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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
48 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 g lait entier
  • 50 g beurre demi sel
  • 1/2 c. à café rase de poudre de gousse de vanille
  • 100 g farine
  • 250 g sucre
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g Rhum
  • 1 c. à soupe fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre le lait, le beurre et la vanille et cuire 5 min/100°c/V2

    Réserver

     

    Mettre la farine, le sucre et les oeufs et mélanger 10 sec/V6 racler les parois puis mélanger 1 min/V3 puis V6 en incorporant au fur et à mesure le mélange lait/beurre.

     

    Ajouter le rhum et la fleur d'oranger et mélanger 15 sec/V8.

    Réserver dans un récipient pendant 48h au frais.

     

    Chauffer le four à 270°c, remplir vos moules au 3/4 et enfourner à four chaud 10 min puis baisser le four à 180°c et cuire 40 min.

Astuce

Je les fait dans des moules en silicone donc pas de problème au démoulage.

Peuvent être congelés sans problème.

Toujours meilleurs le jour même mais si vous devez les conserver et que vous constatez qu'ils ramollissent, passez les au four 10 min à 200°c 1h avant de les servir.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Minis cannelés

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2016 - 09:02

    Ils sont excellents!!! Merci pour la recette!

  • 1. août 2016 - 12:12

    Très bonne recette je l'ai faite excellent !! À refaire sans problème... tmrc_emoticons.p

  • 1. mars 2016 - 16:31

    C'est peut-etre du à vos moules ou votre four car je n'ai jamais eu de cannelés trop cuits avec cette recette mais parfois pas assez justement !!

  • 1. mars 2016 - 16:29

    oui le démoulage dépend de la qualité des moules. J'ai 2 moules, un acheté en magasin pro et ils se démoulent parfaitement et un autre acheté en grande surface sans marque et le démoulage est plus dur !

  • 29. février 2016 - 18:08

    trés déçu.. trop cuit..

  • 27. février 2016 - 14:15
    5.0

    Très bonne recette. A refaire.

    Je n'ai pas laisser reposer la préparation 48h au frais mais cela n'a rien changer au gout ils sont top.

    Par contre petit problème au démoulage malgré le moule en silicone (cela dépend peut être de la marque du moule en silicone ?).

    Merci.

  • 11. février 2016 - 14:46

    Délicieux

  • 28. janvier 2016 - 21:13

    Excellent  tmrc_emoticons.)

  • 24. décembre 2015 - 10:46
    5.0

    Très bonne recette. Bien réussie. Laissée seulement toute la nuit au frais. Merci

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