Ingrédients
8 portion/s
la pâte feuilletée
- 75g farine
- 75g beurre congelé en morceaux
- 35g eau
- 1 pincée de sel
garniture
- 5-6 pommes
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de rhum brun
- 100 g beurre
- 80 g beurre
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6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 15 sec/Vitesse 6.
Mixer 5 sec/"Sens de rotation" /Vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. Former une boule aplatie et mettre au frais.
Puis étaler la pâte finement en un rectangle, rouler la pâte complètement pour obtenir une sorte de tube
Puis rouler dans l'autre sens comme un escargot. Abaisser la pâte délicatement.
Couper les pommes en fines lamelles.
Mettre le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 sec/Vitesse 4
Répartir cette pâte dans un moule, déposer les pommes dessus.
Déposer la pâte feuilletée sur la garniture et enfourner à four chaud 180°c pendant 40 min dans le bas du four.
Laisser refroidir et démouler.
Pâte feuillettée, technique de l'escargot
La garniture
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez servir cette tarte avec une crème anglaise
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette recette me semble parfaite mais avant je me...
Cette recette me semble parfaite mais avant je me lancer j'ai un doute au sujet des ingrédients de la garniture : il y a une fois 80g de beurre et une fois 100g de beurre ... et pas de sucre. Est-ce exact ?