Ingrédients
6 personne/s
Le sablé breton
- 200 g farine
- 150 g beurre
- 130 g sucre
- 1 c. à café rase sel
- 3 Jaunes d'oeufs
- 1 paquet levure chimique
La mousseline
- 250 g mascarpone
- 180 g chocolat blanc patissier
- 0, 1 litre crème liquide
-
6
1h 25min
Preparation 1h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 50sec vitesse 3 puis 10sec vitesse 5 afin d'obtenir un mélange blanc.
Rajouter le beurre et mélanger 20sec vitesse 3.
Rajouter la farine, le sel et la levure et mélanger 30sec vitesse 3.
Mettre la pâte dans du film alimentaire et reserver au frais 2H.
Au bout de ce temps, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncer un moule rectangulaire de 35cm * 11cm.
Préchauffer le four a 180ºC et enfourner pour 25min.
Avec le reste de pâte, préparer de petits biscuits individuels......
Faire fondre le chocolat blanc 4min, 50ºC, vitesse 2.
Ajouter la mascarpone et mélanger 1min, vitesse 2 tout en versant la crème liquide par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.
Réserver dans une poche à douille.
Le sablé breton
La mousseline chocolat blanc
Le dressage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireLe sablé breton est juste
La mousseline est très bonne aussi, par contre pour la dresser avec la poche a douille il faut la faire au dernier moment (une fois le sablé refroidit) pour qu'elle soit encore un peu molle car sinon une fois durcit c'est la galère.
sinon recette très simple et rapide à faire (sans compter le temps de refroidissement), merci
Merci beaucoup
Merci beaucoup
C'est pour faire durcir la
C'est pour faire durcir la pâte. Je pense quon peut laisser moins. 0,1 litre = 10cl
Je voudrais savoir si c'est
Je voudrais savoir si c'est obligatoire de laisser le paye 2h au frais avant de l'étaler ou non? Et à combien correspond 0,1 litre de creme ? 100 cl? Merci