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Tarte citron meringué (sans beurre)


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Ingrédients

8 personne/s

crème citron

  • 4 citrons, taille moyenne
  • 150 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée de maïzéna

Meringue

  • 2 blanc d'oeufs
  • 100 g sucre

Pâte à sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g beurre
  • 70 g sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 5 6 cl d'eau
  • 1 sel
  • 6
    48min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. 1. Préchauffer le four à 180 °c (th.6)

    2. Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 4.

    3. Sortir la pâte du bol, et la mettre en boule sans la malaxer.

    4. Mettre la pâte dans un moule et l'abaisser avec la paume de la main, en poussant la pâte vers les bords.

    5. Réservez au frais 30 min avant de cuire à 180 °c entre 20 et 30 min en fonction de l'épaisseur de la pâte.

  2. Crémé citron
  3. 6. Pendant la cuisson de la tarte, préparer la crème au citron : prèlever grossièrement les zestes de 2 ou 4 citron (suivant l'amertume désiré) à l'aide d'un économe, les mettres dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 7.

    7. Ajouter le sucre, le jus de vos 4 citrons que vous aurez presser et la maizena et chauffer 2 min./60°c/vitesse 2.

    8. A l'arrêt de la minuterie, faire tourner le thermomix vitesse 4 et ajouter les oeufs entiers par l'orifice du couvercle.Arrêter le thermomix aussitôt, puis chauffer 7 min./60°c/vitesse 2.

    9. Garnir le fond de votre tarte cuite.

  4. La meringue
  5. 10. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10sec./vitesse 9.

    11. Inserer le fouet dans le bol. ajouter les blancs d'oeufs et le sel et mixer 5 sec/vitesse 4 puis chauffer 5min/50°c/vitesse3-4.

    12. Etaler cette meringue sur la tarte. Dessiner les croisillons avec les dents d'un fourchette.

    13. Faire dorer la meringue au four 8 min environ à 240 °c(ther tmrc_emoticons.8).

    14. Si la coloration est obtenue au bout de 5 min, arrêter la cuisson, mais laisser la tarte dans le four chaud.

    15. Laisser refroidir avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • y a une erreur dans la

    Soumis par sophiealanalison le 24. novembre 2012 - 10:53.

    y a une erreur dans la preparation de la creme citron : vous dites de mettre le jus de citron et le beurre mais il n'y a pas la quantité de beurre dans les ingredients puisqu'elle est censé être sans beurre...

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  • J'ai retirer l'erreur, merci,

    Soumis par cmorel le 13. novembre 2012 - 11:15.

    Big Smile tmrc_emoticons.;)

    J'ai retirer l'erreur, merci, j'espère que vous trouverrez cette recette à votre goût car moi je la fait à tout mes amis et ils l'adorent.

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  • De la levure chimique dans

    Soumis par Véroly le 5. novembre 2012 - 10:32.

    De la levure chimique dans les ingrédients pour la meringue ? !!! :O (qu'on ne retrouve pas dans la fabrication...)

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