir des friands.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tarte cuite hier et dégustée dans la soiree...

    Soumis par s-tel le 22. juillet 2018 - 12:29.

    Tarte cuite hier et dégustée dans la soiree entre amis
    Très appréciée par toute la tablée
    Faite avec le sirop, pour éviter que la tarte soit trop sucrée, j'ai mis 75 g de sucre complet dans la crème de coco et un peu de chocolat noir pour plus de gourmandise Smile
    J'ai également suivi les conseils de cuisson de naga61, la tarte était cuite tip topLove
    Merci à toutes et tous pour vos recettes et conseils

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  • merci super mariage framboise coco

    Soumis par C'est CHUIT le 22. octobre 2017 - 00:55.

    SmileSmile merci super mariage framboise coco

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  • Bonjour. Oui, vous pouvez le

    Soumis par peg44 le 8. décembre 2015 - 09:37.

    Bonjour.

    Oui, vous pouvez le faire avec des framboises congelées.

    Vous pouvez les cuire avec la tarte ou les déposer après cuisson, selon votre goût.

    Peggy

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  • Bonjour, peux t'on la faire

    Soumis par pepsidu38 le 6. décembre 2015 - 21:35.

    Bonjour, peux t'on la faire avec des framboises surgelées ? Merci 

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  • je n'y aurais pas pensé mais

    Soumis par KTYrenk le 13. août 2015 - 21:31.

    je n'y aurais pas pensé mais le final est extra!!! recette rapide et efficace... merci!! tmrc_emoticons.)

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  • Un délice tout simplement !

    Soumis par sosonico9458 le 2. septembre 2013 - 01:32.

    Un délice tout simplement ! Très bonne idée l'association de la coco et de la framboise. Je l'ai réalisée sans le sirop (je pense que cela rajoute des calories inutiles et redonne une dose inutile de sucré) et tout mes invités ont adoré. J'avais suivi les conseils de naga61 pour la cuisson et c'est une belle réussite.

     

    Retrouvez-moi sur mon blog "Les Petites Tabliers de Clem et Lulu à l'adresse suivante : http://pechesdegourmandises.wordpress.com/

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  • Un delice !!!! Pour eviter le

    Soumis par naga61 le 21. août 2013 - 23:40.

    Un delice !!!!

    Pour eviter le manque de cuisson du fond de la tarte j'ai une astuce  : 10 mns de cuisson a 220 degres en la mettant au plus bas ds le four puis terminer les 20 mns restantes a 180 au milieu du four.

     

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  • J'adore aussi le mélange

    Soumis par peg44 le 1. août 2013 - 17:59.

    J'adore aussi le mélange coco-framboises...

    Pour mon mari (qui sature du goût de la noix de coco), je fais la même tarte mais avec de la poudre d'amande et 30g de pralin dans la pâte brisée. C'est aussi très bon mais cela n'a plus rien à voir avec la recette initiale.

    Contente que vous ayez aimé la recette (un bon moyen d'utiliser les framboises du jardin).

     

    Peggy

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  • Dés que j'ai des framboises

    Soumis par Marina.S le 1. août 2013 - 15:07.

    Dés que j'ai des framboises j'essaye ! ! !

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  • Le mariage framboises coco

    Soumis par christellega le 1. août 2013 - 13:47.

    Le mariage framboises coco est un vrai délice ! Je referais avec plus de framboises car j'ai du faire avec ce que j'avais.

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  • merci pour cette recette

    Soumis par titine 67590 le 27. juin 2012 - 17:38.

    merci pour cette recette super bonne

     

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