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Tarte fraise chocolat blanc


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Ingrédients

6 personne/s

Le sablé breton

  • 200 g farine
  • 150 g beurre
  • 130 g sucre
  • 1 c. à café rase sel
  • 3 Jaunes d'oeufs
  • 1 paquet levure chimique

La mousseline

  • 250 g mascarpone
  • 180 g chocolat blanc patissier
  • 0, 1 litre crème liquide
  • 6
    1h 25min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le sablé breton
  1. Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le bol et mixer 50sec vitesse 3 puis 10sec vitesse 5 afin d'obtenir un mélange blanc.

    Rajouter le beurre et mélanger 20sec vitesse 3.

    Rajouter la farine,  le sel et la levure et mélanger 30sec vitesse 3.

    Mettre la pâte dans du film alimentaire et reserver au frais 2H.

    Au bout de ce temps, étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé et foncer un moule rectangulaire de 35cm * 11cm.

    Préchauffer le four a 180ºC et enfourner pour 25min.

     

    Avec le reste de pâte,  préparer de petits biscuits individuels......

  2. La mousseline chocolat blanc
  3. Faire fondre le chocolat blanc 4min, 50ºC, vitesse 2.

    Ajouter la mascarpone et mélanger 1min, vitesse 2 tout en versant la crème liquide par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche.

    Réserver dans une poche à douille.

  4. Le dressage
  5. Alterner un point de mousseline et une moitié de fraise.

    Mais vous pouvez la dressez à votre guise.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le sablé  breton est juste

    Soumis par elo dee 77 le 12. juin 2016 - 20:30.

    Le sablé  breton est juste magnifique!!!!

    La mousseline est très bonne aussi, par contre pour la dresser avec la poche a douille il faut la faire au dernier moment (une fois le sablé refroidit) pour qu'elle soit encore un peu molle car sinon une fois durcit c'est la galère.

    sinon recette très simple et rapide à faire (sans compter le temps de refroidissement), merci

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  • Merci beaucoup 

    Soumis par sophie1709 le 27. mai 2016 - 21:13.

    Merci beaucoup 

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  • C'est pour faire durcir la

    Soumis par Mélancolie08140 le 21. mai 2016 - 19:41.

    C'est pour faire durcir la pâte.  Je pense quon peut laisser moins. 0,1 litre = 10cl

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  • Je voudrais savoir si c'est

    Soumis par sophie1709 le 21. mai 2016 - 19:15.

    Je voudrais savoir si c'est obligatoire de laisser le paye 2h au frais avant de l'étaler ou non? Et à combien correspond 0,1 litre de creme ? 100 cl? Merci

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